Сосиски в картофельной шубе. Сосиски в картофельной шубке: рецепт, варианты приготовления
Хотите порадовать близких простым и быстрым горячим завтраком из сосисок — тогда приготовьте для них сосиски в картофельно-сырной шубке. Это простое блюдо не только поможет подкрепиться, но и поднимет Вам настроение.
Для приготовления таких сосисок не уйдет уйма времени. Приготовьте это блюдо — уверена, Вы не пожалеете. К тому же блюдо довольно простое. Возможно, оно Вас заинтересует. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Сосиски в картофельно-сырной шубке
Наименование | Количество | Единица измерения |
Сосиски | 6.00 | шт |
Картофель | 4.00 | шт |
Сыр твердый | 100.00 | г |
Масло сливочное | 50.00 | г |
Лаваш | 1.00 | шт |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу | |
Масло растительное | по необходимости |
Готовим Сосиски в картофельно-сырной шубке
Очистим картофель, помоем и отварим 20 минут до закипания. Потолчем картофель, добавим соль, перец и сливочное масло.
![](https://i0.wp.com/rucooky.com/images/watermarked/wm_9a551987eec735196d1bdbe6a20ece04.jpg)
Сыр натрите на терке.
![](https://i0.wp.com/rucooky.com/images/watermarked/wm_84ffa6a79b4bd342fd483dd00c56ea32.jpg)
Лаваш нарежем на полоски в ширину сосисок и длиной в 15-20 см.
![](https://i0.wp.com/rucooky.com/images/watermarked/wm_230cd71b48bbd3246d5686c832d119ff.jpg)
На лаваш выкладываем картофель тонким слоем, тертый сыр. На край лаваша выкладываем сосиску и скручиваем в рулет.
![](https://i2.wp.com/rucooky.com/images/watermarked/wm_b9cbe96f15f4394f61cff7c8faa06937.jpg)
Сковороду разогреем с небольшим количеством растительного масла на медленном огне.
![](https://i2.wp.com/rucooky.com/images/watermarked/wm_e15ffb51f737915c01467904818e0aa5.jpg)
Если вам наскучила обыкновенная подача блюд, то стоит обратить внимание на более оригинальные кушанья. Сосиска в картофельной шубке - интересное яство. Такое блюдо очень просто готовится, но при этом выглядит аппетитно. Отметим, что его можно сделать как на завтрак, так и на обед и ужин.
Сосиска в картофельной шубке. Рецепт с фото
Для готовки потребуется:
500 грамм картофеля;
3 ст. ложки муки;
Шесть сосисок;
Щепотка соли;
100 грамм твердого сыра;
Щепотка перца;
Масло растительное (для жарки).
Как правильно готовится сосиска в картофельной шубке с сыром?
1. Для начала нужно сделать пюре. Для этого вымойте картофель, очистите его и сварите в подсоленной водичке до готовности. После слейте воду, потолките картофель толкушкой.
2. Затем туда же добавьте яйцо и перец. На терке измельчите твердый сыр и всыпьте к картошке. После добавьте муку (одну столовую ложку). Тщательно перемешайте.
3. В итоге должна получиться достаточно плотная однородная масса. Если понадобится, то досыпьте муку.
4. Полученное тесто разделите на шесть равных частей. Каждую на рабочей поверхности раскатайте тонким слоем. В середину положите по сосиске. Если у вас изделия мясные очень длинные, то можете разрезать каждую пополам.
5. После чего аккуратненько залепите со всех сторон сосиску картофельным тестом.
6. Дабы наши изделия были с румяной корочкой, их следует запанировать в муке с добавлением различных специй либо же в сухарях.
7. Затем на растительное (или сливочное) масло выложите сосиски. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. После этого переложите изделия на салфетку, дабы убрать лишний жир.
Другой вариант приготовления изделий в шубке
Сосиска в картофельной шубке может быть приготовлена немного иначе, не так, как описывалась в предыдущем рецепте. Иной вариант готовки более простой. Здесь нет надобности запекать изделия или долго жарить. К тому же тут есть один дополнительный компонент - это лаваш. Также в этом варианте приготовления не используется твердый сыр, мука и, конечно же, панировочные сухари.
Для готовки потребуется:
Шесть сосисок;
Шесть картофелин;
2 ст. ложки подсолнечного масла;
Один лаваш.
Как готовить:
1. Сначала порежьте пополам сосиски.
2. Картофель отварите, сделайте пюре.
3. Лаваш порежьте на полоски.
