Рецепт рыбы под маринадом в мультиварке редмонд. Треска под маринадом — классический рецепт для мультиварки

филе трески - 1 килограмм;
лук – 3 головки;
морковь крупная – 2 штука;
помидоры – 2 штуки;
вода – 1 мерный стакан;
соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу;
лимон – половина;
чеснок – 3 зубчика;
сахар – 1 чайная ложка;

Рецепт:Это блюдо у многих ассоциируется с маминой кухней советского периода. Но блюдо очень полезное, несложное в приготовлении и желательно, чтоб оно обязательно присутствовало в недельном рационе. Это очень легкая еда, а приготовление в мультиварке делает ее вообще диетической.

Чистим лук, морковь, чеснок. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем ножом, помидоры режем на дольки.
Рыбку хорошо промываем под теплой водой и режем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки рыбу плотным слоем. Солим, перчим, добавляем любимые специи для рыбы (например, прованские травы) и руками перемешиваем. Сверху на нее кладем слой лука, разравниваем так, чтоб лук покрывал рыбу равномерно.

Затем кладем на лук слой натертой моркови, разравниваем. В блендере смешиваем порезанные помидоры, чеснок, сок половины лимона, сахар и воду. Получившийся жидкий соус выливаем сверху моркови. Закрываем крышку и ставим готовить рыбу на программу «Тушение» на 1 час.

После предупредительного сигнала смотрим на предмет готовности. Если рыба была предварительно заморожена, то может выделиться в процессе приготовления лишняя вода. Ее можно либо просто слить, либо подержать блюдо на режиме «Подогрев» примерно 20 – 30 минут.

Подавать можно, украсив веточкой зелени или листком салата, с картофелем на пару, приготовленным одновременно на второй чаше мультиварке (добавьте веточку розмарина - картошка и рыба приобретут незабываемый аромат).

Приятного аппетита!

Пищевая ценность из расчета на 100 гр:Калории - 63.23
Белки - 11.39 гр
Жиры - 0.47 гр
Углеводы - 3.26

Треска – рыбка, которая непременно должна присутствовать в меню взрослых и детей, так как наделена большим количеством питательных веществ, омега жирных кислот, витаминов. Приготовить этот деликатес можно как угодно – пожарить, стушить, сварить, сготовить на пару и т.д. Сегодня мы расскажем, как готовится треска под маринадом разными способами. Ознакомившись со статьей, вы узнаете, как приготовить треску вкусно и полезно в духовке, на сковороде, в мультиварке, с чем лучше всего подавать блюдо, как украсить.

Классический рецепт трески под маринадом

Приготовленная в сковороде по классическому рецепту треска под маринадом имеет калорийность всего 95-125 калорий на 100 гр. При этом важно понимать, что помимо малого количества калорий, что уже хорошо, в продукте содержится большое количество белка, омега-3 кислот и иных полезных элементов.

  • — Филе трески – 0,7 кг.
  • — Лук белый или золотистый – 2 головки.
  • — Морковка – 1 крупная.
  • — Мука белая просеянная из зерен пшеницы – 100 гр.
  • — Паста густая томатная, классическая – 5 ложек.
  • — Уксус – ложка столовая.
  • — Вода – стаканчик (200 мл.).
  • — По вкусу специи, укроп, соль.
  • — Масло растительное любое (нужно для маринада) – 5-6 ложек.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промыть, морковку натереть, лук порезать на половинки колец.
  2. Добавив в сковороду с толстым дном половину заготовленной от нормы рецепта подсолнечного, раскалите ее и обжарьте пять минут овощи.
  3. Поперчите, подсолите, добавьте по вкусу приправ, измельченного укропа, перемешайте, 2 минуты продолжите готовить под крышкой.
  4. Влейте уксус, томатную пасту, соединенную с водой, продолжите тушить 20 минут на самом слабом огне.
  5. Разделайте помытую и размороженную рыбку, отделив мясо от костей. Нарежьте морской продукт на небольшие кусочки (лучше на такие, чтобы за один раз можно было положить в рот).
  6. Засыпьте треску мукой, руками перемешайте, чтобы мука распределилась по всей рыбе.
  7. Во второй сковороде в оставшемся масле обжарьте до золотистого цвета морепродукт со всех сторон.
  8. Маринад разделите на 2 равные части, первую оставьте в сковороде, сверху распределите кусочки своей рыбки, накройте маринадной «шубкой», готовьте на том же огне под крышкой еще минут пятнадцать или двадцать.

Треска под маринадом готова! Подавать треску можно горячей или в холодном виде, украсив веточками свежего зеленого укропа.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Треска в маринаде с морковью и луком

Готовится такая треска под маринадом в духовке, не требует навыков для приготовления, может стать, как полноценным ежедневным блюдом, так и угощением для праздничного застолья.

