Салат с малосольной форелью. Подборка салатов с семгой и форелью

(20)

Икорный салат Яйца мелко порубите. Форель и лук нарежьте кубиками. Соедините подготовленные ингредиенты с рисом, выложите в салатник, оформите майонезом и посыпьте икрой. Потребуется: рис вареный - 100 г, яйца вареные - 5 шт., форель слабосоленая - 200 г, лук репчатый - 1 головка, икра красная - 100 г, майонез легкий - 4 ст. ложки

Салат Портобелло Салаты вымыть, обсушить, высыпать в салатницу.Грибы вымыть и нарезать. Помидорки разрезать на половинки. Рыбу мелко порезать. Все это выложить в салатницу, добавить майонез,пармезан и хорошо перемешать. Соль, перец по вкусу. Потребуется: шампиньоны свежие 150 г., рыба семга или форель слабосоленая подкопченая 150 г., смесь салатов(романо, лоло россо), майонез, помидоры черри 50-100 г.,тертый пармезан

Салат из красного риса с форелью В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить 35 минут под крышкой на медленном огне. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут, затем остудить. Сделать заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, и горчицу. Очистить авокадо, мелко нарезать и замаринов... Потребуется: На 4 порции: 1 ст. красного риса Ярмарка, 300 г форели слабосоленой, 3 небольших томата, пучок рукколы, сок половинки лимона, 1 авокадо, 1 ч. л. французской горчицы, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец черный молотый - по вкусу

Салат Морской Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде. Отваренные Кальмары очистить от пленки, отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Креветки отварить и почистить. Крабовые палочки, семгу/форель, авокадо и перец нарезать кубиками. Пекинскую капусту нарезать на с... Потребуется: 1 небольшая пекинская капуста, 1 сладкий болгарский перец, 3 шт. кальмаров, 300 гр. креветок, 1 пачка крабовых палочек, 200 гр слабосоленой семги/форели (можно и без нее, я с ней делаю по праздникам, когда по бюджету и так покупки бьют и уже не жалко разори...

Салат Лагуна Отварить картофель и морковь в мундирах. Отварить яйца. Остудить. Все инградиенты нарезать кубиками (примерно как на "Оливье") можно крупнее. Смешать все инградиенты и заправить майонезом. Салат не солить, т.к. рыба отдаст свою соль. Можно добавить укроп. ... Потребуется: Слабосоленая семга (форель или лосось) - 200 грамм, Яйца - 4-5 штук, Картофель - 2 штуки (среднего размера), Морковь - 2 штуки (среднего размера), Огурец - 2 штуки (среднего размера), Зеленый лук - 1 пучок, Майонез - по вкусу

Салат Морячка Помидоры режем кружочками, укладываем на блюдо, сверху уже отваренные креветки, поливаем заправкой. Заправка: семгу, специи, зелень и майонез взбиваем блендером, добавляем тертый сыр и поливаем сверху салат. Потребуется: 1.Креветки, 2.Слабосоленая семга(форель или лосось-по желанию), 3.Сыр Пармезан(тертый), 4.Помидоры, 5.Майонез(заправлять перед подачей на стол), 6.Специи по вкусу., 7. Зелень

Салат с семгой и кедровыми орешками Филе семги вымыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 15-20 мин. при 200 град. Салатные листья вымыть, нарвать руками, выложить на тарелку. Помидоры черри порезать на половинки. Остывшую семгу порезать на кусочки. На салатные... Потребуется: Салатные листья (айсберг, рукола), Филе семги (форели, лосося) - 200 гр., помидоры черри красные - 8 шт., горсть кедровых орешков, бальзамический соус, оливковое масло, лимонный сок, соль

Теплый салат с мидиями Что в этом салате важно – все подготовить, но смешивать ингредиенты, а в этом случае «собирать» перед самой подачей. Авокадо – режем, помидоры – не половинки/четвертинки, форель – на тонкие полоски (если изначально не порезана), орешки – поджариваем, для соуса – сме... Потребуется: 2 упаковки салата беби-микс и небольшой пучок руколы, 1 авокадо, 1 лимон, Оливковое масло - 3-4 столовых ложки, Сыр гран-падано- 50 гр, Помидоры черри, Пара горстей кедровых орешков, 3 зубка чеснока, 1 перчик чили, Крупные мидии – 20 шт, Слабосоленая форел...

