Как сделать пиццу с грибами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Домашняя пицца с грибами в духовке Грибная пицца

Грибная пицца – это излюбленное блюдо многих людей, которое получается особенно вкусным и аппетитным. Когда-то такая выпечка была распространенной едой итальянских бедняков – сегодня же она считается популярной среди ценителей домашних мучных изделий. И это правильно, ведь рецепт приготовления пиццы с грибами достаточно простой, зато в результате можно получить отличную закуску, которую будет не стыдно преподнести к столу. Многие в настоящее время привыкли заказывать пиццу, чтобы не тратить время на ее приготовление. Однако домашняя выпечка получается намного вкуснее магазинной, ведь в нее можно положить любимые вами ингредиенты, начиная от мясных продуктов и заканчивая соусами. Пицца с грибами, рецепт которой известен многим современным хозяйкам, при правильном приготовлении получится мягкой, сочной и невероятно вкусной. Кроме того, такое блюдо смогут приготовить даже молодые хозяюшки, не знающие всех тонкостей и нюансов приготовления.

Грибная начинка для пиццы славится в наше время, ведь данный ингредиент придает ей особый вкус, мягкость и нежность. Стоит отметить, что грибы для приготовления изделия можно брать любые:

  • опята;
  • белый гриб;
  • шампиньоны;
  • опенок;
  • лисички.

От вида грибов напрямую зависит вкус готового мучного изделия, поэтому выбирать данный ингредиент нужно тщательно. Опытные повара советуют готовить пиццу с белыми грибами, рецепт которой известен многим своим нежным и приятным вкусом. Однако пицца с шампиньонами и сыром получается ничуть не хуже, ведь этот гриб также наделен прекрасными вкусовыми качествами.

Готовить такой рецепт можно не только в качестве домашней закуски, но также и на праздничный стол, ведь блюдо получается «на загляденье»: мягкое, аппетитное, сочное. По желанию его можно разнообразить собственными ингредиентами, которые придадут кушанью дополнительную нотку вкуса.

Традиционно начинка для пиццы с грибами содержит в своем составе колбасу и сыр, однако ее можно дополнять иными продуктами, которые придадут выпечке отличный вкус. К ним относятся:

  • свежие помидоры;
  • свежая зелень;
  • соленые огурцы;
  • пюре;
  • грибной соус для пиццы;
  • отварное или копченое мясо;
  • маринованный или свежий лук;
  • кетчуп или аджика.

Если вы не сторонник магазинной еды, попробуйте самостоятельно приготовить такую выпечку, тем более что требуемые для нее продукты вполне доступны.

Сегодня известна масса рецептов пиццы, каждый из которых отличается приготовлением теста и начинки. Классический рецепт данного блюда представляет собой тонкую лепешку, сделанную из воды, муки, масла, соли и дрожжей, на которую выкладываются соус и начинка. Однако сегодня такое тесто практически не готовят: чаще всего в него добавляют кефир, сметану, молоко или простоквашу, чтобы сделать вкус выпечки более нежным и воздушным. И это правильно, ведь молочные продукты способны разнообразить любое тесто, при этом делая его мягким и сочным.

Традиционная начинка включает в себя колбасу, сыр, соусы и грибы. Поэтому приготовление грибной пиццы в настоящее время отличается особым успехом. По желанию рецепт дополняется свежими помидорами, придающими блюду особый пикантный вкус.

В Италии пиццу с грибами и сыром принято подавать в горячем виде, предварительно разрезав на небольшие кусочки. Едят выпечку руками, тем более если она готовилась в особой печи. Сегодня же пицца с шампиньонами и колбасой получается вкусной как в горячем, так и в холодном виде, кроме того, при правильном приготовлении она не будет разваливаться и терять форму.

Стоит отметить, что рецепт пиццы с грибами – это одно из немногих блюд, с которым можно смело экспериментировать, добавляя любимые вами продукты в начинку. В таком случае выпечка получится особенно вкусной, а вы со временем сможете создать собственный вариант приготовления.

Важно заметить, что с грибами сочетаются многие продукты, поэтому, выбирая рецепт, нужно обращать внимание только на общий состав блюда, по которому можно будет приблизительно понять вкус готовой выпечки. Особенно хорошо с грибами сочетаются:

  • копченое или отварное мясо;
  • фарш;
  • острые колбаски;
  • вареная колбаса;
  • помидоры;
  • соленый сыр или брынза.

При этом неважно, какой вид грибов будут использовать при приготовлении: опята или шампиньоны, – ведь после выпекания пиццы большинство из них получаются одного вкуса.

Важно: данный рецепт можно назвать универсальным, так как употреблять его разрешено даже людям, следящим за питанием или соблюдающим диету. В таком случае часто готовится постная пицца с грибами, в которую добавляется мало соли и вредных продуктов, а именно: колбасы, соусов, майонеза и соленых огурцов. Вместо этого рецепт содержит в себе грибы, сметану, зелень, помидоры, мясо и сыр, которые не считаются вредными для здоровья, а также прекрасно сочетаются друг с другом. Также пицца постная с грибами готовится и для детей.

Какие грибы лучше использовать при приготовлении блюда

Прежде чем задаваться вопросом, как приготовить пиццу, нужно понять, с какими именно грибами выпечка получится вкуснее всего:

