Творожные кексики в мультиварке. Творожный кекс в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот изумительно вкусный кекс творожный в мультиварке вы легко приготовите, если посмотрите рецепт с фото. Выпечку можно подать к домашнему вечернему чаепитию. А если кекс промазать и украсить, то это будет великолепный праздничный торт. Действительно, тесто довольно универсальное, из него можно придумать немало интересных десертов. И что немаловажно – не только вкусных, но и весьма полезных. Ведь основной ингредиент такого теста, это хороший творог, который так необходим и взрослым и детям для укрепления костной системы.
Примечательно, что любая выпечка, приготовленная таким способом, всегда получается более пышной и воздушной, нежели испечённая традиционно в духовом шкафу. Чтобы сделать кекс, совершенно не потребуются особые кулинарные навыки: нужно только правильно соединить ингредиенты, выложить их в ёмкость мультиварки и выставить необходимый режим готовки.
Достаточно удобный способ, тем более что можно быть уверенным в результате – такой кекс никогда не пригорит, а всегда отлично пропечётся и без вашего внимания.
Если есть желание, то можно добавить в тесто немного ванили, корицы, какао или ароматного ромового экстракта, чтобы внести в свою выпечку ярких вкусовых ноток.
- мука пшеничная в.с – 290 г,
- сахар (свекольный) – 300 г,
- творог (лучше домашний) – 300 г,
- яйцо куриное (домашнее) – 4 шт.,
- масло сливочное – 150 г,
- разрыхлитель – 2 ч.л.,
- соль мелкая - щепоть,
- масло для смазывания формы, посыпка для кекса.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала занимаемся творогом – важно хорошенько его перетереть (блендером или на сито) до однородного состояния. Если этого не сделать, в готовом изделии будут присутствовать комочки.
Мягкое масло (для этого нужно его заранее достать из холодильника) соединяем с сахаром и тщательно взбиваем не менее 10 минут.
Нужно получить абсолютно гладкую пышную массу белого цвета.
Теперь соединяем творог и масляную смесь.
Вводим в массу куриные яйца по одному,
не переставая при этом интенсивно её вымешивать.
Просеянную муку смешиваем со щепотью соли и разрыхлителем,
затем подсыпаем в творожно масляную массу.
Нежное однородное тесто выкладываем в подготовленную ёмкость мультиварки
и выставляем режим «выпечка» на 1 час 2о минут.
Горячий творожный кекс вынимаем из чаши мультиварки,
посыпаем пудрой и как остынет, подаём к столу.
[b]Приятного чаепития!
А вот как можно испечь
Вкусный и невероятно нежный творожный кекс - прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная творожная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из далекого детства. Приготовить такой кекс в мультиварке совсем несложно, а благодарные и довольные домочадцы станут лучшей наградой за потраченные усилия.
Ингредиенты:
- творог – 220-250 г
- яйца – 3 шт
- мука – 2 стакана (или 260 г)
- сливочное масло – 150 г (у меня было всего 130 г)
- сахар – 1 стакан
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- цедра одного апельсина (по желанию)
Приготовление:
Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.
В глубокую миску положить сливочное масло, всыпать сахар и взбить все миксером.
Затем ввести куриные яйца по одному, продолжая взбивать массу. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее будет тщательно вмешано в тесто – это гарантирует пышность и воздушную консистенцию готовой выпечки.
После яиц нужно ввести в массу творог. Творог должен быть натуральным, свежим и не слишком сухим.
Снова все взбить. По желанию в тесто можно добавить апельсиновую цедру (я сегодня пеку кекс без цедры).
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином и в несколько заходов ввести в тесто, перемешивая ложкой.
Чашу смазать любым маслом, выложить тесто. Тесто получается достаточно густым, из миски не льется, а выкладывается ложкой.
Выпекать творожный кекс в мультиварке Панасоник необходимо 60+40 минут (всего 100 минут). После первого цикла выпечки нужно запустить режим «выпечка» еще раз, если программа сразу не запустится, подождите минуту и снова попробуйте, но крышку не открывайте.
По окончании выпечки оставьте кекс в мультиварке еще на 5-10 минут. После этого выньте кекс при помощи корзинки-пароварки и посыпьте сахарной пудрой.