Следует подготовить:

  • — 2 трески.
  • — Пару морковок.
  • — Пару луковиц (лучше всего взять белый).
  • — 5 ложек пасты томатной.
  • — Немного муки для панировки.
  • — По вкусу специи и подсолнечное.
  • — Ложка лимонного сока.

Треска тушеная с морковью и луком в духовке делается следующим способом:

1. От чешуи и внутренностей почистить рыбку, помыть/

2. Порезать рыбное филе на небольшие куски.

3. Сбрызнуть куски соком лимона, приперчить, подсолить, натереть специями, оставить напитаться пряностями на 15 минуток.

4. Присыпать треску мукой.

5. Обжарить несколько минут на сковороде в масле.

6. Лук нашинковать, припустить немного в масле до состояния прозрачности и мягкости.

7. Натертую на крупной терке морковку добавить в сковороду к луку, помешать, продолжить тушить продукты до полуготовности.

8. Влить половинку стакана воды, добавить пасту, немного сахара, если нужно, перемешать, снять с плиты.

9. Взять форму для запекания, на дно выложить слой маринада, в середине распределить обжаренную рыбку.

10. Сверху распределить и разровнять по форме оставшую часть маринада, присыпать зеленью любой – петрушка, укроп, базилик.

11. Отправить блюдо в духовку готовиться на 20 минут при 160-180 градусах.

12. Извлечь продукты с духового шкафа, дать им остыть до температуры комнаты, убрать в холодильник на ночь. Треска под маринадом из моркови и лука будет готова утром, кушать угощение следует прямо с холода, не разогревая, подав с горячим картофельным пюре, хлебом, гречневой или рисовой кашей. При желании можно украсить рубленой зеленью.

Очень вкусный рецепт трески под маринадом

В данном рецепте содержится немалое количество специй, плюс свежие томаты и болгарский перец, которые подчеркивая вкус рыбки, делают его необычайно насыщенным, ароматным, незабываемым. Получается блюдо праздничного вида, невероятно нежное, сочное, ароматное.

Список необходимых продуктов:

  • — Одну рыбку треску или 500-600 грамм готового филе.
  • — Ложку лимонного сока (можно заменить столовым уксусом 9%).
  • — Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • — Томаты мясистые вызревшие – 2 шт.
  • — Морковь – 1 среднего размера.
  • — ½ чайной ложки сахара.
  • — 3 ложки растительного масла.
  • — Ложка пасты томатной (можно не использовать, делает блюдо более насыщенного яркого цвета).
  • — Специи: гвоздика (3 бутона), паприка красная — щепотка, лавровые листки (3 шт.), перец в горошке (5-6 горошинок) и молотый, соль по вкусу.

Рецепт приготовления по шагам.

  1. Помытое и высушенное на бумажных полотенцах филе трески следует порезать порционные не слишком крупными кусочками, каждый подсолить, приперчить, обвалять в муке, обжарить на раскаленном масле до вкусной хрустящей корочки (золотистого румянца). Выложить продукты на отдельную тарелочку, а в сковороде, которую важно помыть после жарки, будем делать маринад.
  2. В помытую сковороду добавляем немного масла, всыпаем измельченные овощи, с томатов при этом рекомендуем снять кожицу, перец очистить от семян и внутренних перегородок.
  3. Тушим продукты 10 минут, затем добавляем пасту томатную, паприку, гвоздику, горошинки перца, уксус, тушим под крышкой на малом огоньке 20 минут.
  4. Перекладываем к маринаду треску, перемешиваем все аккуратно лопаткой, стараясь не повредить кусочки рыбы, выкладываем в форму для запекания. Сколько варить треску в духовке и при какой температуре? При 150 градусах в духовке готовим рыбку на протяжении 25 минут.
  5. Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелочку, даем остыть, накрываем пленкой, убираем на всю ночь или не менее чем на 8 часов в холодильник. Кушать угощение можно и сразу в пылу жару, однако так, как указываем мы, треска настоится в маринаде и станет еще пикантнее, ароматнее, насыщеннее. Кушать можно будет продукты холодными или, предварительно перед подачей разогрев.

Треска под маринадом может подаваться с чесночными гренками, тостами, вареной картошкой, любыми кашами. Украсить угощение можно веточками петрушки или укропа, дольками лимона.

Треска под маринадом в мультиварке

Треска, приготовленная в маринаде в мультиварке — отличный обед или ужин для всей семьи, кушать рыбку можно холодной, теплой, горячей. Может стать такое блюдо и прекрасной закуской к горячительным напиткам.

Треска под маринадом в мультиварке, список продуктов для готовки блюда:

  • — Мясо рыбки трески (если берете целую рыбу, важно разделать ее, разобрав на филе, косточек в блюде, чешую и плавников быть не должно) – 600 гр.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • — Лук репчатый – крупная головка.
  • — Помидор один спелый не твердый.
  • — Паста натуральная томатная – 90 гр.
  • — По вкусу смесь перцев молотых, немного соли.

