Творожно яблочный пудинг в микроволновке. Диетический творожный пудинг в микроволновке

Пудинг - угощение, которое крайне редко встречается на отечественных столах. Несмотря на доступность, бюджетность, легкость приготовления и превосходный вкус, большинство хозяек упорно игнорируют это необычное лакомство. Хотя в действительности пудинг обладает восхитительными вкусовыми качествами, нежной, легкой текстурой и приятным ароматом. Такое лакомство способно покорить и взрослых, и детей.

Кроме того, приготовить столь незатейливое угощение можно даже в микроволновке за считаные минуты, сэкономив уйму времени, которое частенько уходит на создание сложных десертов. Так почему бы не попробовать сделать такое лакомство своими руками? А помогут вам в этом простые рецепты.

Этот кисломолочный продукт безупречно подходит для создания классических десертов на скорую руку. Для приготовления такого пудинга в микроволновке вам потребуются:

  • 100 г творога;
  • столовая ложка сахара;
  • такое же количество манки;
  • яйцо;
  • несколько капель сока лимона;
  • щепотка ванилина.

Сам процесс займет у вас максимум 15 минут. На заметку: питательная ценность творожного пудинга составляет 200 ккал в 100 граммах.

Как приготовить

Тщательно разомните творог вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных кусочков. Можете перетереть его через сито.

Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Сюда же отправьте подготовленный сахар, сок лимона и ванилин.

После того как смесь станет однородной, высыпьте в нее манную крупу и снова перемешайте.

Переложите получившуюся массу в огнеупорную посуду либо простую чашку.

Установите на микроволновке максимальную мощность и отправьте сделанную заготовку внутрь на 3 минуты. Потом оставьте его на пару минут "отдохнуть", после чего снова включите печь на 3 минуты.

Вот и все, вкуснейший пудинг из творога готов. По желанию можете украсить приготовленный десерт кокосовой стружкой, кусочками шоколада, всевозможными ягодами, дольками фруктов, орешками или шариком мороженого. В общем, вариантов оформления может быть громадное количество. Главное - не бойтесь экспериментировать.

Рецепт пудинга в микроволновке с шоколадом

Такой десерт пользуется сегодня огромной популярностью, поскольку сочетает в себе как пользу, так и непревзойденный вкус. Правда, большинство хозяюшек запекают этот десерт в духовке либо мультиварке. А что, если приготовить шоколадный пудинг в микроволновке? Результат получится ничуть не хуже, а вот сам процесс сократится как минимум втрое. Так что обязательно возьмите предложенный рецепт на заметку - он непременно выручит вас в экстренной ситуации.

Для приготовления вам потребуются:

  • 4 столовые ложки муки;
  • такое же количество сахара;
  • вдвое меньше какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • яйцо.

На процесс выделите 10 минут. Калорийность десерта: 340 ккал в 100 граммах.

Алгоритм действий

В первую очередь нужно соединить все сухие компоненты: какао-порошок, сахар, муку и ванилин. В другой посуде необходимо тщательно взбить яйца до получения пенки, после чего добавить к ним теплое молоко.

Теперь следует соединить обе массы, старательно перемешать. Затем нужно влить в смесь растопленное в микроволновке сливочное масло. Еще разок тщательно перемешать все ингредиенты, перелить в специальную форму для выпекания. Отправьте пудинг в микроволновку на 5-6 минут, установив максимальную мощность.

Банановый десерт

Мимо такого угощения не сможет пройти ни взрослый, ни ребенок. Банановый пудинг в микроволновке получается невероятно нежным, безумно вкусным и ароматным. Такое простое угощение, приготовленное на скорую руку, достойно даже праздничного стола. А для детского торжества просто нереально найти лакомства лучше!

Для приготовления бананового пудинга в микроволновке вам понадобятся:

  • сам плод;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соды;
  • 0,5 чайной ложки уксуса;
  • яйцо;
  • столовая ложка молока.

Процесс займет примерно 15 минут. Калорийность десерта: 240 ккал в 100 граммах.

Ход действий

Очистите подготовленный банан от шкурки, переложите мякоть в глубокую посуду и хорошенько разомните вилкой. В другой емкости растопите сливочное масло или в микроволновке, или на водяной бане. После нагревания обязательно дайте ему остыть.

Теперь добавьте в жидкое масло сахар и яйцо, активно все перемешайте. Когда текстура станет однородной, добавьте в массу банановое пюре и еще раз тщательно размешайте.

Всыпьте в смесь муку, гашенную уксусом соду и теплое молоко. После каждого нового компонента тщательно размешивайте массу.

