Творожные кексики в мультиварке. Творожный кекс в мультиварке: рецепт с фото пошагово


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот изумительно вкусный кекс творожный в мультиварке вы легко приготовите, если посмотрите рецепт с фото. Выпечку можно подать к домашнему вечернему чаепитию. А если кекс промазать и украсить, то это будет великолепный праздничный торт. Действительно, тесто довольно универсальное, из него можно придумать немало интересных десертов. И что немаловажно – не только вкусных, но и весьма полезных. Ведь основной ингредиент такого теста, это хороший творог, который так необходим и взрослым и детям для укрепления костной системы.
Примечательно, что любая выпечка, приготовленная таким способом, всегда получается более пышной и воздушной, нежели испечённая традиционно в духовом шкафу. Чтобы сделать кекс, совершенно не потребуются особые кулинарные навыки: нужно только правильно соединить ингредиенты, выложить их в ёмкость мультиварки и выставить необходимый режим готовки.
Достаточно удобный способ, тем более что можно быть уверенным в результате – такой кекс никогда не пригорит, а всегда отлично пропечётся и без вашего внимания.
Если есть желание, то можно добавить в тесто немного ванили, корицы, какао или ароматного ромового экстракта, чтобы внести в свою выпечку ярких вкусовых ноток.



- мука пшеничная в.с – 290 г,
- сахар (свекольный) – 300 г,
- творог (лучше домашний) – 300 г,
- яйцо куриное (домашнее) – 4 шт.,
- масло сливочное – 150 г,
- разрыхлитель – 2 ч.л.,
- соль мелкая - щепоть,
- масло для смазывания формы, посыпка для кекса.

Как приготовить с фото пошагово





Сначала занимаемся творогом – важно хорошенько его перетереть (блендером или на сито) до однородного состояния. Если этого не сделать, в готовом изделии будут присутствовать комочки.
Мягкое масло (для этого нужно его заранее достать из холодильника) соединяем с сахаром и тщательно взбиваем не менее 10 минут.
Нужно получить абсолютно гладкую пышную массу белого цвета.




Теперь соединяем творог и масляную смесь.




Вводим в массу куриные яйца по одному,






не переставая при этом интенсивно её вымешивать.




Просеянную муку смешиваем со щепотью соли и разрыхлителем,




затем подсыпаем в творожно масляную массу.






Нежное однородное тесто выкладываем в подготовленную ёмкость мультиварки




и выставляем режим «выпечка» на 1 час 2о минут.




Горячий творожный кекс вынимаем из чаши мультиварки,




посыпаем пудрой и как остынет, подаём к столу.






[b]Приятного чаепития!
А вот как можно испечь

Вкусный и невероятно нежный творожный кекс - прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная творожная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из далекого детства. Приготовить такой кекс в мультиварке совсем несложно, а благодарные и довольные домочадцы станут лучшей наградой за потраченные усилия.

Ингредиенты:

  • творог – 220-250 г
  • яйца – 3 шт
  • мука – 2 стакана (или 260 г)
  • сливочное масло – 150 г (у меня было всего 130 г)
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • цедра одного апельсина (по желанию)

Приготовление:

Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.

В глубокую миску положить сливочное масло, всыпать сахар и взбить все миксером.

Затем ввести куриные яйца по одному, продолжая взбивать массу. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее будет тщательно вмешано в тесто – это гарантирует пышность и воздушную консистенцию готовой выпечки.

После яиц нужно ввести в массу творог. Творог должен быть натуральным, свежим и не слишком сухим.

Снова все взбить. По желанию в тесто можно добавить апельсиновую цедру (я сегодня пеку кекс без цедры).

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином и в несколько заходов ввести в тесто, перемешивая ложкой.

Чашу смазать любым маслом, выложить тесто. Тесто получается достаточно густым, из миски не льется, а выкладывается ложкой.

Выпекать творожный кекс в мультиварке Панасоник необходимо 60+40 минут (всего 100 минут). После первого цикла выпечки нужно запустить режим «выпечка» еще раз, если программа сразу не запустится, подождите минуту и снова попробуйте, но крышку не открывайте.