  1. Маринованные: такие грибы смогут украсить любую пиццу, придав ей особую сочность и прекрасный вкус. При этом маринование можно проводить за 2 часа до приготовления блюда, достаточно лишь залить грибы маринадом и дать настояться под прессом. Особенно вкусным получаются блюдо с маринованными опятами, которые не теряют свой вкус и остаются такими же твердыми и плотными. Подобная пицца с опятами получается особенно вкусной, если в нее добавить острые колбаски или сало.
  2. Соленые: этот вид грибов отлично разнообразит пиццу с добавлением мяса, копченостей или фарша. Солить грибы можно так же, как и мариновать, – за несколько часов до предполагаемого приготовления. Чем соленые грибы отличаются от маринованных? Соленый гриб засаливается в большом количестве маринада, а также не ставится под гнет или пресс. В таком случае они получаются очень мягкими и сочными, что непременно украшает любую пиццу.
  3. Свежие: приготовить пиццу с грибами можно и из свежего ингредиента, главное, правильно его подготовить. Для этого грибы нужно хорошо почистить и промыть водой, после чего рекомендуется слегка обжарить с добавлением масла. В таком случае они будут мягкими и нежными, что украсит пиццу, а также придаст ей особый вкус. Преимущество свежих грибов заключается в том, что их можно обжаривать с любыми специями, которые впитаются и придадут особый аромат.
  4. Отварные: пицца с мясом и грибами, которые были предварительно отварены, получается диетической, ведь вареный продукт отлично сочетается с фаршем или отварным мясом, а также солеными огурцами. Стоит отметить, то отваривать можно не каждый гриб, поэтому перед выбором рецепта нужно определиться, с каким именно ингредиентом вы собрались готовить выпечку. Особенно вкусным такое мучное изделие выходит, если использовать неострый сметанный или майонезный соус.
  5. Сушеные: данный вид грибов способен украсить любое блюдо, поскольку они получаются плотными, твердыми и полезными. Правда, чтобы сделать выпечку вкусной, грибы стоит заранее замочить в прохладной воде, а также несколько раз промыть.

В любом случае при выборе рецепта стоит обращать внимание на вид грибов, ведь от него зависит весь вкус блюда.


Сделать пиццу вкусной и полезной можно, соблюдая некоторые советы, благодаря которым блюдо получится вкусным и особенно аппетитным:

  • пицца с белыми грибами выйдет очень вкусной, если грибы заранее залить сметаной или майонезным соусом;
  • белая пицца с брокколи и грибами готовится с добавлением свежей или замороженной капусты, которую стоит заранее промыть и слега обжарить;
  • чтобы сырые шампиньоны получились мягкими и не потеряли свою сочность, их стоит хорошо промыть, нарезать, после чего обдать кипятком или залить теплой водой: тогда свежие шампиньоны будут особенно вкусными;
  • помидоры для приготовления берутся свежие или маринованные, в обоих случаях с них нужно снять кожицу, чтобы она не портила весь вкус выпечки;
  • при приготовлении каждый грибочек нужно порезать, поскольку они получаются вкусными, только если мелко нарезаны (особенно этот совет нужно учесть, если готовится пицца с лисичками, которые сами по себе твердые и объемные);
  • соусы для пропитки теста можно брать любые: грибной, сметанный, майонезный, а также использовать смесь майонеза и кетчупа;
  • тесто нужно готовить строго по рецепту, поскольку неправильное количество ингредиентов способно сделать выпечку более мягкой и разваливающейся;
  • чтобы тесто было воздушным, в него стоит класть дрожжи или соду, а вот от разрыхлителя нужно отказаться, поскольку он придает «грубость»;
  • в пиццу можно добавлять любые приправы, специи и травы, главное, чтобы они отлично сочетались с основными ингредиентами;
  • начинка обязательно должна быт сухой, иначе тесто развалится после приготовления.

При соблюдении этих советов пицца-жульен получится потрясающе вкусной и аппетитной.


Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить выпечку, нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, к которым относится:

  • 0,5 кг муки,
  • пакетик дрожжей,
  • соль,
  • 200 мл воды,
  • 2 чайных ложки сахара.

Для начинки понадобится:

  • 300 грамм шампиньонов,
  • 2 болгарских перца,
  • 300 грамм майонеза,
  • 200 грамм сыра,
  • 2 ложки кетчупа,
  • приправы или сушеные травы.

Начинать готовить пиццу-жульен нужно с теста. Вливаем в кастрюлю воду, кладем дрожжи, сахар, масло и соль, после чего добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и не особо крутым. Затем ставим его в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Теперь делаем соус: соединяем майонез с кетчупом, добавляем травы и хорошо перемешиваем.

Перец промываем и удаляем семена, после чего режем полукольцами.

Тесто выкладываем на противень и слегка разравниваем, не забыв оставить края. Затем промазываем его соусом и выкладываем поверх перец, сыр и мелко порезанные шампиньоны. Сыр стоит потереть на терке.

После этого ставим противень в духовку на 25 минут (температура 180 градусов).

Вот и все. Приготовленная пицца подается к столу в горячем виде. Правильно сделанная выпечка получится настолько вкусной, что на нее непременно позавидует любая пиццерия.

Рида Хасанова

Пицца – вкусное итальянское блюдо, которое получило большую популярность во всем мире. Ее родина подарила множество рецептов, которые с легкостью повторяются в домашних условиях. Профессиональные итальянские повара считают, что главным компонентом блюда является начинка. Для ее приготовления можно использовать различные ингредиенты, приправы и специи. Самым популярным вариантом считаются грибы. Они придают начинке пикантности и нежности, а также отлично сочетаются с другими компонентами.

Общие принципы приготовления пиццы с грибами:

  • в первую очередь смешайте сухие ингредиенты, после чего можно добавлять молоко или воду;
  • аккуратно раскатывайте тесто, чтобы его не порвать;
  • готовьте блюдо не дольше 20 минут, иначе оно станет сухим;
  • перед приготовлением просейте муку через сито;
  • месите тесто в течении 5-10 минут;
  • готовую основу для пиццы оставляйте на несколько часов, чтобы она настоялась;
  • если нет дрожжей, используйте разрыхлитель.

Традиционный рецепт пиццы с грибами

При желании можно дополнять пиццу другими компонентами , благодаря чему она приобретет новый вкус.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 300 мл воды;
  • 500 грамм грибов;
  • 1 столовая ложечка дрожжей;
  • 200 грамм сыра;
  • черный перец – по усмотрению;
  • 150 мл молока;
  • 1 столовая ложечка сахарного песка;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 100 грамм кетчупа.

