Картофельный рулет с морковью и ветчиной. Картофельный рулет с ветчиной

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересной и аппетитной закуски из картофеля.

Ее с достоинством можно подать и к праздничному столу. По вкусу она напоминает зразы с начинкой, только готовить ее намного легче. Выглядит достаточно эффектно и презентабельно, поэтому подойдет к любому столу. Также можно подать как самостоятельное блюдо. Сохраняйте рецептик и удивляйте свое окружение новыми вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 200 гр ветчины
  • 100 гр твердого сыра
  • 150 гр шампиньонов
  • половина репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки муки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Грибы хорошо вымываем и режем небольшими кусочками. Отправляем всё это на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до готовности. После чего остужаем их.
  2. Предварительно отвариваем картофель до готовности. Затем остужаем го и очищаем от кожуры. Используя терку, натираем на крупной фракции, солим, перчим и вбиваем яйцо. Добавляем частями муку, при этом замешиваем картофельное тесто.
  3. Берем противень, кладем на него бумагу для выпечки и выкладываем подготовленную картофельную массу прямоугольником. Толщина его должно быть где-то 1 см. Предварительно руки надо смазать растительным маслом.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем наши картофельное тесто в неё выпекаться 15-20 минут. По истечении нужного времени готовому коржу даем остыть и снимаем с бумаги.
  5. Переворачиваем его и посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной фракции терки. После чего раскладываем подготовленные грибы с луком. Затем нарезаем мелко ветчину и помещаем ее следующим слоем. Смазываем любимым соусом, по желанию, солим, перчим и добавляем измельченный укроп.
  6. Теперь мы корж сворачиваем рулетом и отправляем на четверть часа в разогретую духовку для того, чтобы сыр расплавился. Затем нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Шаг 1: подготавливаем зелень петрушки.

Для начала промываем петрушку под проточной водой и выкладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим ингредиент и сразу же после этого перекладываем его в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим все тем же подручным инвентарем. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.

Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем в глубокую пиалу. Для того чтобы с легкостью снять с овоща кожуру, заливаем емкость с ингредиентом кипятком, при этом так, чтобы вода полностью покрывала помидоры. Оставляем в таком состоянии томаты на 5-7 минут . По истечению отведенного времени сливаем воду с пиалы и с помощью ножа с легкостью снимаем кожуру с ингредиента. Затем выкладываем помидоры на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, мелко их рубим. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: готовим начинку блюда.

Ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и аккуратно выкладываем в емкость мелко рубленый лук. Время от времени помешивая ингредиент деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел, жарим лук до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет нежный коричневый оттенок. После этого выкладываем в сковороду свино-говяжий фарш. Внимание: мясной фарш обязательно должен быть мягкий! А для этого просто заранее достаем его из холодильника и оставляем в стороне приобретать комнатную температуру. Также в емкость добавляем мелко рубленные помидоры. Все хорошо перемешиваем лопаткой и продолжаем жарить до тех пор, пока не испарится большая часть соков от фарша и помидор. Не забываем время от времени перемешивать все подручным инвентарем! И в конце добавляем соль, черный молотый перец и лавровые листики по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем и жарим еще 5-10 минут . После – выключаем конфорку, чистыми руками достаем лавровые листья, добавляем в начинку мелко рубленную петрушку, все хорошо перемешиваем и отставляем сковороду с начинкой в сторону, чтобы она смогла остыть до комнатной температуры и хорошо настояться.

Шаг 5: подготавливаем картофель.

С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после – хорошо промываем под проточной водой. Тем же острым инвентарем на разделочной доске измельчаем ингредиент на средние по величине кусочки и сразу же перекладываем в кастрюлю. Наполняем емкость обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картофельные кусочки. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, а после закипания воды, присаливаем небольшим количеством соли и, все хорошо перемешав столовой ложкой, накрываем крышкой. Варим картофель в течение 20-40 минут в зависимости от сорта картошки и от величины кусочков. После этого выключаем конфорку и, придерживая кастрюлю с крышкой кухонными прихватками, аккуратно сливаем горячую воду в раковину так, чтобы картофельные кусочки остались в емкости. С помощью толкушки хорошо разминаем вареный компонент до образования однородной массы без кусочков. Затем – оставляем картофельную смесь в стороне, чтобы она остыла до комнатной температуры. Важно: это необходимо сделать для того, чтобы, когда мы будем добавлять в эту смесь яйца, они не свернулись.

Шаг 6: готовим тесто для блюда.

Итак, когда картофельная масса станет приемлемой по температуре, разбиваем в нее 2 яичных ингредиента . Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. После этого, всыпаем в яично-картофельную смесь муку и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Тестовая смесь должна получиться довольно плотная и не прилипать к рукам. Поэтому, если на ваше усмотрение, тесто получилось довольно жидкое, тогда стоит добавить в него еще немного муки.

Шаг 7: подготавливаем яичный желток.