Салат с креветками, дыней и красной икрой 1. Листья салата тщательно промыть от песка и порвать как можно мельче. 2. Порезать дыню кубиками, а рыбу - соломкой, смешать с салатом и креветками. 3. Соединить оливковое масло и бальзамический уксус и заправить салат. Сверху посыпать красной икрой. Салат такж... Потребуется: 1 ст. ложка оливкового масло, 1 ст. ложка бальзамический уксус, 2-3 ст. ложки коктейльных креветок, 1 ст. ложка красной икры, горсть листьев салата, 1 небольшой ломтик дыни, 100 г слабосоленой семги (форели)

Салат из красной рыбы с креветками В глубокое блюдо нарезать пекинскую капусту (полить соусом)Затем выложить порезанные на четвертинки яйца (снова соус), рыбу- небольшими ломтиками,креветки, помидоры черри - тоже на четвертинки(опять соус).Сверху готовый салат посыпать тертым сыром(сыра не должно быть... Потребуется: Красная рыба (филе слабосоленой семги или форели) -200 г, Креветки крупные очищенные -200 г, Перепелиные яйца -10 шт, Помидоры черри- 5-6 шт, Натертый твердый сыр - горсть, Пекинская капуста -1/4 кочана, Соус, Йогурт, Лимон, Горчица (зернами), Укроп

В русской кухне малосольная форель или красная рыба традиционно употребляется в виде натуральной нарезки или в качестве одного из ингредиентов бутербродов, канапе и тарталеток с начинкой. В таком виде ее подают и на повседневный стол, и на разного рода торжества.

Особое место в русской кухне также занимают салаты с рыбой. В большинстве своем это очень калорийные слоеные закуски, состоящие минимум из 4-5 компонентов, промазанных майонезным соусом. Сочетания продуктов в подобных закусках встречаются самые разнообразные. Здесь можно найти не только морепродукты, но и мясо, птицу, грибы, сухофрукты, орехи, и многое другое.

Значительно реже можно встретить рецепты с масляной заправкой и порционной подачей. Эти салаты обычно оформляют либо в виде небольших горок с живописно расположенными компонентами в обрамлении салатных листьев, либо в виде аккуратных цилиндров, созданных при помощи специальных жестяных форм, в которые измельченные продукты укладывают послойно.

В сети можно найти множество салатов с малосольной форелью или семгой. Наиболее известные из их числа – «Морская звезда», «Барская шуба», «Крабовый с форелью» и другие. Чуть ниже приведены как популярные рецепты, так и менее распространенные варианты блюда.

Сырный салат с семгой

Классический сырный салат, облагороженный нежным рыбным филе. Отлично подойдет для начинки порционных фуршетных закусок.

Список ингредиентов:

  • Плавленый сыр – 5 сырков.
  • Форель – 300 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Укроп свежий либо зеленый лук– 20 г.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Порубить зелень и смешать ее с молотым перцем, толченым чесноком, майонезом и солью. Пару веточек оставить для украшения.
  2. Филе форели нарезать крупными кубиками, оставив 2-3 пластинки для декоративной розочки.
  3. Отварить яйца. Натереть вместе с плавлеными сырками на крупном профиле. Два-три желтка искрошить отдельно.
  4. Смешать яйца, красную рыбу, сыр и зеленый соус. Придать поверхности салата полукруглую форму, равномерно присыпать ее крошеным желтком. Сверху поместить розочку из пластинок форели и несколько веточек зелени.

Салат из малосольной форели «Огонек»

Красочный салат из аппетитной форели, яиц, картофеля, ярких зерен граната и зеленого лука.