Творожный кекс родом из Франции, там умеют делать вкусные и оригинальные кулинарные изделия из простых, в общем-то, продуктов. Придуманная выпечка понравилась и появилась во многих странах. Теперь и у нас готовят творожный кекс, причем мы любим его и в будни, и в праздники. С появлением мультиварки процесс упростился, а качество выпекаемых изделий повысилось, поэтому, если у вас есть такая техника, советуем пользоваться ею для приготовления творожного кекса.
Творожный кекс в мультиварке всегда получается пышным, нежным, слегка увлажненным и очень вкусным. Это происходит потому, что чаша в аппарате закрывается герметично, а тепло равномерно обволакивает поверхность кекса снаружи и правильно пропекает его внутри.
Есть достаточное количество вариантов приготовления этого десерта: творожно-шоколадный кекс в мультиварке, творожно-лимонный кекс в мультиварке, творожно-банановый кекс в мультиварке. И это совсем не полный список разновидностей этого блюда. Например, если в любой из перечисленных вариантов добавить в тесто немного изюма, получим еще несколько видов кекса. Изюм удачно сочетается с творожным тестом в любой комбинации. Творожный кекс с изюмом в мультиварке является украшением праздничного стола и, как правило, съедается гостями полностью. Можно попробовать заменить изюм цукатами, получится отличная разновидность кекса с легкой кислинкой и приятным ароматом. Творожный кекс с цукатами в мультиварке очень нравится сладкоежкам. Приготовьте его, или любой другой кекс, в специальных бумажных или силиконовых формочках, вы получите замечательные порционные «десертики» к званому ужину. Творожный кекс в мультиварке в формочках очень удобен для сервировки стола и угощения гостей. Их также очень любят дети.
Любителям здорового и низкокалорийного питания порекомендуем диетический творожный кекс в мультиварке, который готовится без сливочного масла, сметаны и сливок, на обезжиренном твороге. Но и в этом случае получится отличный творожный кекс в мультиварке, рецепт его вы найдете на сайте. А если вы не смогли выбрать для себя, какой именно вы хотите приготовить творожный кекс в мультиварке, рецепт с фото помогут вам сделать этот выбор. Вы сами увидите, как иллюстрации блюд умеют агитировать за свой рецепт. Ведь посмотрите на творожный кекс в мультиварке, фото этого десерта не оставит равнодушным даже самого ярого противника сладкого.
У нас есть несколько советов для приготовления творожного кекса в мультиварке:
При готовке кексов под рукой должен быть миксер. С его помощью тесто проще довести до необходимой однородной консистенции;
Дно мультиварки нужно смазать маслом или маргарином, готовить в режиме «Выпечка»;
Готовый творожный кекс в мультиварке можно разрезать на две равные части поперек и промазать кремом;
Можно попробовать сделать начинку, полагаясь на свой вкус. Это могут быть орехи, сухофрукты, ягоды, измельченные фрукты;
Длительность готовки кекса - около часа. Это время установлено в большинстве мультиварок «по умолчанию». Но лучше кекс проверить на готовность деревянной шпажкой, в случае необходимости прибавьте немного время выпечки;
Кекс можно украсить сливками, фруктами, ягодами;
По вкусу можно добавить немного ванильного сахара, уменьшив при этом дозу обычного сахара, чтобы соблюсти сладкий баланс;
Кекс хорошо кушать с чаем, кофе, лимонадом.
Кекс на основе нежнейшего белого творожного теста является вкуснейшей домашней французской выпечкой. Обладает сильно выраженным ароматом и достаточно уплотненной корочкой.
Готовить кекс принято в духовке, но процесс приготовления творожного кекса достаточно трудоемкий. Чтобы он получился невероятно пышный, легкий и нежный, можно приготовить творожный кекс в мультиварке. Труда этот процесс не составляет, зато приготовление кекса будет гораздо быстрее и несравнимо легче. Помимо этого творожный кекс, приготовленный с применением мультиварки, долго будет свежим и останется мягким. Именно по этой причине, если приготовить кекс на выходных, в будни можно будет насладиться его свежестью.
Рецептов приготовления кекса существует великое множество. В качестве начинки для кекса используются фрукты или ягоды, изюм или орешки, а также тертая апельсиновая цедра. Но можно приготовить и кекс, который подается с соусом на основе сметаны.
