Мираторг ромштекс из мраморной говядины. Жареный ромштекс из говядины: рецепт с фото

1 порция

40 минут

165 ккал

5 /5 (1 )

Ромштекс – на первый взгляд, очень простое блюдо, представляющее собой кусок сочной говядины в панировке, пожареный на сковородке. Однако у него есть свои секреты – важно правильно выбрать мясо и не пересушить его в процессе жарки, чтобы оно осталось сочным. Этими секретами я поделюсь с вами в своих рецептах, с которыми вы сможете легко справиться – не хуже, чем профессиональные повара.

Рецепт ромштекса из говядины на сковороде

Кухонная техника и принадлежности: 3 миски, кастрюля с крышкой, нож, кухонный комбайн, доска кухонная, пищевая пленка, терка, погружной блендер, молоток для отбивания мяса, противень, сковородка, ложка.

Ингредиенты

Говяжий глазной мускул 250 г
Мука ½ стак.
Сливки 70 мл
Растительное масло 40 г
Яйца 2 шт.
Соль мелкая по вкусу
Перец (белый, душистый, микс) по вкусу
Батон нарезной 200 г
Миндаль 1 горсть
Сыр Грана Падано 10 г
Петрушка, шалфей, базилик по веточке
Куриный суповой набор 0,5 кг
Лук 1 шт.
Кипяток 1,55 л
Укроп и петрушка по ½ пучка
Лавровый лист по вкусу
Персики консервированные 4 шт.
Масло сливочное 60 г
Цедра лайма и лимона по ½ ч. л.
Сок лайма и лимона по 3 ст. л.
Перец сладкий мини 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Персиковый сироп 50 мл
Шафран щепотка
Молотый кардамон щепотка
Редис 3 шт.
Зеленый лук 1 перо

Ромштекс чаще всего готовят из толстого или тонкого края, а также мякоти говяжьей задней ноги (это так называемый говяжий глазной мускул). Мясо обязательно должно быть охлажденным, а не замороженным. Желательно покупать мясо молодого животного – из него готовое блюдо будет мягче и вкуснее.

Подготавливаем мясо


Варим бульон


Делаем панировку


Готовим соус

  1. Заливаем щепотку шафрана 50 миллилитрами кипятка, чтобы он отдал свой цвет.

  2. Разогреваем сковородку и кладем в нее 30 грамм сливочного масла.

  3. Добавляем по половине чайной ложки цедры лимона и лайма.

  4. У двух сладких мини-перцев удаляем плодоножки. Перчики промываем и нарезаем небольшими кусочками.

  5. Кладем их на сковородку.

  6. Добавляем немного нарезанного перца чили.

  7. Вливаем 50 миллилитров персикового сиропа и по 3 столовые ложки лимонного и лаймового сока.

  8. Добавляем шафран.

  9. Кладем на сковородку 4 половинки персиков.

  10. Готовим все вместе несколько минут.

  11. Добавляем 150 миллилитров куриного бульона.

  12. Перекладываем все ингредиенты в чашу блендера.

  13. Добавляем щепотку кардамона. Измельчаем все с помощью погружного блендера. Отставляем соус на некоторое время для остывания.

Готовим ромштекс

  1. Разбиваем в миску 2 яйца.

  2. Вливаем 70 миллилитров жирных сливок.

  3. Взбиваем яйца со сливками с помощью миксера.

  4. Всыпаем в другую миску полстакана муки.

  5. Разогреваем сковородку. Наливаем в нее 40 грамм растительного масла и кладем 30 грамм сливочного масла.

  6. Посыпаем мясо солью и перцем.

  7. Панируем его сначала в муке.

  8. Затем – в льезоне (смеси яиц и сливок).

  9. Кладем ромштекс в сухарную панировку. Панируем мясо с двух сторон, слегка надавливая и утрамбовывая, чтобы панировка лучше пристала.

  10. Обжариваем ромштекс с обеих сторон до румяной корочки.

  11. Выкладываем его на тарелку, украшаем редисом и зеленым луком. Отдельно в соуснике подаем персиковый соус. Это блюдо не требует дополнительного гарнира, так как в его качестве выступает вкусная панировка.

Видеорецепт приготовления ромштекса из говядины на сковороде

Чтобы узнать, как быстро и просто приготовить очень вкусный ромштекс из говядины на сковороде в оригинальной панировке и с персиковым соусом, смотрите данное видео. Из него вы узнаете много секретов и тонкостей этого блюда.

Говядину очистить от жира и пленок, нарезать на куски толщиной около 1 см, немного отбить молоточком.

Отбитые куски говядины посолить и посыпать приправой для мяса.

Для приготовления лезьона разбить яйцо в небольшую посуду, влить воду, добавить соль и паприку.

Яйцо с водой тщательно взбить вилкой (или венчиком), лезьон готов. Каждый кусок говядины окунуть в лезьон.