Список ингредиентов:

  • Форель – 300 г.
  • Лук зеленый – 30-50 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Гранат – 50-80 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез – 150-200 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, яйца и морковь. Остудить и нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Аналогично измельчить филе форели.
  2. Крупно порубить лук. Очистить зерна граната.
  3. Смешать все в салатнике и заправить майонезом. По желанию посолить и поперчить.
  4. Салат не настаивается.

Салат «Крабик с форелью»

Блюдо можно готовить как в полном варианте с сыром «Филадельфия», «Рикотта», так и в более бюджетной версии, просто с плавленым сырком. В качестве нейтрального наполнителя добавляется отварной рис или тонко нарезанная пекинская капуста.

Список ингредиентов:

  • Крабовые палочки охлажденные – 100 г.
  • Филе форели – 150-200 г.
  • Рис – 50 г. Либо
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Сыр «Рикотта» - 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 80 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Искусственная икра – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Листья салатные.
  • Майонез - 80 г.
  • Способ приготовления:

  1. Отварить яйца и рассыпчатый рис. Белки и желтки измельчить отдельно.
  2. Порубить лук. Крупно нарезать филе форели и крабовые палочки.
  3. Сыр Рикотта смешать с рубленой зеленью, сметаной, крошеным желтком и майонезом.
  4. На дно салатника уложить филе форели и рис. Прослоить сырной массой.
  5. Сверху разместить крабовые палочки и белок. Снова щедро промазать сырной массой.
  6. При подаче обложить посуду салатными листьями, в центр которых выложить горку салата. Его поверхность украсить искусственной или натуральной икрой, кусочками зеленого лука и форели.
  7. Пропитка салату не нужна.

Салат «Барская шуба»

Более роскошный вариант всем известного блюда. Подается слоеным в салатнике или порционно, выложенным через жестяной цилиндр.

Список ингредиентов:

  • Свекла – 1 шт.
  • Форель – 300 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 150 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Зелень сушеная – по желанию.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить корнеплоды, очистить и нарезать небольшими и равными по размеру кубиками. Аналогично измельчить филе малосольной форели.
  2. Смешать майонез с толченым чесноком, перцем, зеленью, солью и горчицей.
  3. Натереть вареные яйца. Мелко нашинковать красный лук и слегка отжать его руками.
  4. В центр порционной тарелки поместить жестяной цилиндр. Слоями примерно в 1-1,5 см. толщиной выложить в него следующие ингредиенты – свеклу, яйцо, морковь, картофель, красный лук и крупные кубики форели.
  5. Каждый ингредиент нужно отделять от другого тонкой майонезной сеткой. Чтобы облегчить себе задачу, можно сложить соус в плотный полиэтиленовый пакет и отрезать у него один из уголков.
  6. На верхний рыбный слой сетка не наносится. По желанию делается небольшая розетка, в центр которой помещается веточка зелени или лимонная спираль, горка крошеного желтка.
  7. Салат из форели и авокадо

    Изысканный новогодний салат, очень легкий и питательный.

    Список ингредиентов:

  • Форель – 250 г.
  • Томаты плотные – 2 шт.
  • Красный лук – 50-80 г.
  • Авокадо – 150 г.
  • Каперсы или корнишоны – 30 или 50 г. соответственно.
  • Масло – 30 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Петрушка – 20 г.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мелко изрубить петрушку, смешать ее с лимонным соком, маслом и специями.
  2. Очистить плоды авокадо, нарезать мякоть средней величины кубиками и сразу поместить в кислую заправку, чтобы они не стали темнеть.
  3. Аналогичного размера кубиками измельчить томаты, красный лук, форель и корнишоны (каперсы оставить как есть).
  4. Все компоненты соединить в миске и тщательно перемешать.
  5. На центр плоской порционной тарелки поместить цилиндр и плотно уложить в него 200-250 г. салата.
  6. Осторожно снять цилиндр. Готовую композицию украсить по кругу салатными листьями, каплями оливкового масла, молотым перцем. Сам салат можно дополнить долькой лимона и веточкой петрушки.