По окончании выпечки оставьте кекс в мультиварке еще на 5-10 минут. После этого выньте кекс при помощи корзинки-пароварки и посыпьте сахарной пудрой.

Творожный кекс родом из Франции, там умеют делать вкусные и оригинальные кулинарные изделия из простых, в общем-то, продуктов. Придуманная выпечка понравилась и появилась во многих странах. Теперь и у нас готовят творожный кекс, причем мы любим его и в будни, и в праздники. С появлением мультиварки процесс упростился, а качество выпекаемых изделий повысилось, поэтому, если у вас есть такая техника, советуем пользоваться ею для приготовления творожного кекса.

Творожный кекс в мультиварке всегда получается пышным, нежным, слегка увлажненным и очень вкусным. Это происходит потому, что чаша в аппарате закрывается герметично, а тепло равномерно обволакивает поверхность кекса снаружи и правильно пропекает его внутри.

Есть достаточное количество вариантов приготовления этого десерта: творожно-шоколадный кекс в мультиварке, творожно-лимонный кекс в мультиварке, творожно-банановый кекс в мультиварке. И это совсем не полный список разновидностей этого блюда. Например, если в любой из перечисленных вариантов добавить в тесто немного изюма, получим еще несколько видов кекса. Изюм удачно сочетается с творожным тестом в любой комбинации. Творожный кекс с изюмом в мультиварке является украшением праздничного стола и, как правило, съедается гостями полностью. Можно попробовать заменить изюм цукатами, получится отличная разновидность кекса с легкой кислинкой и приятным ароматом. Творожный кекс с цукатами в мультиварке очень нравится сладкоежкам. Приготовьте его, или любой другой кекс, в специальных бумажных или силиконовых формочках, вы получите замечательные порционные «десертики» к званому ужину. Творожный кекс в мультиварке в формочках очень удобен для сервировки стола и угощения гостей. Их также очень любят дети.

Любителям здорового и низкокалорийного питания порекомендуем диетический творожный кекс в мультиварке, который готовится без сливочного масла, сметаны и сливок, на обезжиренном твороге. Но и в этом случае получится отличный творожный кекс в мультиварке, рецепт его вы найдете на сайте. А если вы не смогли выбрать для себя, какой именно вы хотите приготовить творожный кекс в мультиварке, рецепт с фото помогут вам сделать этот выбор. Вы сами увидите, как иллюстрации блюд умеют агитировать за свой рецепт. Ведь посмотрите на творожный кекс в мультиварке, фото этого десерта не оставит равнодушным даже самого ярого противника сладкого.

У нас есть несколько советов для приготовления творожного кекса в мультиварке:

При готовке кексов под рукой должен быть миксер. С его помощью тесто проще довести до необходимой однородной консистенции;

Дно мультиварки нужно смазать маслом или маргарином, готовить в режиме «Выпечка»;

Готовый творожный кекс в мультиварке можно разрезать на две равные части поперек и промазать кремом;

Можно попробовать сделать начинку, полагаясь на свой вкус. Это могут быть орехи, сухофрукты, ягоды, измельченные фрукты;

Длительность готовки кекса - около часа. Это время установлено в большинстве мультиварок «по умолчанию». Но лучше кекс проверить на готовность деревянной шпажкой, в случае необходимости прибавьте немного время выпечки;

Кекс можно украсить сливками, фруктами, ягодами;

По вкусу можно добавить немного ванильного сахара, уменьшив при этом дозу обычного сахара, чтобы соблюсти сладкий баланс;

Кекс хорошо кушать с чаем, кофе, лимонадом.

Кекс на основе нежнейшего белого творожного теста является вкуснейшей домашней французской выпечкой. Обладает сильно выраженным ароматом и достаточно уплотненной корочкой.

Готовить кекс принято в духовке, но процесс приготовления творожного кекса достаточно трудоемкий. Чтобы он получился невероятно пышный, легкий и нежный, можно приготовить творожный кекс в мультиварке. Труда этот процесс не составляет, зато приготовление кекса будет гораздо быстрее и несравнимо легче. Помимо этого творожный кекс, приготовленный с применением мультиварки, долго будет свежим и останется мягким. Именно по этой причине, если приготовить кекс на выходных, в будни можно будет насладиться его свежестью.