Для приготовления домашней пиццы с грибами следует использовать только свежие продукты

Последовательность действий:

  1. Начните с приготовления теста. Возьмите миску, смешайте в ней дрожжи, соль, муку и сахарный песок.
  2. Разогрейте молоко до теплого состояния и залейте его в миску к другим компонентам.
  3. Добавьте масло и начните формировать тесто. Уберите заготовку на пару часов в тепло.
  4. Пока тесто настаивается, приступите к начинке. Очистите луковицу, нарежьте ее на мелкие кубики и поджарьте на сковороде до появления прозрачности.
  5. Порежьте грибы небольшими ломтиками и добавьте их к луку. Жарьте ингредиенты десять минут. По вкусу добавьте приправ.
  6. Настоявшееся тесто раскатайте в тоненький пласт и смажьте кетчупом.
  7. Выложите поджаренные ингредиенты, распределив их по всей поверхности теста.
  8. Через терку пропустите сыр и засыпьте им заготовку.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  10. Выпекайте пласт в течениичетверти часа. Пицца с грибами и сыром готова.

Пицца с грибами и помидорами

Это простой и вкусный рецепт пиццы в духовке. Такое блюдо станет отличным дополнением к столу как для обычных будней, так и к приходу гостей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 3 помидора;
  • 60 грамм сыра;
  • 20 грамм сл. масла;
  • две ч. ложки сахарного песка;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • зелень, приправы – по усмотрению;
  • зубчик чеснока.

Метод приготовления:

  1. Растворите в стакане с теплой водойсахарный песок и дрожжи. Накройте и оставьте в теплом месте .
  2. Соедините в миске соль и муку, добавив сливочное масло. Налейте дрожжевую жидкость в смесь и замешайте тесто для пиццы.
  3. Заверните заготовку в пищевую пленку и оставьте ее на час. По истечении времени раскатайте тесто в тонкий пласт.
  4. Смажьте противень растительным маслом и переложите на него заготовку.
  5. Удалите с помидоров кожуру, измельчите и потушите мякоть на сковороде. По мере готовности пропустите томатную массу через сито.
  6. Обжарьте грибы с луком, добавив специй или приправ.
  7. Выложите на тесто начинку, посыпав ее тертым сыртом.
  8. Выпекайте всеоколо двадцати минутпоставив температуру 200 градусов.
  9. Перед подачей посыпьте, как на фото пиццу зеленью. Блюдо с грибами и помидорами в духовке готово.

Пицца с грибами и колбасой

Еще один вкусный рецепт приготовления, который понравится как взрослым, так и детям.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

25 Фев 2018 в 7:20 PST

Ингредиенты:

  • 260 грамм пшеничной муки;
  • 50 мл теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм майонеза;
  • растительное масло – по усмотрению;
  • 200 грамм грибов;
  • 5 г соды;
  • соль и специи – по усмотрению;
  • 300 грамм сыра;
  • 100 грамм кетчупа;
  • 250 грамм колбасы.

Для этого рецепта лучше всего использовать замороженные шампиньоны

Способ приготовления:

  1. Пропустите через сито муку, сформировав небольшую горку. На ее вершине сделайте небольшое углубление.
  2. В миске смешайте майонез, яйца, гашенную уксусом соду, воду и соль. Готовую смесь перелейте в муку. Замесите.
  3. Разровняйте тесто, оберните его в пищевую пленку и оставьте на час в холодильнике.
  4. Нарежьте грибы на ломтики и обжарьте их на сковороде до появления румяной корочки.
  5. Смешайте кетчуп и майонез. В получившийся соус нарежьте колбаску.
  6. Настоявшееся тесто раскатайте в тоненький пласт и уложите на противень.
  7. Выложите начинку, посыпав сверху тертым сыром. По вкусу добавьте приправы.
  8. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте блюдо в течении получаса.

Рецепт домашней пиццы с грибами без дрожжей

Это отличный вариант аппетитной выпечки, которая готовится чуть быстрее, но получается не хуже, чем другие виды пиццы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм бекона;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 мл воды;
  • 200 грамм сыра плавленого;
  • 5 столовых ложек кетчупа;
  • 300 грамм грибов;
  • приправы и специи – по усмотрению;
  • 4 столовые ложечки оливкового масла.

Чтобы вкусная пицца приобрела яркий и приятный аромат, добавьте немного орегано

Метод приготовления:

  1. В глубокую миску пропустите муку через сито, добавьте разрыхлитель, оливковое масло и воду. Тщательно перемешивайте в течении 10 минут.
  2. Нарежьте бекон и грибы на ломтике и обжарьте их на сковороде. Добавьте приправ и специй по вкусу.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Переместите его на противень, заранее застелив его пергаментной бумагой.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Смажьте тесто кетчупом, выложите обжаренные грибы и бекон, а сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Выпекайте в течении 20 минуток.

Пицца с грибами и ветчиной

Данный способ готовки считается самым популярным, при этом блюдо готовится на скорую руку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм грибов;
  • 2 помидора;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 150 грамм ветчины;
  • 1 луковица;
  • маслины по желанию;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 150 грамм колбасы;
  • приправы и зелень по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Тщательно промойте грибы и нарежьте их тонкими пластинами.
  2. Разогрейте масло на сковороде.
  3. Нарежьте лук на мелкие кусочки и обжарьте до появления прозрачности. Добавьте к заготовке грибы. Продолжайте приготовление в течении 10 минут.
  4. Тонко нарежьте помидоры, колбасу и ветчину.
  5. Начните приготовление теста. В миске взбейте яйца со сметаной и майонезом, постепенно добавляя муку и соль.
  6. Смажьте сковороду маслом и вылейте на холодную поверхность жидкое тесто. Распределите его равномерно по всей емкости.
  7. Разложите нарезанные и обжаренные ингредиенты. При желании можете добавить маслины и зелень.
  8. Посыпьте заготовку тертым сыром.
  9. Выпекайте пиццу на слабом огне под крышкой на протяжении 20 минут.

Как приготовить пиццу с грибами вы узнаете, посмотрев видео:

21 декабря 2018, 13:33

1. Пицца с шампиньонами и сыром


Для основы : 200 г муки, 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 100 мл теплой воды, соль.


Для начинки : 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 400 г свежих шампиньонов, 125 г сыра, черный молотый перец.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем 0,5-0,7 см по размеру противня. Выложить тесто на противень, смазанный жиром, и слегка загнуть края.
Лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить.
Выпекать в духовке 25 мин при температуре 230°С.