Салат «Подхалим» В красивый прозрачный салатник укадываем салат слоями в последовательности: 1,5 шт картофеля (на крупную терку); яйцо (на крупную терку); 1/3 майонеза; измельченное филе рыбы, очищенное от кожи и костей; 1,5 шт&nb... Потребуется: картофель вареный - 3 шт., яйца вареные - 3 шт., сыр плавленый - 1 шт., рыба соленая красная (горбуша, кижуч, форель) - 200-250 г, майонез - 250 г, икра красная (можно белковой) - 2-3 ст. ложки, зелень петрушки

Салат с форелью и овощами Картофель натрите на крупной терке. Яблоко, очистив от кожицы, нарежьте соломкой. Соленый огурец нашинкуйте соломкой, репчатый лук измельчите. Форель нарежьте кусочками, соедините с овощами, зеленым горошком и заправьте майонезом. При подаче посы... Потребуется: лук репчатый - 1 головка, горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки, яблоко - 1 шт., огурец соленый - 1 шт., картофель вареный - 2 шт., филе вареной форели - 100 г, майонез - 1 стакан

Салат с форелью (2) Филе форели нарежьте ломтиками. Огурец, помидоры, лук и яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками, соедините с рыбой. Заправьте салат солью, перцем, горчицей и майонезом. При подаче оформите зеленью. Потребуется: форель (отварное филе) - 200 г, огурцы соленые - 1 шт., помидоры - 2 шт., яблоки - 1 шт., лук репчатый - 1/2 головки, майонез - 1/2 стакана, горчица - 1/2 ч. ложки, зелень укропа, соль, перец черный молотый - по вкусу

«Шикарный» салат Кальмары, соленую форель, морковь и яйца нарезать соломкой тоненькой, добавить измельченную жаренную рыбу, кукурузу, тунец, добавить соль, перец, укроп, заправить майонезом. Потребуется: филе форели (семги, лосося) обжареное - 150-200 г, форель (семга, лосось) соленая - 150-200 г, тунец в собственном соку - 1 банка, морковь вареная - 2 шт., яйца вареные - 4 шт., кукуруза - 1 банка, кальмары отварные - 150-200 г, соль, перец, укроп п...

Легкий красивый салат с мидиями и форелью Овощи порезать соломкой: капусту - только зеленую часть (мягкие листики), у помидора удалить семечки и сок, перец лучше брать желтый для красивого сочетания цвета, сердцевину удалить Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона, соль специи. Заправить пр... Потребуется: пекинская капуста - 1 шт, болгарский перец - 1 шт, помидор крупный - 1 шт, форель соленая - 180-200г, мидии подкопченные - 200г, кунжутные семечки, заправка: --------, 4 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец, базилик, розмарин

Котлетки с форелью, каперсами в хрустящей панировке Картофель почистить, опустить в слегка подсоленную кипящую воду, туда же положить 1 небольшую луковку целиком. Рыбу слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, и варить на пару. Я делала и картофель и рыбу в пароварке одновременно. Так что картофель варился в рыбном б... Потребуется: Картофель - 5 средних клубней, Форель(лосось, семга, кижуч) - 2 стейка (лучше конечно филе), 1 небольшая луковица, лимонный сок, Каперсы - 50- 60 гр., Полента (кукурузная мука), Пшеничная мука, Яйцо - 1-2 шт., Соль, Перец, Оливковое масло,

Легкий новогодний салат Морковь и имбирь я натерла на терке, использовав сторону для «корейских салатов». При помощи овощечистки авокадо нарезала лепестками. Петрушку и укроп нарезала, а вот весь салат пришлось порвать на крупные кусочки. Огурец также нашинковала овощерезкой. Добавила крев... Потребуется: салат «Романо» - 1 вилок, петрушка и укроп – по 100 г, салат «Руккула» - пакет 200 г, авокадо – 1 шт, морковь – 1 шт, корень имбиря – 3 см, огурец – ½ длинноплодного, рыба соленая – 150 г., креветки очищенные – 1 горсть, апельсины – 2 шт, вяленая вишня – 1 ...