4. Возьмите одну, смажьте ее картофельным пюре и выложите сосиску. Заверните изделия. Вот у вас и получилась сосиска в картофельной шубке. Это же действие проделайте с остальными компонентами.
5. Полученные изделия обжарьте на растительном масле пару минут (больше не нужно!). Вот и все, сосиска в картофельной шубке готова. Теперь блюдо можно подавать к столу. Употреблять изделия, конечно же, лучше теплыми или горячими. Приятного аппетита!
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовится сосиска в картофельной шубке. Мы рассмотрели не один рецепт, а сразу несколько. Какой вам ближе, такой и выбирайте. Желаем удачи в приготовлении простого и вкусного блюда!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда нет времени готовить дрожжевое тесто, на выручку приходит картофельное тесто. А так как в нашей семье просто обожают, то частенько я готовлю сосиски именно в картофельном тесте. Это быстро, доступно и очень вкусно! Ими можно прекрасно перекусить в пути или сделать в качестве закуски на вечернем застолье. К сосиске можно добавлять и сыр, и капельку горчицы для остроты. Итак, готовим сосиски в картофельной шубке. Рецепт с фото покажет и расскажет, как это сделать быстро и вкусно. Проявляйте фантазию и готовьте с любовью!
Необходимые вам продукты:
- 500 грамм сырого картофеля;
- 250 грамм пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 300 грамм мини-сосисок;
- чёрный молотый перчик по вкусу;
- соль также кладите по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель почистите от кожицы и сварите до мягкости в присоленной воде. Воду слейте и истолките картошку в пюре.
Молока и масла не нужно добавлять иначе наше картофельное тесто просто поплывет, что нам ни в коем разе не стоит допускать. Яйцо разбейте в отдельную пиалу. Поперчите и добавьте соль по вкусу. Взболтайте яйцо вилкой или венчиком, а затем влейте к картофельной массе.
Яичная масса в данном случае будет дополнительно скреплять тесто.
Затем постепенно всыпайте муку и начинайте замешивать тесто.
Когда тесто сформируется в шарик и начнет отставать от рук, значит оно будет готово. Отщипывайте кусочки от общего куска теста и скатывайте шарики.
Затем придавливайте их ладошкой и в центр укладывайте половинки сосисок.
Чтобы сосиски в тесте выглядели миниатюрно и аккуратно, разрезайте их пополам.
Защипните края и сформируйте сосиски красивой удлиненной формы.
На сковороду с антипригарным покрытием капните несколько капель растительного масла и обжаривайте сосиски на медленно огне до румяной корки.
На такой сковороде вам не понадобится много масла, и оно будет очень экономно расходоваться. Горячие сосиски в картофельном тесте тут же подавайте к столу! Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления
Сосиски в картофельной шубке – вкусная и оригинальная закуска, которую можно подать на любое мероприятие. Такое лакомство с легкостью украсит детский праздник, порадует взрослых на дружеской вечеринке, удивит близких на пикнике за городом и утолит чувство голода во время обеденного перерыва. В отличие от привычных всем сосисок в тесте, «шубка» этой закуски состоит не из дрожжей, муки и воды, а из отварного картофеля.
Благодаря этому кушанье получается не только вкуснее, но и полезнее. Особенно аппетитны такие сосиски в хорошо теплом виде (горячими можно сильно обжечься), но и остывшее лакомство, как правило, разлетается со стола в мгновение ока. Если вы готовите закуску для поездки на природу, то поместите ее в термоконтейнер – он сохранит блюдо в его самом вкусном состоянии.
Ингредиенты
- Картофель варёный - 5-6 шт.;
- Куриные яйца - 1-2 шт.;
- Пшеничная мука - 3-4 ст.л.;
- Мука для панировки - 1 ст.;
- Соль и чёрный перец - по вкусу;
- Сосиски - 300 г;
- Растительное масло для обжарки - 150 мл;
- Сметана - для подачи.
![](https://i0.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2018-10/1540192239_1.jpg)
Приготовление
Для приготовления вкусной «шубы» понадобится отварной картофель. Очистите корнеплоды от кожуры, а затем отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Во время приготовления в кастрюльку можно добавить лавровый лист, он сделает будущую «шубку» более ароматной. Для панировки можно использовать и запеченный в кожуре картофель. Тоже получится очень вкусно.
Натрите картофель на крупной тёрке и поместите в чистую ёмкость.
Теперь сделайте картофельное тесто. Вбейте в емкость с измельченными корнеплодами одно крупное или два мелких яйца.