Для творожного кекса необходимо будет подготовить следующие продукты:
– куриные яйца – 3 штучки;
– 220 грамм творога;
– сахар – 1 стаканчик;
– мука – 2 стаканчика;
– сметана – 1 столовая ложечка;
– разрыхлитель – 1 чайная ложечка.
Приготовление творожного кекса в мультиварке
Вначале необходимо взбивать яйца с сахаром. Это нужно делать до тех пор, пока не образуется пена.
Творог при этом перетирается при помощи сита и смешивается со сметаной и подготовленной яичной пеной.
Теперь просеянная мука соединяется с творожно-сметанной массой и достаточно тщательно перемешивается.
Как уже упоминалось выше, по желанию в тесто добавляется размельченная цитрусовая цедра, или сухофрукты, или кусочки свежих фруктов или ягод.
Затем чашу мультиварки смазывают маслицем (сливочным), после чего туда выливается тесто. В течение одного часа мультиварка должна готовить в режиме “выпечка”.
По прошествии часа кекс настаивается небольшое количество времени при открытой дверце мультиварки. Потом чаша вынимается, но кекс остается в ней до того момента, пока полностью не остынет.
При полной готовности творожный кекс перекладывается на чистую тарелочку и присыпается сахарной пудрой.
Творожный кекс в мультиварке получается намного пышнее, чем приготовленный в духовке. Он прост в приготовлении, не требует особых кулинарных умений, но при этом обладает очень полезными свойствами, так как делается из творога, который помогает детям и взрослым для укрепления костей.
Классический кекс можно подать просто с чаем или, украсив, превратить обычный кекс в праздничный пирог.
Ингредиенты:
- 290 г пшеничной муки;
- 300 г свекольного сахара;
- 300 г творога. Желательно выбирать домашний;
- 4 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 12 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- посыпка для кекса.
Приготовление:
- Творог тщательно перетереть до состояния однородной массы, чтобы в готовом изделии не было комочков. В чуть подтаявшее масло всыпать сахар и взбивать блендером в течение примерно 10 минут, чтобы вышла абсолютно гладкая масса, пышная, белого цвета.
- В творог добавляем полученную смесь из масла и сахара. Постоянно мешая, добавляем по одному яйца.
- Муку просеять и смешать её с разрыхлителем и солью и высыпать в массу творога, размешать до однородности.
- Выкладываем полученную смесь в ёмкость мультиварки и ставим на 80 минут на режим «выпечка».
Рецепт приготовления по ГОСТу
В традиционных рецептах творожного кекса по ГОСТу содержится больше сахара, чем обычно требуется, так как сахар сам по себе является консервантом, и благодаря завышенной концентрации в изделии кекс будет храниться дольше.
Продукты:
- 287 г муки;
- 155 г сливочного масла;
- 330 г сахара;
- 260 г 18%-ного творога;
- 3 куриных яйца;
- 16 г разрыхлителя.
Как готовить:
- Немного подтаявшее масло взбивать миксером 2-3 минуты, послу чего, не переставая перемешивать, добавить сахар.
- Помешивая, по одному добавляем туда яйца. Перемешиваем с творогом, предварительно перетереть его, если он не рассыпчатый.
- Добавив разрыхлитель с мукой, перемешаем лопаточкой, но чтобы тесто хорошо поднималось — не стоит долго мешать.
- Форму для кекса хорошо смазать и хорошо присыпать мукой, раскрошенным печеньем или манкой.
- Выложить полученный кекс в ёмкость и выпекать при температуре 180 градусов 55 минут.
С добавлением лимона
Кекс с лимоном покорит любого из-за его пышности, превосходного вкуса и цитрусовых ноток.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 250 г сахара;
- 250 г сахарной пудры;
- 6 г лимонной цедры;
- 3 яйца;
- 40 г сливочного масла;
- 3 г разрыхлителя;
- 30 мл молока 3,2% жирности;
- 6 г ванилина;
- 3 г соды;
- 50 мл лимонного сока.
Пошаговое приготовление:
- Разрыхлитель, соду и муку смешать.
- Яйца тщательно перемешиваем с сахаром, чтобы смесь была пышной. Подтаявшее масло комнатной температуры смешать с ванилином и добавить в яйца. Всё тщательно смешать.
- Снять с лимона кожуру и выдавить сок. Этот сок влить в яичную смесь. Тщательно всё перемешать.