Рубиновый салатик Рыбу нарезать полосками, свеклу кольцами или полукольцами. Выложить на тарелку, по краям разложить сухарики. Я готовлю их сама: поджариваю хлеб в тостере, режу и поливаю частью заправки. Лук зеленый мелко порубить, посыпать салат. Положить несколько листиков руколы. ... Потребуется: Форель соленая 200 граммов (можно другую соленую рыбу), Свекла маринованная или отварная 200 граммов, Пучок зеленого лука, несколько листиков руколы, Сухарики 50-75 граммов, Заправка:растительное масло немного соли, паприка, молотый черный перец, орегано и...

Салат Морское изобилие Форель,семгу и горбушу мелко порезать кубиками.Яйца отварить.Тунец хорошо разотрите или блендером или вилкой. Белки яиц, нарезать кольцами.Картофель отварить и тоже нарезать кружочками.Помидор порезать полукольцами. Для заправки смешать майонез,сметану,горчицу ра... Потребуется: 300 гр форель копченая, 200 гр тунец в масле, 200 гр семга копченая, 200 гр горбуша соленая, 400 гр помидор свежий, 4 яйца, 5 шт среднего картофеля, для заправки, 30 гр горчицы, сок 0.5 лимона, 100 гр майонеза, 100 гр сметаны, 100 гр помидора свежего, 6 шт...

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и сытный салат с форелью , сыром и помидорами.
Чтобы приготовить такой салат, Вы можете использовать соленую или слабосоленую рыбу. Лично я предпочитаю покупать форель целиком и засаливать ее в домашних условиях.
В целях экономии драгоценного времени, Вы можете приобрести консервированную или слабосоленую форель в вакуумной упаковке.
Рецептом салата из форели со мной поделилась женщина, которая отработала свой трудовой стаж шеф- поваром в одной из престижных столовых Москвы.
Она подбирает такие рецепты, чтобы входящие в их состав продукты были натуральными.
Салат со слабосоленой форелью станет отличной закуской по случаю празднования.
А я открою Вам маленькую тайну. Являясь любителем форелевых блюд, я частенько себя балую всевозможными салатами со слабосоленой рыбой, украдкой лопая их столовой ложкой))

Для приготовления салата с соленой или слабосоленой форелью Вам понадобится : Форель в вакуумной упаковке по 300 гр.- 1 упаковка; 1 крупный мясистый свежий помидор; 150 гр. сыра твердых сортов; 1 маленькая головка репчатого лука; 8 перепелиных яиц. Можно заменить их четырьмя куриными.; 1 крупный клубень молодого картофеля; по вкусу соль и молотый черный перец; любимый майонез для заправки.

Способ приготовления салата с форелью : Слабосоленую рыбу вытащить из упаковки и хорошенько обмакнуть цельный кусок бумажной салфеткой. Порезать форель небольшими кусочками. Спелый помидор ошпарить кипятком, аккуратно снять тонкую кожицу. Порубить его на тонкие дольки. Натереть сыр на крупной стороне терки. Перепелиные или куриные яйца отварить на слабом огне, добавив столовую ложку соли, чтобы не треснули. Отварить картофель в мундире. Остудить и почистить. Порезать мелкими кубиками. Остывшие яйца нарезать кружочками. Репчатый лук измельчить, ошпарив кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Салат из слабосоленой или соленой форели можно приготовить слоями, но как Вы уже сами догадались, я выкладываю все продукты в салатницу, добавляю по вкусу молотый перец и заправляю любимым майонезом. Соль в форелевый салат я не кладу.
Чтобы салат с форелью получился более нежным, вместо обычного сыра Вы можете использовать плавленный, слегка заморозив его, чтобы без труда можно было натереть продукт на крупной терке.
Подавать к столу под бурные аплодисменты и алкогольную интоксикацию)))
Теперь Вы знаете как приготовить салат из соленой или слабосоленой форели. Только никому не давайте сей рецепт, пусть это будет еще одной нашей маленькой тайной))