Рецептов приготовления кекса существует великое множество. В качестве начинки для кекса используются фрукты или ягоды, изюм или орешки, а также тертая апельсиновая цедра. Но можно приготовить и кекс, который подается с соусом на основе сметаны.

Для творожного кекса необходимо будет подготовить следующие продукты:

– куриные яйца – 3 штучки;

– 220 грамм творога;

– сахар – 1 стаканчик;

– мука – 2 стаканчика;

– сметана – 1 столовая ложечка;

– разрыхлитель – 1 чайная ложечка.

Приготовление творожного кекса в мультиварке

Вначале необходимо взбивать яйца с сахаром. Это нужно делать до тех пор, пока не образуется пена.

Творог при этом перетирается при помощи сита и смешивается со сметаной и подготовленной яичной пеной.

Теперь просеянная мука соединяется с творожно-сметанной массой и достаточно тщательно перемешивается.

Как уже упоминалось выше, по желанию в тесто добавляется размельченная цитрусовая цедра, или сухофрукты, или кусочки свежих фруктов или ягод.

Затем чашу мультиварки смазывают маслицем (сливочным), после чего туда выливается тесто. В течение одного часа мультиварка должна готовить в режиме “выпечка”.

По прошествии часа кекс настаивается небольшое количество времени при открытой дверце мультиварки. Потом чаша вынимается, но кекс остается в ней до того момента, пока полностью не остынет.

При полной готовности творожный кекс перекладывается на чистую тарелочку и присыпается сахарной пудрой.

Творожный кекс в мультиварке получается намного пышнее, чем приготовленный в духовке. Он прост в приготовлении, не требует особых кулинарных умений, но при этом обладает очень полезными свойствами, так как делается из творога, который помогает детям и взрослым для укрепления костей.

Классический кекс можно подать просто с чаем или, украсив, превратить обычный кекс в праздничный пирог.

Ингредиенты:

  • 290 г пшеничной муки;
  • 300 г свекольного сахара;
  • 300 г творога. Желательно выбирать домашний;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 12 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • посыпка для кекса.

Приготовление:

  1. Творог тщательно перетереть до состояния однородной массы, чтобы в готовом изделии не было комочков. В чуть подтаявшее масло всыпать сахар и взбивать блендером в течение примерно 10 минут, чтобы вышла абсолютно гладкая масса, пышная, белого цвета.
  2. В творог добавляем полученную смесь из масла и сахара. Постоянно мешая, добавляем по одному яйца.
  3. Муку просеять и смешать её с разрыхлителем и солью и высыпать в массу творога, размешать до однородности.
  4. Выкладываем полученную смесь в ёмкость мультиварки и ставим на 80 минут на режим «выпечка».

Рецепт приготовления по ГОСТу

В традиционных рецептах творожного кекса по ГОСТу содержится больше сахара, чем обычно требуется, так как сахар сам по себе является консервантом, и благодаря завышенной концентрации в изделии кекс будет храниться дольше.

Продукты:

  • 287 г муки;
  • 155 г сливочного масла;
  • 330 г сахара;
  • 260 г 18%-ного творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 16 г разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Немного подтаявшее масло взбивать миксером 2-3 минуты, послу чего, не переставая перемешивать, добавить сахар.
  2. Помешивая, по одному добавляем туда яйца. Перемешиваем с творогом, предварительно перетереть его, если он не рассыпчатый.
  3. Добавив разрыхлитель с мукой, перемешаем лопаточкой, но чтобы тесто хорошо поднималось — не стоит долго мешать.
  4. Форму для кекса хорошо смазать и хорошо присыпать мукой, раскрошенным печеньем или манкой.
  5. Выложить полученный кекс в ёмкость и выпекать при температуре 180 градусов 55 минут.

С добавлением лимона

Кекс с лимоном покорит любого из-за его пышности, превосходного вкуса и цитрусовых ноток.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 6 г лимонной цедры;
  • 3 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 30 мл молока 3,2% жирности;
  • 6 г ванилина;
  • 3 г соды;
  • 50 мл лимонного сока.