Перелейте получившееся тесто в форму и отправьте пудинг в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

Приготовленный в микроволновке пудинг - это чрезвычайно простое и доступное угощение. Он готовится действительно легко и невероятно быстро, благодаря чему безупречно подходит для легкого завтрака, когда очень хочется чего-то деликатного и вкусного, а долго возиться на кухне совсем неохота. В особенности запомнится такой необычный десерт детишкам. К слову, для них это еще и очень полезно. А всем родителям не понаслышке известно, что очень редко удается заставить ребенка съесть нечто подобное. С таким пудингом подобные проблемы уж точно будут решены. А вот вам несколько советов, чтобы ваш десерт получился по-настоящему вкусным и полезным:

  • Если хотите приготовить диетическое угощение, отдайте предпочтение обезжиренному творогу или молоку.
  • Сделать пудинг в микроволновке можно в обыкновенной чашке. Кстати, из нее очень удобно кушать. Но если вы хотите приготовить красивый десерт и подать его на тарелке, воспользуйтесь силиконовыми формочками.

  • Яйцо в рецептах применяется для скрепления теста, поэтому белки и желтки желательно взбивать по отдельности, если свободное время позволяет.
  • Сахар вполне можно заменить сухофруктами или фруктами - так получится еще полезнее и, возможно, даже вкуснее.

«Вкусняшки», будем называть так , в виде - ягод, фруктов, сухофруктов, цукатов, специй, цедры - любых на Ваш Вкус!

Смешать вместе творог (при необходимости перетереть через сито), сахар, лимонный сок, ванилин, яичные желтки и манную крупу. Тщательно перемешать, добавить «Вкусняшки», перемешать. Отдельно взбить яичные белки до твердых пиков и аккуратно ввести ложкой или лопаткой, зачерпывающими движениями снизу вверх в творожную массу.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё творожную массу и выпекать при 75% мощности минут 10-11. (Если максимальная мощность печи 750 Ватт). При большей мощности, время уменьшаем, (к примеру, при макс. 900 Ватт время 8-9 мин., но это условно, проверяем готовность самостоятельно) можно следить за процессом приоткрывая дверцу во время выпекания. В печи пудинг немного поднимется, клацанье дверцами, безусловно не регулярное , ему вред не причинит, в объеме не осядет.

Использую стеклянную жаропрочную кастрюлю объемом 1,2 л. Диаметр дна 15 см, высота стенок 8 см.

Примерно так выглядит масса перед закладыванием в Микроволновку.

Спустя указанное время, вынимаем Пудинг из Печи и даем немного остыть, чтобы извлечь из формы не деформировав его. После, его нужно осторожно перевернуть на блюдо или, если делаете в подобном диаметре и пропорции, он не большой, можно подложить ладонь, сперва опрокинуть на ладонь, а потом аккуратно переложить уже с руки.


Готовый пудинг (с изюмом и цедрой апельсина и лимона, предварительно бланшированной)

Внимание! Пудинг готов, если верх уже не творожная масса, а как бы затянут пленочкой, отстает от стенок и с одинаковой плотностью от края к центру в него погружается зубочистка. Если передержите пудинг, у краев он будет жестче, если недодержите, будет в центре очень мягким, как сырковая масса, при вынимании из формы пудинг в центральной части может деформироваться.

Увеличивая пропорцию вдвое или втрое, время выпекания соответственно также увеличивается, но, Внимание , не пропорционально, точно не вдвое, будет меньше, нужно следить. (Я к сожалению последние несколько раз делала из расчета 250 г. творога, а сколько нужно времени на 500 г. творога уже не помню )


Пудинг с изюмом и цедрой, подан с шоколадной глазурью и шариком ягодного черносмородинового, можно сказать "мороженого", за основу брала десерт Олеси "Чудо-десерт" с клубникой (ягоды черной смородины перебив в блендере, взбив с белками и сахаром до твердых пиков и заморозив крем в морозильной камере)

Микроволновая печь сегодня имеется практически на каждой современной кухне. При этом хозяйки все чаще эксплуатируют ее как аппарат для подогрева пищи и разморозки продуктов. В то время как микроволновку можно использовать и для приготовления разнообразных блюд. Одно из самых удачных блюд получаемых в СВЧ-печи это творожный пудинг. Рецепт настолько прост, а процесс быстр, что даже работающие женщины смогут успевать готовить его перед походом на службу. Десерт получается вкусным, просто пальчики оближешь.

Творожный пудинг в микроволновке – отличный десерт

Сладкое блюдо будет уместно на завтрак, на полдник, в качестве угощения для детей. А также станет палочкой-выручалочкой на тот случай, когда вдруг нагрянули гости и нужно быстро что-то придумать на скорую руку.
Основные составляющие пудинга это молочные продукты, творог, яйца. Пудинг из творога относится к категории десертов. Кстати есть его можно и тем, кто придерживается диетического рациона, так как калорий в пудинге немного.
Состав
Для приготовления творожного пудинга потребуются такие продукты:
творог пятипроцентный – 360 г;
крупа манная – 60 г;
сахар песок – 40 г;
масло сливочное – 5 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
ванильный сахар – 1 г;
соль – 1 щепотка.
Этих продуктов хватит на то чтобы приготовить четыре-пять порций пудинга.
Процесс пудинга в микроволновке
В глубокой миске нужно смешать сахар и яйца до полного растворения крупинок сахара. После добавить манную крупу, творог, ванильный сахар, соль. Взбивать смесь миксером не нужно, лучше ложкой.
Форму, подходящую для приготовления блюд в микроволновой печи необходимо смазать маслом. Получившуюся творожную смесь выкладывают в подготовленную форму и накрывают крышкой. У формы открывают специальный клапан либо просто приоткрывают крышку.
Пудинг готовят в СВЧ-печи в течение шести с половиной минут на мощности 640 Ватт. Выключив микроволновку, блюдо рекомендуется подержать в печи еще пару минут. Перед чаепитием блюду нужно дать остыть.
Чтобы придать десерту аппетитный вид его стоит полить сиропом, шоколадной глазурью или украсить ягодами. Не помешают также цукаты, изюм, сухофрукты.
Дополнительный плюс творожного десерта приготовленного в микроволновке это его достаточно профессиональный внешний вид. Блюдо действительно выглядит как ресторанный десерт от шеф-повара. У гостей создастся впечатление, что хозяйка потратила на его приготовление не менее часа времени. Вкус у творожного пудинга в микроволновке нежный, аромат приятный.