Мясо сразу выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать его на довольно сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем обжаренные куски говядины выложить на сложенную вдвое фольгу, края которой подвернуть, и отправить в разогретую духовку. Довести ромштексы до готовности при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Необычайно сочные и вкусные ромштексы, приготовленные из говядины, достать из духовки и оставить в фольге еще минут на 10, после чего их можно подавать к столу с зеленью, овощами и любимым соусом.

Думаю, сегодня тяжело найти того, кто не пробовал или не слышал название такого блюда как или свинины. Ромштекс, как и бифштекс, является блюдом английской кухни. Ромштекс представляет собой не что иное, как жареный на сковороде кусок говядины, предварительно отбитый и обжаренный во взбитом яйце и сухарях.

Кстати, сухари в ромштексе также как и в стейке из говядины могут и отсутствовать. После обжаривания на сковороде ромштексы доводят до готовности в духовке. Для приготовления классического ромштекса используют говяжью вырезку из спинной части, но если такой вырезки нет, подойдет хороший кусок говядины из любой другой части туши, главное, чтобы он был без пленок и сухожилий.

Рецепт сочного и вкусного ромштекса из говядины, который хочу вам предложить, очень простой. По нему приготовить ромштекс из говядины не сложнее, чем приготовить отбивные или . Чтобы приготовить ромштекс из говядины, рецепт с фото , потребуются нижеприведенные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Вода для льезона — 50 мл.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Панировочные сухари — 100-150 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло.

Ромштекс из говядины – рецепт

Перед нарезкой помойте и обсушите. В случае необходимости зачистите его ножом от пленок и сухожилий. После этого мясо нарежьте поперек волокон слайсами толщиной в 1 см., длиной в 10 см. и шиной в 4 см. Говядину отбейте молоточком. Делайте это осторожно, чтобы не порвать мясо.

Приготовьте льезон для обжаривания в нем ромштексов. В миску вбейте яйца. Добавьте соль и черный перец. Влейте 50 мл. воды. Вилкой перемешайте яичную массу. Для приготовления льезона вместо воды можно использовать молоко.

Панировочные сухари смешайте с паприкой. Во время обжаривания ромштекс из говядины приобретет тесно оранжевую золотистую корочку. Для более желтого оттенка можно вместо паприки использовать куркуму.

Отправьте сковороду с маслом на плиту. Кусок отбитой говядины для ромштекса окуните в миску с льезоном.

После этого выложите мясо в миску с сухарями для панировки.

Обваляйте говядину в сухарях с каждой стороны. Процедуру можно повторить два раза, тогда ромштекс приобретет более толстую корочку.

В панировочных сухарях выложите в горячее масло.

Обжарьте ромштекс из говядины на сковороде с одной стороны около 2 минут. Широкой лопаткой переверните ромштекс и пожарьте его с другой стороны. После этого ромштексы переложите на противень и запеките в духовке на протяжении 10 минут. Вкусное и хрустящее мясо подавайте с картошкой фри, свежими овощами и зеленью и, конечно же, к нему не лишним будет соус.

Ромштекс из говядины. Фото

Любые виды соусов на основе томатов будут очень кстати. Очень хорошо к жареной говядине подойдет винный соус.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст. ложки,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Красное вино — 1 стакан,
  • Розмарин — 1 веточка,
  • Мускатный орех — щепотка,
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Винный соус для ромштексов – рецепт

На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мускатный орех, соль, розмарин. Влейте вино. Помешивая, выпаривайте вино на протяжении 5 минут. После чего добавьте муку. Соус перемешайте. Варите еще 5 минут до загустения.

  • восемьсот грамм говядины;
  • три зубочка чесночка;
  • один перец чили;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • одна чайная ложка тмина;
  • один пучок кинзы;
  • один репчатый лучок;
  • один лайм;
  • три столовых ложки рапсового масла;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • по вашему вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    1.Первым делом приготовим соус. Для этого подготовьте чеснок, очистив и измельчив его. Затем возьмите стручок перца чили, удалите из него семена (делайте это аккуратно, они очень горькие) и меленько порежьте. Надрежьте лайм и выдавите из него сок (или можете использовать соковыжималку).

    2.Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник, влейте в него рапсовое и оливковое масло, поставьте на огонь. Положите измельченный чеснок и обжарьте его. Затем влейте в кастрюльку выдавленный сок лайма, добавьте указанное количество тмина, порезанный перчик чили и по вкусу соль.

    3.Закипевший соус перелейте в мисочку, присолите по необходимости и поперчите. Соус готов.

    4.Теперь переходим к приготовлению мяса. Оно должно быть порезано на куски толщиной один-полтора сантиметра. Перед обжариванием отбейте его слегка. Затем поставьте на огонь сковороду и выложите на нее подготовленные кусочки мяса. Жарьте каждую его сторону минут пять. Готовое мясо нужно немного остудить и посолить.