2. Пицца «Грибной дождик»


Для основы : 300 г дрожжевого или слоеного теста.


Для начинки : 5 яиц, 1/2 небольшого кочана капусты, 200 г зеленого горошка, 150 г свежих грибов, 160 г сыра, 50 г томатной пасты, соль.


Для противня


Приготовление


Яйца отварить и натереть на терке. Капусту нашинковать, посолить и потушить. Отдельно припустить зеленый горошек и грибы. Сыр натереть на терке и разделить на 2 части: в одну добавить томат, а в другую - тертое яйцо.
На противень положить тесто и раскатать его в тонкую лепешку. На нее выложить тушеную капусту и посыпать яично-сырной массой. Сверху разложить тушеные грибы и горошек и нанести оставшуюся сырную массу.

3. Пицца с грибным соусом и колбасой


Для основы : 10 г сахара, 200 мл воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 850 г муки, соль.


Для начинки : 100 г сушеных грибов, 120 г муки, 30 г сливочного маргарина, 300 г лука, 100 мл воды.


Для противня


Приготовление


Грибы обжарить на маргарине, добавить поджаренный до золотистой корочки лук с мукой, влить воду. Ломтики колбасы тоже обжарить и залить соусом.
Из воды, муки, дрожжей, сахара и масла замесить дрожжевое тесто. Раскатать его, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Положить на середину начинку и завернуть края.
Поставить пиццу в духовку, предварительно разогретую до 220°С, и выпекать 30-35 мин.

4. Пицца с помидорами и грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 100 г белых грибов, 200 г помидоров, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Почистить грибы, нарезать их на тонкие ломтики и отварить со специями. Помидоры разрезать на дольки.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку и смазать ее сливочным маслом. Разложить на ней готовые грибы и кусочки помидоров. Посолить. Приподнять края коржа.

5. Пицца с баклажанами и грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г баклажанов, 100 г любых грибов, 100 мл растительного масла, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Нарезать грибы, обвалять их в муке и слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле.
На противне, смазанном жиром, сформовать пиццу, смазать ее сливочным маслом и выложить на ней обжаренные баклажаны и грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края.
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.

6. Пицца с помидорами и грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г помидоров, 100 г любых грибов, соль, специи, 50 мл растительного масла, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Нарезать мелкими кусочками грибы и обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать тонкими колечками.
На противне, смазанном жиром, сформовать корж, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы и колечки помидоров. Посолить, добавить специи. Приподнять края лепешки.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

7. Пицца с маринованным перцем и грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г белых грибов, 700 г маринованных перцев, соль, специи, 70 г сливочного масла.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Белые грибы разрезать на тонкие дольки и слегка отварить со специями. Нарезать перчики на тонкие длинные дольки.
На противне, смазанном маслом, сформовать пиццу, смазать сливочным маслом и выложить на нее отваренные грибы и дольки перца. Посолить. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

8. Пицца с артишоками, грибами и ветчиной


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 100 г артишоков, белых грибов и ветчины, соль, специи, 70 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Очистить артишоки от кожицы, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы нарезать на дольки и отварить. Ветчину измельчить.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее приготовленную начинку. Посолить, добавить специи. Приподнять края пиццы.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

9. Пицца с грибами и яйцом под сметаной


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г любых грибов, 3 куриных яйца, 70 г сметаны, соль, специи, Юг сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Нарезать грибы тонкими дольками и отварить со специями. Сварить яйца вкрутую.
На противне, смазанном маслом сформовать из теста корж, смазать сливочным маслом и выложить на него грибы и нарезанные ломтиками яйца. Приподнять края теста, залить сметану, посолить.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

10. Пицца с морковью, фасолью и шампиньонами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 700 г шампиньонов, по 50 г консервированной красной и белой фасоли, моркови, соль, специи, 70 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Шампиньоны нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и припустить на сливочном масле. Морковь отварить до полуготовности и нарезать тонкими длинными ломтиками.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее дольки грибов, моркови и фасоль. Посолить, поперчить. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

11. Пицца с каштанами и грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 100 г каштанов и любых грибов, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Очистить каштаны от кожицы и отварить в подсоленной воде, нарезать тонкими ломтиками. Грибы нарезать тонкими дольками и отварить со специями.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее готовые продукты. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

12. Пицца с белыми грибами и луком под сметаной


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 250 г белых грибов, по 100 г репчатого лука, сметаны и сливочного масла, соль, специи, 50 г пшеничной муки.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы разрезать на тонкие дольки, слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле. Мелко нашинковать репчатый лук и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы и лук. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа, залить сметаной.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

13. Пицца с грибами в сметанном соусе


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г белых грибов, соль, специи, 100 г нежирной сметаны, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Очистить грибы от пленки, разрезать на тонкие дольки, положить в небольшую кастрюлю, залить сметаной и тушить до готовности.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

14. Пицца с шампиньонами и ветчиной


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 120 г шампиньонов, 150 г ветчины, луковица, соль, специи, 50 г муки, 100 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле. Ветчину измельчить. Лук мелко нашинковать и обжарить с ветчиной на сливочном масле.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее шампиньоны, ветчину и лук. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

15. Пицца с грибами и рисом


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г белых грибов, соль, специи, по 100 г сливочного масла и риса.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Разрезать грибы на тонкие дольки, слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле. Отварить рис до полуготовности со специями.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее дольки грибов и рис. Приподнять края коржа и посолить.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

16. Пицца с «пьяными» грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 300 г шампиньонов, 50 г белого вина, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы мелко нарезать и припустить на сковороде со сливочным маслом и белым вином.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее тушеные грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

17. Пицца с грибами и мясом


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г говядины, 100 г белых грибов, соль, специи, по 50 г пшеничной муки и сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Отварить мясо со специями до готовности. Нарезать его на мелкие тонкие кусочки. Грибы слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее кусочки мяса и грибов. Посолить. Приподнять края.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

18. Пицца с грибами и зеленью


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г молодых грибов, соль, специи, по 100 г зелени и сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Мелко нашинковать зелень. На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее готовые грибы и нарезанную зелень. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