Как готовить блюдо из трески в мультиварке, рецепт по шагам.

  1. Филе порезать на квадратики или прямоугольные ломтики, подсолить, приперчить, руками распределить специи по всем кускам.
  2. Чашу бытового прибора обработать маслом со всех сторон.
  3. Помидор помыть, при помощи бланширования или просто аккуратно ножиком снять кожицу, нарезать.
  4. Лук избавить от шелухи, порезать мелко.
  5. Смешать в одной тарелке овощи, пасту, смесь перцев.
  6. Выложить на дно чаши немного овощей, далее слой из трески.
  7. Заложить рыбку остатками маринада, выставить режим мультиварки «Тушение», поставить время 45 или 50 минут. Треска под маринадом готова.
  8. После отключения прибора, дайте рыбке еще некоторое время побыть в тепле, а потом открывайте, выкладывайте порционно и подавайте на стол с любым на свой вкус гарниром.

Кушать рыбку можно с чем угодно холодной или горячей на собственный вкус. Очень вкусна треска под маринадом, поданная с тушеными овощами, цветной капустой, картофелем, гречкой, булгуром, рисом.

Рецепт трески под маринадом в мультиварке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 110 килокалорий


Треска под маринадом очень выгодное блюдо. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Я рекомендую приготовить треску под маринадом в мультиварке. Она получается более сочной и нежной.
Треска под маринадом в мультиварке действительно получается очень нежной, пропитанной соком овощей и просто тает во рту. Есть треску под маринадом можно с любым гарниром. К рыбе больше всего подходит, конечно, рис. А можно использовать приготовленную треску под маринадом в мультиварке и как холодную закуску - тоже очень вкусно. Попробуйте обязательно!
Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 1 порция

  • Филе трески - 1 Килограмм
  • Лук репчатый - 3 Штуки
  • Морковь - 2 Штуки
  • Перец болгарский - 1 Штука
  • Помидор - 2 Штуки
  • Масло растительное - 1 Ст. ложка
  • Лимон - 1/1, Штуки
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Вода - 1 Стакан
  • Сахар - 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Филе трески моем и нарезаем на порционные кусочки. Кладем рыбу в глубокую миску.
  2. Морковь моем, чистим и натираем на терке соломкой.
  3. Перец и лук так же моем и чистим и режем полукольцами.
  4. Помидоры моем, разрезаем на части и отправляем в блендер. Туда же добавляем стакан воды, чеснок, сок половины лимона и сахар. Измельчаем все продукты до однородной массы.
  5. Теперь на дно чаши мультиварки кладем куски рыбы, поливаем их растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем лук, перец, морковь и заливаем томатной смесью. Устанавливаем программу «тушение» на 1 час.
  6. Треска под маринадом в мультиварке готова!

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Филе трески промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и нарезаем. Этот процесс не принципиален, можно готовить филе целиком или разрезать его на 2 половины как указано в данном рецепте, а также нарезать его на порционные куски длиной от 5 до 7 сантиметров. Подготовленную рыбу укладываем в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.



Используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры лук, морковь и чеснок, а у салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. После промываем их под холодной проточной водой вместе с томатами и лимоном. Сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней воды. Морковь натираем на купной терке прямо в глубокую тарелку.


Лук с перцем поочередно кладем на разделочную доску, нарезаем полукольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.


У томатов срезаем места, на которых крепились плодоножки, разрезаем каждый на 2 – 3 части и отправляем их в чистую чашу блендера. Туда же вливаем 1 мерный стакана чистой дистиллированной воды, кладем чищеный чеснок, выдавливаем сок из половины лимона и всыпаем нужное количество сахарного песка. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем продукты до однородной полужидкой консистенции без комков, на это уйдет не более 30 – 40 секунд.

Шаг 3: готовим рыбу под маринадом в мультиварке.



На дно мультиварки выкладываем кусочки рыбы, поливаем их 1 столовой ложкой растительного масла, слегка посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем. Сверху на треску кладем ровным слоем нарезанный лук, салатный перец, а затем морковь и заливаем их томатной смесью из чаши блендера.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час . По истечении этого времени кухонный прибор отключится, оповещая об окончании работы. Открываем крышку и смотрим, если в чаше мультиварки слишком много жидкости тогда включаем режим «Подогрев» на 20 – 30 минут . Когда кухонный прибор снова отключиться, даем рыбе настояться в горячей чаше кухонного прибора еще 5 – 7 минут . После при помощи столовой ложки раскладываем ароматную треску порциями по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 4: подаем рыбу под маринадом в мультиварке.