Чтобы тесто хорошо держало форму, добавьте муку. Перемешайте картофельную массу. По вкусу посолите и поперчите ее. Количество муки, необходимое для картофельного теста, регулируйте исходя из консистенции, которую видите. Тесто должно получиться однородным, и слегка липким.
Основной ингредиент для жареных сосисок должен быть качественным. Изделия, содержащие сою и различные добавки, просто развалятся прямо на сковороде. Старайтесь приобретать сосиски стандартной толщины, но короткой длины – с ними работать удобнее. Если же ваши изделия имеют «классическую» удлиненную форму, то разрежьте их на две части. Можно использовать и сардели. Их нужно разрезать вдоль пополам.
Сковороду с растительным маслом поставьте нагреваться на плиту. Тем временем займитесь формированием вкусных сосисок в картофельной шубе. Для этого насыпьте муку в глубокую пиалу. Мокрыми руками наберите несколько столовых ложек картофельного теста. Сформируйте из него лепёшку и поместите ее на муку.
Для пикантности и дополнительного привкуса можно натереть сыр. Получившейся стружкой следует слегка присыпать лепешку из картофеля. Как вариант, тертый сыр можно добавить прямо в тесто во время замеса.
Положите в центр лепёшки сосиску.
Аккуратно укройте сосиску тестом, оставшимся по бокам от нее. Обваляйте заготовку в муке со всех сторон.
На горячую поверхность сковороды отправьте заготовки. Обжаривайте сосиски в картофельной шубке на среднем огне со всех сторон до красивого румяного цвета.
Чтобы убрать лишний жир, выкладывайте сосиски сначала на бумажное полотенце, а потом уже на тарелку.
Сосиски в картофельной шубке на сковороде готовы. Дайте им немного остыть (буквально 5 минут), после чего подавайте к столу со свежими овощами, сметаной или любыми другими соусами, которые вам нравятся. Приятного аппетита!
А вот как блюдо выглядит в разрезе.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Часто мы сталкиваемся с вопросом, что же приготовить такое вкусненькое, но вместе с тем простое и недорогое. Если у вас в холодильнике лежат молочные сосиски, то вы спасены. Из них можно приготовить вкусное и необычное блюдо. Приготовим, вернее пожарим сегодня аппетитные сосиски в картофельной шубке, а мой рецепт с фото вам в этом поможет. Такое блюдо вы сможете с легкостью повторить, а все нужные продукты у вас всегда будут в наличии. Готовятся такие сосиски достаточно быстро, поэтому за каких-то 30 минут у вас на столе появится замечательное блюдо для всей семьи.
Необходимые продукты:
- 350 грамм молочных сосисок,
- 450-500 грамм картошки,
- 1 крупное куриное яйцо,
- 3 столов. л. муки,
- 70 грамм растительного масла для жарки,
- по вкусу соль и черный перец.
Как приготовить с фото пошагово
Очищенную картошку варим до мягкого состояния в подсоленной воде, проверить готовность очень легко, если вилка (или нож) протыкают картошку с легкостью, то можно снимать с плиты, она сварилась. Разминаем картошку картофелемялкой до состояния пюре.Если у вас осталось в холодильнике вчерашнее пюре, то можно использовать и его, только придется использовать чуть больше муки (это из-за того, что пюре обычно готовят с добавлением молока и сливочного масла, что делает пюре более мягким и жидковатым), смотрите по консистенции.
Когда пюре слегка остынет, вбиваем к нему куриное яйцо, благодаря нему у нас получится слепить шубку для сосисок и картошка не будет отваливаться от них в процессе обжарки. Проще говоря мы готовим картофельное тесто, может кто-то подобное уже готовил и ему сразу все станет понятно.
Всыпаем муку в картофельную заготовку, щепотку соли и перца, перемешиваем, пока не получится однородная масса.
Чистим сосиски и выкладываем их на порцию картофельного теста, чтобы полностью сосиска оказалась в картошке. На глаз рассчитайте массу картошки, чтобы она распределилась по всей длине. Защипываем аккуратно сосиску, чтобы не было просветов.
Панируем сосиски в муке, чтобы получился не сильно толстый слой.
Разогреваем масло на сковородке, выкладываем туда сосиски в шубке и начинаем жарить.
Обжариваем каждую сторону по 7-8 минут на среднем огне, несколько раз переворачиваем, чтобы получилась равномерная корочка. Жарим не сильно долго, так как продукты у нас считаются полуфабрикатами.
Готовые горячие сосиски в шубке станут для вас лучшим вариантом для семейного обеда или питательного ужина. Bon Appetite!
А вот так можно приготовить