19. Пицца с грибами и картофелем в томатном соусе


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 200 г любых грибов и картофеля, соль, специи, 50 г томатного соуса, Юг сливочного масла.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать тонкими дольками и обжарить на сливочном масле.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее кусочки грибов и картофеля. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа, залить томатным соусом.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

20. Пицца с грибами и сыром


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г любых грибов, 150 г сыра рокфор, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Почистить грибы, нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Сыр натереть на мелкой терке.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным жиром и выложить на нее грибы. Посыпать сыром. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

21. Пицца с грибами, луком и языком


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г любых грибов, 150 г языка по 100 репчатого лука и сливочного масла, соль, специи.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Почистить грибы, нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Отварить язык и нарезать. Мелко порубить лук и пережарить на сливочном масле.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы, лук и кусочки языка. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

22. Пицца с грибами, фасолью и яйцом


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г любых грибов, 100 г консервированной красной фасоли, 3 яйца, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками и слегка отварить. Взбить яйца с солью.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным жиром и выложить на нее грибы и фасоль. Залить их взбитым яйцом. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

23. Пицца грибная двухслойная


Для основы : 400 г дрожжевого теста.


Для начинки : 450 г белых грибов, соль, специи, 100 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление



На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, разделить на 2 части. Одну из них смазать сливочным маслом и выложить на нее половину грибов. Посолить, добавить специи. Сверху наложите вторую часть теста и оставшиеся грибы. Приподнять края коржа и посолить.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

24. Пицца «Грибное ассорти»


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 500 г различных грибов, соль, специи, 100 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Почистить грибы, нарезать их тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и разделить на секторы, количество которых должно соответствовать количеству видов грибов. Выложить на тесто по очереди все грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

25. Пицца «Солнце»


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 300 г рыжиков, 200 г репчатого лука, соль, специи, 100 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с мелко порубленным репчатым луком.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее пережаренные грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

26. Пицца «Полная чаша»


Для основы : 500 г дрожжевого теста.


Для начинки : 300 г ветчины, 200 г белых грибов, по 150 г помидоров и сыра, 700 г майонеза, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Нарезать ветчину тонкими ломтиками, помидоры - кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы, ломтики ветчины, колечки помидоров. Посыпать натертым сыром. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

27. Пицца «Часы»


Для основы : 500 г дрожжевого теста.


Для начинки : 500 г любых грибов, соль, специи, по 100 г пшеничной муки и сливочного масла.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, разделить ее на 12 секторов при помощи перемычек из теста, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

28. Пицца пикантная, с овощами и грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г любых грибов, 100 г свежей капусты, 3 крупных сладких перца, острый красный перчик, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Мелко нашинковать капусту и приправить ее специями. Перцы нарезать тонкими колечками. Острый перчик раскрошить как можно мельче.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы, капусту, ломтики перцев. Посыпать крошкой острого перца. При необходимости посолить. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

29. Пицца «Грибной рай»


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 200 г шампиньонов и консервированных креветок, соль, специи, 110 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Нарезать грибы тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы и креветки. Посолить, поперчить. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

30. Пицца с грибами и раковыми шейками


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г белых грибов, 50раков, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Нарезать грибы тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Сварить раков в соленой воде, отделить шейки и ножки и мелко порубить.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы и раков. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 мин.

31.Пицца с грибами и острыми колбасками


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г белых грибов, 100 г острых охотничьих колбасок, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Нарезать грибы тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Очистить колбаски от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее колечки колбасы и грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

32. Пицца с грибами и сосисками


Для основы : 400 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 200 г белых грибов и молочных сосисок, соль, специи, Юг сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Очистить сосиски от оболочки и нарезать тонкими дольками.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее сосиски и грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

33. Пицца «Осень»


Для основы : 350 г муки, 20 г дрожжей, 90 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г сахара, соль.


Для начинки : 200 г соленых грибов, по 50 г сливочного масла и картофеля, по 30 г топленого масла и репчатого лука, по 20 г моркови, корня петрушки, томатной пасты и сметаны, соль, красный молотый перец.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Развести дрожжи теплым молоком и поставить в тепло на 45 мин. В просеянную муку добавить соль, яйца, дрожжи и замесить тесто. Тоже поставить его в теплое место для брожения на 3 ч, накрыв плотной салфеткой. Через каждый час обминать: Когда тесто будет готово, немного охладить его, положив на 15 мин в холодильник. Затем раскатать круглую лепешку толщиной в 1 см и смазать размягченным сливочным маслом.
Замочить соленые грибы (в небольшом количестве воды) на 10 мин. Нарезать их мелкой соломкой и разложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Лук и картофель нарезать маленькими кусочками, а морковь и корень петрушки натереть на терке. Обжарить картофель на топленом масле до образования золотистого оттенка. Все компоненты смешать, добавить в грибы и тушить 15 мин.
Разложить тесто на противень, смазанный растительным маслом, так, чтобы оно «выходило» за края противня на 5 см. Положить начинку и загнуть края лепешки.
Выпекать пиццу в духовом шкафу 30 мин при температуре 230°С.

34. Пицца с грибами и сардельками


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 200 г любых грибов и сарделек, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Очистить сардельки от оболочки, нарезать их тонкими колечками.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее сардельки и грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

35. Пицца с грибами в сметане


Для основы : 400 г муки, 20 г дрожжей, 120 мл молока, 100 г жира, 2 яйца, 30 г сахара, соль.


Для начинки : 30 г сухих грибов, 320 мл воды, 3 головки репчатого лука, 40 г сыра, 50 г топленого масла.