    5.Очистите лучок, промойте его и порежьте тонкими кольцами. Его также следует обжарить. Выложите лук на раскаленную поверхность и жарьте его до легкой золотистости, в конце чуть посолите и поперчите.

    6.Пока обжаривался лук, мясо немного остыло. Возьмите острый нож и нарежьте большие мясные ломти на тонкие продолговатые полоски.

    Выложите кусочки готового ромштекса на тарелку, сверху положите кольца жареного лука. Перелейте соус в подходящую мисочку и подавайте к столу вместе с мясом. На гарнир можете приготовить жареный картофель. Приятного аппетита!

    4 14 250 0

    Ромштекс является исконно английским блюдом, представляющим собой кусочек филейной спинной части говядины, который хорошо отбит и прожарен на сковороде.

    Во многом, ромштекс имеет схожесть с нашими отбивными, правда, он немного больших размеров, а по вкусовым качествам более сочный и сытный. Но чтобы получить, настоящий ромштекс со всеми особенностями этого мясного блюда, необходимо его правильно приготовить. Очень важный момент его приготовления заключается в степени прожаривания, поскольку ромштекс очень легко пересушить или не дожарить.

    Рецепт приготовления ромштекса достаточно прост, особого кулинарного таланта для него абсолютно не требуется. Главное, соблюдать правильную последовательность действий и использовать все необходимые ингредиенты для этого.

    Вам понадобятся:

    Нарезка и подготовка мяса

    После приобретения филейной части говядины, мясо необходимо хорошо промыть, убрать мышечную пленку, очистить от сухожилий и обсушить. Далее, нарежьте мясо на равномерные кусочки, толщина которых должна составлять около 2 см. При этом нарезку следует производить именно поперек волокон.

    Нарезав кусочки мяса, сразу же отбейте его кухонным молоточком с двух сторон. Для избежания повреждения мяса, а также чтобы процесс отбивания был более равномерный, его можно завернуть в пищевую пленку.

    Учитывайте, что мясо не должно быть отбито слишком тонко, иначе ромштекс сразу зажариться и будет сухим.

    Отбив мясо, посолите и поперчите его, каждый кусочек в отдельности. Также можно добавить на свое усмотрение различные приправы, но не усердствуйте, поскольку в ромштексе не принято использовать обилие вкусовых приправ. Затем оставьте ромштекс слегка пропитаться, примерно на 15 -20 минут.

    Подготовка соуса льезон

    Для приготовления вам понадобится:

    • Куриные яйца 1-2 шт.
    • Молоко 3 ст.л.
    • Сливочное масло 1 ст.л.

    Пока мясо будет настаиваться, возьмите отдельную тарелку и взбейте в ней 1-2 куриных яйца, чтобы получилась однородная бледно-желтая масса. Добавьте в яйцо 3 столовые ложки молока, 1 столовую ложку сливочного масла и немного воды, перемешав соус можно приступать к обмакиванию кусочков мяса.

    Обваливание в панировочных сухарях

    Как только закончили приготовление соуса льезон, высыпьте на досочку или в другую тарелку панировочные сухари. Смочив предварительно ломтики говядины в соусе с двух сторон, обваляйте их в сухарях.

    Делайте это тщательно, чтобы масса сухарей полностью налипла на весь кусок мяса.

    Прожаривание ромштексов и подготовка духовки

    Хорошо нагрейте сковородку и растопите на ней 2 столовые ложки сливочного масла. Нагрев сковородку начните выкладывать на нее говяжьи стейки, обваленные ранее в панировочных сухарях. Пока ромштексы будут поджариваться на среднем огне, начните разогревать духовку.

    В среднем, поджаривание ромштексов происходит в течение четырех минут с каждой стороны. На стейке за это время должна появиться золотистая корочка, после чего сковородку необходимо поместить в духовку на 10 минут, чтобы ромштексы полностью прожарились. Готовку мяса можно проверить ножом или вилкой. Обратите внимание на выделяемый из него сок, если он будет иметь прозрачный цвет, то мясо считает готовым. Помните, что на приготовление молодой телятины уходит гораздо меньше времени, чем на зрелую говядину.

    При поджаривании учитывайте то факт, что сухари в масле могут пригорать, поэтому чтобы избежать подгорания масла и появление неприятного горелого вкуса, через каждые две порции масло следует менять.

    Подача ромштекса к столу

    Прежде чем подавать готовый ромштекс к столу, растопите сливочное масло или выложите небольшой кусочек масла на каждую горячую порцию готового блюда.

    Как правило, ромштекс употребляют совместно с гарниром из вареных или тушеных блюд картофеля, морковным и овощным пюре, кашами, или макаронными изделиями.

    Кроме того, в ресторанах ромштексы часто поливают острыми видами соуса, большой популярностью среди гурманов пользуются ромштексы с аджикой.