Рыба под маринадом в мультиварке подается в горячем виде. Это яство можно преподнести как отдельное самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, например с отварным картофелем, рисом, овощным пюре, салатом из свежих овощей или любыми кашами из круп. Такой рыбкой приятно наслаждаться под бокальчик белого полусухого вина или под стаканчик свежего домашнего лимонада. Просто и со вкусом!
Приятного аппетита!

Этим же способом можно готовить любую рыбу.

По желанию набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления рыбных блюд, например лимонник, кориандр, белый душисты перец, сбор французских или прованских трав.

Количество и состав овощей входящих в это блюдо можно корректировать по желанию.

Если в чаше мультиварки после 1 часа на режиме «Тушение» останется много жидкости по желанию ее можно слить, также дотушить рыбу как указано в рецепте без добавок или добавить в жидкость во время повторного 20 – 30 минутного тушения 1 столовую ложку пшеничной муки, она сделаем соус густым.

Сегодня мы приготовим вкусную рыбу под маринадом в мультиварке-скороварке или в простой мультиварке. Это вкусное и бюджетное блюдо, доставшееся нам в наследство от наших мам и бабушек. По классическому рецепту рыба под маринадом готовится в духовке, но я адаптировала ее для мультиварки. Получилась такая вкуснятина, что язык проглотишь.

Рыба под маринадом должна быть хорошо известна всем людям более старшего поколения. Ведь раньше, в советские времена, редко какой праздничный стол обходился без этого угощения. Готовилось достаточно просто - филе или тушку, разрезанную на порции, белой морской (иногда речной наименее костлявой) рыбы тушили с морковкой и луком, залив маринадом из томатной пасты, разбавленной водой, с добавлением растительного масла и уксуса. Некоторые хозяйки перед тушением рыбу обжаривали, а овощи пассеровали. Из специй в основном применяли лавровые листья и горький перец-горошек.

Для блюда хорошо подойдет треска, пикша, минтай, хек, щука, судак, кефаль. В общем, смотрите сами какая рыба вас устраивает по вкусу и по цене. Также от ваших предпочтений зависит - купить ли целую рыбину или филе.

Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом

  1. Рыба - 1 кг
  2. Морковь - 4-5 шт.
  3. Репчатый лук - 2-3 шт.
  4. Масло растительное - 5-6 ст.ложек
  5. Яблочный уксус - 1 ст.ложка
  6. Томатная паста - 3 ст.ложки
  7. Соль - по вкусу
  8. Лавровый лист - 3-4 шт.
  9. Черный перец-горошек - 8-10 шт.
  10. Вода (теплая кипяченая) для разведения томатной пасты - примерно 1,5 мультистакана
  11. При необходимости - немного сахара

1. Проверьте, все ли продукты у вас в наличие. Как я сказала в анонсе, рыба может быть любая (сегодня у меня филе минтая). Но предварительно размороженная. И, если это тушки, очистите от чешуи, отрежьте голову, хвост, плавники и выпотрошите. При отсутствии яблочного уксуса используйте обычный столовый, при этом уменьшите количество - примерно ½ ст.ложки. Сахар понадобится в случае, если маринад вам покажется кисловатый. Я всегда обхожусь без сахара.

2. Предварительную подготовку желательно начать с рыбы. Тушку или филе нарежьте на порционные кусочки, посолите (не переборщите!) и отставьте в сторонку. Тем временем нашинкуйте чистые и очищенные головки лука. И натрите морковь. Делается это либо на обычной ручной терке с крупными ячейками, либо в комбайне с насадкой-теркой (также с крупными ячейками). Можете воспользоваться теркой для корейской моркови.

3. На дно мультичаши наливаем пару ложек масла. Затем начинаем выкладывать слоями овощи и рыбу. Сначала первый слой - часть натертой моркови смешанной с частью лука. Немного солим, бросаем часть горошков перца и один-два лавровых листика (крупные можете порвать).

4. Раскладываем рыбу. Поливаем столовой ложкой масла.

5. Прикрываем новым слоем моркови с луком, который снова посолим. Бросаем лавр и перец. Далее в любой удобной посуде смешайте до однородности маринад. Для этого томатную пасту разведите теплой кипяченой водой, добавьте уксус, оставшееся масло. Попробуйте, и если кисло, немного подсластите сахаром. После чего выливаем маринад в чашу. Закрываем мультиварку-скороварку и включаем «Тушение» на полтора-два часа. То есть филе готовим полтора часа, а куски рыбы два часа.

6. Готовую рыбу под маринадом есть можете сразу. Но все таки лучше дать время настояться. Остывшее блюдо, естественно, убираем в холодильник. На следующий день будет даже вкуснее, так что язык проглотишь. При подаче на стол в качестве закуски, подавайте в холодном виде. Если подаете к ужину в дополнение, например, к картошке, можете подогреть.