Для соуса : 50 г сметаны, 30 г муки, соль, черный молотый перец.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Развести дрожжи теплым молоком и поставить в тепло на 45 мин. Из муки, дрожжей, молока, жира, яиц, соли и сахара замесить тесто. Поставить его в теплое место для брожения на 3 ч, накрыв плотной салфеткой.
Через каждый час обминать тесто.
Для сметанного соуса поджарить муку и влить сметану. Перемешать так, чтобы не было комочков, добавить соль и черный молотый перец. Однородную массу поставить на небольшой огонь и поварить 5 мин.
Грибы замочить в холодной воде на 1 ч, затем варить их на слабом огне. Остудить и нарезать соломкой. Растопить топленое масло на небольшой сковородке, обжарить на ней репчатый лук, грибы и залить сметанным соусом.
Тесто раскатать в круглую лепешку. Мокрыми руками плотно уложить ее в форму, приподняв края. Многократно наколоть тесто вилкой и поставить на 10 мин в духовой шкаф с температурой 200°С. Разложить на лепешку начинку, посыпать тертым сыром и полить растопленным топленым маслом.
Поставить пиццу в духовку на 30 мин.

36. Пицца «Изысканная»


Для основы : 400 г муки, 100 мл воды, 90 г топленого масла, 2 яйца, 39 г сахара, соль.


Для начинки : 200 г шампиньонов, по 30 г сливочного масла, репчатого лука и белого сухого вина, по 70 г сметаны и томатного пюре, соль, кинза, красный молотый перец, 60 г панировочных сухарей, по 1 пучку петрушки и укропа.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Растопить сливочное масло, положить шляпки шампиньонов в глиняный горшок, полить их сливочным маслом и тушить в духовке до мягкости.
Ножки шампиньонов и нарезанный репчатый лук поджарить вместе. Сухарную крошку, петрушку и укроп смешать, добавить муку, вино и сметану. Поставить смесь на медленный огонь и кипятить 5 мин. Затем влить туда томатную пасту, посолить и поперчить. Поставить массу на огонь и варить, пока она не загустеет.
В шляпку каждого гриба положить по 1 ч. ложке приготовленной массы, загладить поверхность ножом, посыпать толчеными сухарями и поставить на 10 мин в духовой шкаф, разогретый до 180°С.
В кастрюлю насыпать половину муки, указанной в рецепте, влить растворенные в воде дрожжи, все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. Опара готова, когда увеличится в объеме в 3 раза, а потом начнет медленно опускаться. Всыпать оставшуюся муку и соль, положить топленое масло, сахар и яйца. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 ч. Спустя 1 ч обмять его.
Тесто разделить пополам и раскатать в 2 пласта по размерам противня (один должен быть больше). На смазанном растительным маслом противне разложить большой пласт теста и сбрызнуть его жиром. Сверху положить маленький пласт и также сбрызнуть жиром. На маленький пласт разложить фаршированные грибы. Края большого пласта теста слегка вытянуть и оформить бордюр.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

37. Пицца с грибами и квашеной капустой


Для основы : 500 г муки, 60 мл растительного масла, 2 яйца, 400 мл теплой воды, соль.


Для начинки : 500 г квашеной капусты, 100 г грибов, луковица, 2 помидора, 120 мл растительного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Из муки, растительного масла, яиц, воды и соли замесить тесто. Раскатать его в лепешку. Смазать противень жиром и положить на него лепешку. Поставить противень в духовку и выпекать 5- 7 мин при температуре 250-300°С.
Капусту ошпарить кипятком, отжать и потушить на масле. Грибы поджарить.
Когда капуста остынет, переложить ее на лепешку, сверху разложить нарезанный колечками лук, на лук - жареные грибы. Последний слой-нарезанные кружочками помидоры.
Поставить пиццу в духовку на 10 мин при средней температуре.

38. Пицца грибная, с овощами


Для основы : 500-600 г муки, 40 г дрожжей, 2 яйца, 100 г сливочного масла (или маргарина), 500мл молока (или воды), соль.


Для начинки : 100-150 г грибов, 2-3 болгарских перца, 200-300 г сыра, 2 свежих огурца, 120 г томатного соуса, 60 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Из муки, дрожжей, яиц, масла, молока и соли замесить тесто, дать ему подойти, выложить на смазанный маслом противень и сделать корж. Отварить грибы в подсоленной воде, мелко нарезать и смешать с поджаренным перцем.
Лепешку смазать томатным соусом и выложить на нее массу из грибов и перца, затем-кружочки свежих огурцов, на каждый кружочек положить ломтик сыра. Все залить растопленным маслом.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

39. Пицца грибная с кабачками


Для основы : 1 кг муки, 2 яйца, соль, 1,5 л теплой воды.


Для начинки : 600 г кабачков, по 200 г сметанного соуса, грибов и помидоров, 100 г сливочного масла, зелень, специи.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто, раскатать его на противне в виде лепешки толщиной 1 см и положить в холодильник на 2 ч.
Очистить кабачки от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см, обжарить их в масле до полуготовности. Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 5-7 мин, затем откинуть их на дуршлаг, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в масле. Залить их сметанным соусом и тушить до готовности. Помидоры нарезать толстыми кружочками, посыпать перцем.
Вынуть тесто из холодильника и выложить на него начинку в таком порядке: кабачки, грибы, помидоры. Снова поставить пиццу в духовку и запекать 5-7 мин при температуре 200°С. Лук, мелко нарезав, пожарить в маргарине до золотистого цвета. Посолить, влить сметану и томатный соус. Нарезать шампиньоны кубиками и, переложив в сковороду, поставить их на сильный огонь на 2-3 мин. Когда грибы будут готовы, посолить их и хорошо перемешать. С помидоров, обдав их кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Готовое тесто раскатать по размеру противня и сделать по его краям высокие, но не толстые бортики. На корж выложить приготовленный соус и размазать его по всей поверхности. Сверху положить помидоры, на них - шампиньоны и посыпать все тертым сыром.
Поставить пиццу в нагретую духовку на 35-40 мин. Готовое блюдо переложить на доску, накрытую пергаментной бумагой.

42. Пицца «Лисичка»


Для основы : 1 кг муки, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 150 г маргарина, 250 мл молока, 100 мл воды, 50 г сахара.