  • По желанию вместо яйца можете использовать банан – он выступит в данном случае в роли связующего компонента, да и пудинг от этого только выиграет во вкусе.
  • Выход: 2 порции десерта.
  • Время приготовления – 15-17 минут.

Как приготовить творожный пудинг в микроволновке:

Разбейте в миску яйцо, добавьте к нему ванильный сахар с медом и взбейте до легкой пенки. Молоко вместе с творогом перетрите в гладкую пастообразную массу при помощи блендера.

Соедините обе подготовленные массы, добавьте соль с манной крупой, тщательно перемешайте до однородного состояния.

Формочки для запекания, пригодные для использования в СВЧ-печи (стеклянные, фарфоровые, керамические или силиконовые), смажьте маслом и на дно бросьте по горсти ягод в каждую.

Сверху залейте ягоды творожно-манной смесью (можно практически до самого верха, поскольку пудинг подниматься не будет – ведь в нем нет никакого разрыхляющего компонента типа соды). Заполненные формочки поставьте на крутящееся блюдо микроволновки и накройте крышкой.

Реле мощности аппарата установите на 700 Вт., а время – на 4 минуты. Как только СВЧ-печь известит об окончании заданного времени, не открывая дверцы, выждите пару минут и снова запустите аппарат при той же мощности теперь уже на 2 минуты. Снова выждите с минуту, и можете извлекать формы с готовым десертом из микроволновой печи.

Вкуснее всего такой пудинг в теплом или холодном виде. Поэтому, не вынимая из формочек, дайте ему немного остыть, затем аккуратно переверните на блюдце и можете приступать к желанной трапезе.

Приятного аппетита!!!

Манная каша – одна из составляющих детского питания. Но что делать, если ваш ребенок отказывается ее есть? Попробуйте проявить смекалку и перехитрить своего капризного карапуза. К примеру, вместо каши вы можете приготовить манный пудинг с малиной в микроволновке. На это потребуется совсем немного времени, причем вам даже не придется стоять у плиты. Этот десерт вы можете приготовить и из остатков , которую не пожелал съесть ваш ребенок. Наверняка вид симпатичного лакомства привлечет детское внимание больше, особенно если вы дополните пудинг любимыми ягодами или фруктами своего чада. Это может быть клубника или смородина, ежевика или вишня, абрикосы или персики, киви или бананы, мандарины или апельсины.

Ингредиенты для 3 порций пудинга:

  • крупа манная – 40 гр.;
  • молоко цельное – 180 мл;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • сахарный песок –1 ложка чайная;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 2 гр.;
  • малина замороженная – горсть.
  • По желанию можете дополнить этот состав ингредиентов шоколадной крошкой или кокосовой стружкой, толчеными орехами или цитрусовой цедрой, а вместо сахара использовать мед или фруктозу.
  • Время приготовления манного пудинга – 20 минут.

Как приготовить пудинг в микроволновке:

В небольшой термостойкой емкости (миске, пиале, контейнере) соедините молоко, масло и ванильный сахар, поставьте в микроволновку буквально на минуту при мощности 700 Вт.). То есть нужно нагреть, чтобы получилась жидкая смесь.

В теплом молоке размешайте манку и оставьте на 10 минут для набухания крупы.

Тем временем отделите белок от желтка и сразу взбейте его с солью в стойкую пену. Желток хорошенько разотрите с сахаром.

Введите сладкую желтковую массу в разбухшую манку, затем малыми порциями вмешайте и взбитый белок.

Смажьте любым маслом силиконовые (стеклянные или керамические) формочки, на дно выложите оттаявшие ягоды малины.

Залейте их манным тестом практически до самого верха (в процессе запекания в СВЧ вряд ли пудинг поднимется).

Заполненные формы установите в микроволновую печь, закройте крышкой и включите аппарат на 5 минут при той же мощности, при которой нагревали молоко с маслом.

Готовый манный пудинг, аккуратно перевернув формы, переложите на блюдце (тарелки). То есть ягоды должны оказаться сверху.

При подаче на стол полейте десерт каким-нибудь сиропом или растопленным шоколадом, сгущенным молоком или вареньем. Либо можете посыпать сахарной пудрой, орешками, кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.