Пошаговое приготовление:

  1. Разрыхлитель, соду и муку смешать.
  2. Яйца тщательно перемешиваем с сахаром, чтобы смесь была пышной. Подтаявшее масло комнатной температуры смешать с ванилином и добавить в яйца. Всё тщательно смешать.
  3. Снять с лимона кожуру и выдавить сок. Этот сок влить в яичную смесь. Тщательно всё перемешать.
  4. Смажьте форму для выпечки и выложите туда готовое тесто. Выпекайте 45 минут в духовке при 180 градусах.
  5. Чтобы кекс был с глазурью, в молоко добавьте сахар и полейте им кекс.

Маффин с изюмом на твороге

Чудесный лёгкий маффин с изюмом легко приготовить, а нежная консистенция и лёгкая нотка лимона и ванили покорит всех.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 г творога, лучше выбрать 9% жирности;
  • 3 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6-7 г разрыхлителя;
  • 1-2 г ванилина;
  • 100 г изюма;
  • цедра лимона;
  • 2-3 г соли.

Как сделать:

  1. Более сухой творог следует перетереть через сито, чтобы не осталось комочков.
  2. Перебрать изюм, промыть его и распарить, залив кипятком.
  3. Цедра натирается на мелкой тёрке.
  4. Размягчить масло и взбить его с добавлением ванилина и сахара.
  5. Добавим туда творога и взобьём до получения совершенно однородной массы.
  6. Добавляем яйца, после добавления каждого тщательно взбиваем.
  7. Муку смешать с солью и добавить разрыхлитель и за три приёма добавить в тесто, размешивая ложкой.
  8. Досыпать цедру лимона и изюм. Тесто получается очень густым.
  9. От 45 до 60 минут выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов.

Шоколадно-творожный кекс

Необычный шоколадный кекс придётся по вкусу не только любителям выпечки, но и сладкоежкам.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 85 г сливочного масла;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 110 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 2-3 г соли.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Растопить шоколад и масло вместе и перемешать до однородности.
  2. Взбить яйца с соль и сахаром.
  3. Соединить эти смеси и размешать.
  4. Добавить туда муку, ванилин и разрыхлитель и перемешать до образования единой однородной массы.
  5. В творог добавить яйцо, ванилин и сахар, взбить.
  6. В форму для кексов выложить мокрый пергамент, на него вылить половину теста. На него выложить начинку из творога. Завершить слоем теста.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и печь от 45 до 50 минут. Готовность изделия проверять зубочисткой.

Готовим с манкой

Манные кексы очень нежные и по вкусу получаются такими, будто они состоят из творога.

Продукты:

  • 250 г манки;
  • 250 г кефира;
  • 170 г сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 2 яйца;
  • 100-120 г муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • гранёный стакан.

Процесс приготовления:

  1. Манку залить кефиром, хорошо размешать и оставить на столе до набухания примерно на полчаса.
  2. Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилином.
  3. Добавлять яйца по одному и постоянно взбивать.
  4. В смесь всыпать соль и манную смесь после её набухания.
  5. В самом конце всыпать муку и разрыхлитель и очень тщательно перемешать.
  6. Разлить в формочки для кексов и выпекать примерно полчаса при 180 градусах.

Самый вкусный вариант на кефире

Для получения пышных кексов есть небольшой секрет: кефир нужно добавлять в тёплом виде.

Потребуется:

  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • ванильный сахар;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 160 мл растительного масла;
  • 500 г муки;
  • 80 г изюма или иной добавки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

    Список продуктов:

  • 250 г творога;
  • 250 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 банан;
  • 300 г муки;
  • 100 г изюма;
  • 2-3 г ванилина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 12 г гашёной соды.

Способ приготовления:

  1. Размягчить масло, взбивать с добавлением ванилина и сахара. По одному разбивать туда яйца, не переставая взбивать.
  2. Творог миксером перемешиваем с остальными продуктами. Добавляем изюм, предварительно хорошо его промыв.
  3. В тесто всыпаем муку и вливаем гашёную соду, перемешиваем всё до однородности.
  4. Выложить готовую массу в форму и уложить сверху бананы кружочками.
  5. Поставим в мультиварку на режим «Выпечка» примерно на 35-40 минут. Готовый кекс уже остывший можно посыпать пудрой.