Для начинки : 50 г сыра, 200 г лисичек, 50 г колбасы, по 60 г томатного соуса и майонеза, яйцо, соль, зелень укропа и петрушки.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Нарезать мытые лисички мелкими кусочками и поставить вариться на 1 ч. Когда грибы сварятся, посолить их. Растворить в воде дрожжи, просеять муку, смешать ее с маргарином и, добавив сахар, порубить полученную массу ножом. В растворенные дрожжи влить молоко и, хорошо перемешав, смешать с мукой и маргарином. Тесто поставить в теплое место на 10-15 мин, затем вынуть его и, сформовав из него шар, обвалять в муке и снова поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 40-50 мин.
Нарезать колбасу кубиками. Майонез смешать с яйцом, посолить. Мелко нарезать укроп и петрушку. Приготовленное тесто выложить на смазанный маслом противень и раскатать его по всей его поверхности слоем толщиной 5 мм.
На корж вылить томатный соус и размазать его по всей поверхности. На соус 1-м слоем выложить лисички, полить их майонезом с яйцом и положить 2-й слой - колбасу. Посыпать начинку тертым сыром и зеленью.
Поставить пиццу в духовку и выпекать 20 мин при температуре 230°С.

43. Пицца «ди Наполи»


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г маринованных шампиньонов, по 100 г свежих помидоров и сыра, яйцо, по 50 г маринованного лука и майонеза, соль, молотый черный перец.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Раскатать тесто на разделочной доске. Форма может быть круглой или прямоугольной, но по ширине не превышать размеры противня. Оставить тесто для расстойки в теплом месте и приготовить начинку.
Сырое яйцо тщательно размешать с майонезом. Лук нашинковать кольцами, грибы разрезать на половинки или на четыре части. Свежие помидоры обдать кипятком и освободить от кожицы. Все посолить и поперчить.
Разложить начинку, начиная майонезом, смешанным с яйцом. Затем разложить помидоры, на них равномерно положить маринованные грибы. Фарш поджарить на растительном масле до готовности, помидор нарезать тонкими ломтиками и добавить в конце жарки в фарш, поперчить и посолить. Когда мясо остынет, разложить его равномерно по поверхности лепешки. Сверху разложить разрезанные на половинки маринованные грибы. Сыр натереть на мелкой терке, чуть подсушить и равномерно посыпать им всю начинку. На противень с тонким слоем муки аккуратно выложить пиццу. Духовку разогреть до температуры 200°С и выпекать пиццу в течение 30-40 мин.

46. Пицца деликатесная


Для основы : 200 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 100 г ветчины и сыра, 12-15 зеленых оливок без косточек, 50 г маринованных шампиньонов, 3 помидора, каперсы (3- 4 гит.), соль, перец.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Тесто раскатать в круглую тонкую лепешку, выложить ее на присыпанный мукой противень и поставить в теплое место для расстойки. 2 помидора освободить от кожицы, размять в однородную массу, чуть посолить. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, оливки без косточек разрезать на половинки вдоль, грибы нашинковать. Каперсы измельчить. Оставшийся свежий помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.
На тесто выложить помидорную массу, сверху разложить ветчину, грибы, оливки, равномерно положить каперсы и поперчить. Все посыпать сыром.
Духовку предварительно разогреть до 200-220°С и выпекать пиццу в течение 30-40 мин.

47. Пицца с шампиньонами и зеленым горошком


Для основы : 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 100 мл молока.


Для начинки : 300 г зеленого горошка, 4 помидора, 200 г шампиньонов, 200 г зеленого винограда, 150 г ветчины, 4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на противень, смазанный жиром.
Шампиньоны нарезать пополам, ветчину - кубиками, виноградины разрезать и удалить косточки. Помидоры нарезать крупными дольками. Смешать горошек, шампиньоны и виноград, выложить на тесто. Следующим слоем выложить ветчину, затем помидоры. Смазать майонезом, посыпать зеленью.
Запекать в духовке до готовности. Запекать в предварительно нагретой духовке 25-30 мин.

Модное ныне вегетарианство, система питания, исключающая употребление плоти животных. Вегетарианцы компенсируют отсутствие мяса, за счет расширения своего рациона растительными продуктами. Как правило, в пищу употребляются злаки, бобы, овощи, фрукты, орехи, семена, растительные масла, грибы.

Пицца с шампиньонами не содержит мяса, и за счет большого содержания в грибах белка, может вполне заменить мясную .

Пицца с шампиньонами, наверное, самый простой вариант пиццы, проще разве что . Помните мультик «Мутанты черепашки ниндзя»? Там мультяшный ниндзя Микельанджело ел исключительно . Пицца с шампиньонами готовится быстро. Это несложно и необыкновенно вкусно.

Как говорит народная мудрость, все грибы можно употреблять в пищу, но некоторые только один раз. Среди 200 известных видов шампиньонов, встречаются несъедобные и токсичные. Будем надеяться, что продаваемые нам в магазинах шампиньоны - к таким не относятся.

Шампиньоны (лат. Agaricus) - грибы рода пластинчатых грибов. Привычное нам название «шампиньон», происходит от французского «champignon», что значить просто «гриб». Шампиньоны требуют минимальной термообработки, есть рецепты, в которых используют даже сырые грибы. Пицца с шампиньонами готовится в духовке не более 20 мин, и этого вполне достаточною.

Пицца с шампиньонами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Петрушка, базилик, укроп 5-6 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 50 г
  • Помидор 1 шт
  • Каперсы 1 с.л.
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Орегано Специи
  1. Приготовить из 2 стаканов муки, сухих дрожжей и воды. Когда тесто поднимется, растянуть его на слегка смазанную оливковым маслом форму для пиццы.

    Соус, шампиньоны, зелень, пармезан, помидор

  2. Пицца с шампиньонами может быть на тонком и немного хрустящем тесте, тогда надо дать постоять тесту 10-15 мин, и затем раскладывать начинку. Если вы предпочитаете пышное и мягкое тесто, пусть тесто для пиццы постоит под салфеткой более 30 мин.

    Приготовить тесто для пиццы

  3. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы образующийся под тестом пар не поднимал пиццу. Смазать тесто томатным соусом. Лучше не использовать томатную пасту и, конечно же, кетчуп. Домашний легко приготовить самому и времени это много не занимает. В самом простом варианте - 100 г консервированных томатов или стакан натурального томатного сока измельчить блендером с зубчиком чеснока, веточкой базилика и щепоткой мускатного ореха. посолить и поперчить по вкусу и тушить с 1 ст. л. оливкового масла на сковородке, пока томатный соус не загустеет.