- Смажьте форму для выпечки и выложите туда готовое тесто. Выпекайте 45 минут в духовке при 180 градусах.
- Чтобы кекс был с глазурью, в молоко добавьте сахар и полейте им кекс.
Маффин с изюмом на твороге
Чудесный лёгкий маффин с изюмом легко приготовить, а нежная консистенция и лёгкая нотка лимона и ванили покорит всех.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 250 г творога, лучше выбрать 9% жирности;
- 3 яйца;
- 170 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 6-7 г разрыхлителя;
- 1-2 г ванилина;
- 100 г изюма;
- цедра лимона;
- 2-3 г соли.
Как сделать:
- Более сухой творог следует перетереть через сито, чтобы не осталось комочков.
- Перебрать изюм, промыть его и распарить, залив кипятком.
- Цедра натирается на мелкой тёрке.
- Размягчить масло и взбить его с добавлением ванилина и сахара.
- Добавим туда творога и взобьём до получения совершенно однородной массы.
- Добавляем яйца, после добавления каждого тщательно взбиваем.
- Муку смешать с солью и добавить разрыхлитель и за три приёма добавить в тесто, размешивая ложкой.
- Досыпать цедру лимона и изюм. Тесто получается очень густым.
- От 45 до 60 минут выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов.
Шоколадно-творожный кекс
Необычный шоколадный кекс придётся по вкусу не только любителям выпечки, но и сладкоежкам.
Для теста:
- 2 яйца;
- 85 г сливочного масла;
- 100 г тёмного шоколада;
- 110 г муки;
- 100 г сахара;
- 3 г разрыхлителя;
- 2 г ванилина;
- 2-3 г соли.
Для начинки:
- 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- ванилин.
Процесс приготовления:
- Растопить шоколад и масло вместе и перемешать до однородности.
- Взбить яйца с соль и сахаром.
- Соединить эти смеси и размешать.
- Добавить туда муку, ванилин и разрыхлитель и перемешать до образования единой однородной массы.
- В творог добавить яйцо, ванилин и сахар, взбить.
- В форму для кексов выложить мокрый пергамент, на него вылить половину теста. На него выложить начинку из творога. Завершить слоем теста.
- Духовку разогреть до 180 градусов и печь от 45 до 50 минут. Готовность изделия проверять зубочисткой.
Готовим с манкой
Манные кексы очень нежные и по вкусу получаются такими, будто они состоят из творога.
Продукты:
- 250 г манки;
- 250 г кефира;
- 170 г сахара;
- 10 г ванилина;
- 2 яйца;
- 100-120 г муки;
- 8 г разрыхлителя;
- 3 г соли;
- 50 г сливочного масла;
- гранёный стакан.
Процесс приготовления:
- Манку залить кефиром, хорошо размешать и оставить на столе до набухания примерно на полчаса.
- Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилином.
- Добавлять яйца по одному и постоянно взбивать.
- В смесь всыпать соль и манную смесь после её набухания.
- В самом конце всыпать муку и разрыхлитель и очень тщательно перемешать.
- Разлить в формочки для кексов и выпекать примерно полчаса при 180 градусах.
Самый вкусный вариант на кефире
Для получения пышных кексов есть небольшой секрет: кефир нужно добавлять в тёплом виде.
Потребуется:
- 3 яйца;
- 250 г сахара;
- ванильный сахар;
- 15 г разрыхлителя;
- 160 мл растительного масла;
- 500 г муки;
- 80 г изюма или иной добавки;
- сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления:
Список продуктов:
- 250 г творога;
- 250 г сахара;
- 4 яйца;
- 1 банан;
- 300 г муки;
- 100 г изюма;
- 2-3 г ванилина;
- 150 г сливочного масла;
- 12 г гашёной соды.
Способ приготовления:
- Размягчить масло, взбивать с добавлением ванилина и сахара. По одному разбивать туда яйца, не переставая взбивать.
- Творог миксером перемешиваем с остальными продуктами. Добавляем изюм, предварительно хорошо его промыв.
- В тесто всыпаем муку и вливаем гашёную соду, перемешиваем всё до однородности.
- Выложить готовую массу в форму и уложить сверху бананы кружочками.
- Поставим в мультиварку на режим «Выпечка» примерно на 35-40 минут. Готовый кекс уже остывший можно посыпать пудрой.