    Смазать тесто томатным соусом

  4. Смазанное томатным соусом тесто посыпать очень мелко нарезанной зеленью.

    Тесто посыпать очень мелко нарезанной зеленью

  5. Разложить ломтики тонко нарезанного свежего помидора и посыпать сухим орегано.

    Разложить ломтики помидора

  6. Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и нарезать очень тонкими пластинками. Выложить нарезанные грибы равномерно на пиццу и слегка прижать ладонью. Посыпать пиццу каперсами.

    Выложить нарезанные шампиньоны

  7. Смазать шампиньоны оливковым маслом.

    Смазать шампиньоны оливковым маслом

  8. На мелкую терку натереть пармезан, чтобы он полностью покрыть всю пиццу с шампиньонами.

    Густо посыпать пиццу пармезаном

  9. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с шампиньонами выпекается 20 мин. Но после 15 мин стоит контролировать готовность теста, приподнимая край пиццы ножом и, как только низ теста начнет хорошо румяниться, пицца готова.

Рецепты приготовления пиццы

1 час 20 минут

200 ккал

5/5 (1)

На сегодняшний день пицца — это блюдо, которое любят и готовят во всем мире. Она завоевала сердца многих благодаря своему неповторимому вкусу и простоте приготовления.
В классическом варианте пицца являет собой круглую лепешку из дрожжевого теста с начинкой. В качестве начинки традиционно используются сыр и томаты, но так как главным ингредиентом пиццы все-таки является сыр, идеальным дополнением для него будут грибы. Грибы подойдут любые. Это могут быть свежие шампиньоны, вешенки, а также любые маринованные или замороженные грибы.
В этой статье речь пойдет именно о грибной пицце. Я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами этого популярного лакомства.

Рецепт пиццы с шампиньонами

Кухонная техника:

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Соус:

Как приготовить тесто для пиццы

  1. В глубокой посуде смешиваем теплую воду с сахаром и дрожжами.
    Сухие дрожжи можно заменить свежими, в таком случае вам понадобится около 15-20 грамм.
  2. Даем этой смеси постоять 5 минут, чтобы начали работать дрожжи.
  3. Затем добавляем соль с оливковым маслом и просеиваем через сито муку.

    Знаете ли вы? Оливковое масло без проблем можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.

  4. Перемешиваем все ложкой, а затем месим тесто руками, чтобы оно стало однородным, мягким и пластичным.
  5. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на час, чтобы оно увеличилось примерно в два раза.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку.

Как приготовить начинку для пиццы с грибами


Пиццу с грибами вы можете дополнить болгарским перцем и ветчиной, они тоже прекрасно сочетаются с помидорами и сыром.

Собираем и выпекаем пиццу


Подавать пиццу можно как самостоятельное блюдо, так и с любым салатом из свежих овощей.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео, как просто готовится грибная пицца.

Самым популярным сочетанием продуктов для пиццы является начинка с курицей и грибами. В следующем рецепте я расскажу, как вкусно приготовить такую пиццу.

Рецепт пиццы с курицей и грибами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: миски, сито, разделочная доска, нож, столовая ложка, терка, скалка, сковорода, форма для выпекания пиццы.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы замесить мягкое тесто, предварительно просеиваем муку.

  2. В глубокую посуду высыпаем все сухие ингредиенты и смешиваем их между собой.

  3. Добавляем оливковое масло и теплую воду.

  4. Руками вымешиваем тесто, пока оно перестанет быть липким.


    Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить не менее чем на 40 минут.
  5. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Нарезаем курицу небольшими ломтиками.
    Для пиццы прекрасно подходит куриное филе, обжаренное на сковороде с солью, перцем и приправами.
  6. Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны.

    Важно! В зависимости от того, какие грибы вы возьмете, их нужно предварительно сварить или пожарить. Шампиньоны предварительно обрабатывать не обязательно.

  7. Оливки нарезаем колечками.
  8. Трем на терке сыр.

  9. Далее приступаем к собиранию пиццы.


  10. Выкладываем его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

  11. Поверх теста выкладываем томатный соус и распределяем его по поверхности.

  12. Выкладываем кусочки курицы и шампиньоны. По желанию можно добавить свежие помидоры.

  13. Затем равномерно раскладываем оливки и посыпаем сыром.

  14. Печем пиццу в духовке около 15 минут. Температуру выставлеям 190-210 градусов.
  15. Готовую пиццу можно украсить листиками свежего базилика и можем подавать к столу.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы по технологии приготовления такой пиццы, посмотрите видеорецепт, и вы с легкостью сможете его повторить.

Существует множество вариантов наполнения для пиццы. Попробуйте приготовить более традиционную острую

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Сперва тонко раскатываем тесто. Тесто вы можете приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине.
  2. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем его по всей поверхности формы, делая небольшой бортик.
  3. Далее займемся начинкой. Для соуса я использую домашний соус лечо, который предварительно измельчаю блендером.
  4. Нарезаем тонкими пластинками грибы. В своем рецепте я буду использовать шампиньоны, но вы можете поэкспериментировать и добавить любые грибы на свое усмотрение.
  5. Лук режем полукольцами.
  6. Помидоры нарезаем кружочками. Стараемся все нарезать очень тонко.
  7. Натираем на терке твердый сыр. Сыр для пиццы подойдет любой, главное, чтобы он плавился при выпекании.
  8. Выкладываем на тесто соус и разравниваем его ложкой по всей поверхности.
  9. Далее раскладываем лук и шампиньоны.
  10. Сверху кладем помидоры и присыпаем все сыром.
  11. Ставим пиццу в духовку на 20 минут. При этом температура должна быть 190-200 градусов.
  12. Готовую пиццу можно украсить свежей зеленью.

Пицца с грибами и помидорами также отлично сочетается с колбасой и оливками. Не бойтесь экспериментировать с начинками и открывать для себя новые сочетания продуктов.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как просто готовится такая пицца и как аппетитно она выглядит.

А какие у вас любимые рецепты домашней пиццы? Обязательно напишите об этом в комментариях, а также поделитесь с нами своими секретами приготовления.