Разбиваем 1 яйцо и отделяем желток от белка. При этом в пиалу выливаем желток, так как он то нам и нужен. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиент до образования однородной пенистой массы.

Шаг 8: готовим картофельный рулет.

Застилаем сухой кухонный стол бумагой для запекания. Нальем небольшое количество растительного масла на бумагу и равномерно распределим его с помощью кондитерской кисточки по всей поверхности пергамента. Это необходимо сделать для того, чтобы удобно было работать с тестом, когда мы будем формировать из него рулет. И теперь выкладываем картофельное тесто на бумагу, равномерно разравнивая его руками или столовой ложкой по всей поверхности толщиной не меньше 1 сантиметра . Затем, с помощью той же ложки выкладываем на тесто остывшую начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности тестового пласта. Внимание: оставляем пустое место по краям теста со всех сторон не менее 1,5 сантиметра . И вот настал самый ответственный момент! Так как картофельное тесто – довольно нежный продукт, его необходимо сворачивать в рулет, приподнимая бумагу для запекания с одного из краев, а руками придерживать край теста с начинкой. И теперь перекладываем рулет, придерживая его пергаментом, на противень, смазанный небольшим количеством масла. При этом блюдо обязательно необходимо расположить в емкости швом вниз, чтобы в процессе запекания он подрумянился, а наш рулет не распался. Смазываем картофельный рулет, воспользовавшись кондитерской кистью, взбитым желтком и ставим запекаться в заранее разогретую духовку до температуры 180°С на 30-40 минут до образования на поверхности блюда румяной золотистой корочки.

Шаг 9: подаем картофельный рулет.

Когда картофельный рулет испечется, достаем его из духовки и оставляем в стороне на несколько минут, чтобы он немного остыл. Затем, с помощью острого ножа нарезаем рулет на кусочки и можем подавать к столу. Такое блюдо можно подавать, как основное, не забыв рядом поставить пиалу со сметаной. Также картофельный рулет можно украсить зеленью и другими ингредиентами на ваш вкус и цвет. Приятного вам аппетита!

- – Для приготовления картофельного рулета лучше всего брать такой картофель, который хорошо и разваривается в процессе варки и хорошо держит форму в процессе жарки. Вообще такой картофель хорош сам по себе - из него можно приготовить много замечательных блюд.

- – Для того чтобы тесто получилось более нежное, в картофельную массу можно добавить 2 столовые ложки теплого молока.

- – Для того чтобы у вас получилась плотная тестовая масса, лучше всего замешивать тесто с помощью миксера или в блендере.

Мои девочки ездили в выходной в Успенский монастырь

в Бахчисарае и на Чуфут-Кале.

Марина нашла в одноклассниках ролик с приготовлением

картофельного рулета с творожным сыром и ветчиной.

Посмотрела на него, и решила сделать такой рулет

для поездки.

Конечно ветчина не является полезной едой, но всё

остальное - вполне можно к ней отнести. Мы решили

приготовить еще раз такой же, заменив ветчину шампиньонами.

Говорила же, что есть еще рецептик в загашнике. Ингредиенты: 4 картофеля 2 моркови 3 яйца 400гр. творожного сыра 200гр.ветчины 50гр. сыра твердого лук зеленый, лук шалот, укроп мускатный орех, соль, перец

Для начала надо испечь картофельный корж. Натереть для

этого картофель и морковь на мелкой терке, порезать

зеленый лук и шалот, взбить слегка яйца.

Смешать овощи с яйцами и зеленью, подсолить и поперчить

по вкусу. Вылить смесь на противень с пергаментом, разровнять.

Выпекать при t 160 полчаса.

Когда корж будет готов, то промазать его творожным сыром,

смешанным с рубленным укропом, не снимая с пергамента.

Выложить поверх творожного сыра тонкие пластинки ветчины.

Завернуть рулет при помощи пергамента. Вернуть на противень,

присыпать тертым сыром, запечь еще 15 минут.

(извините, забыли запечатлеть все шаги)

Картофель один из самых любимых и часто используемых продуктов в России. Его добавляют почти во все блюда, кроме, пожалуй, сладких десертов. Но при этом мало кто знает, что из картофеля можно приготовить замечательные рулеты с разнообразными начинками. Времени это займет совсем немного, зато вкус оригинального блюда получится замечательным.

Традиционный рулет из картофеля с грибами

Тонко шинкуют 4 луковицы, измельчают 2 моркови, выкладывают овощи в разогретое растительное масло, пассеруют несколько минут, добавляют 350 г мелко порезанных шампиньонов или вешенок, по вкусу приправляют солью и перцем, после чего жарят, пока грибы не окажутся полностью готовыми. Килограмм сваренного в мундирах картофеля очищают, разминают до состояния пюре, солят его, вносят 3 ст. ложки муки.

Получившуюся массу равномерно распределяют по поверхности противня, который перед этим застилают пергаментной бумагой.

Заготовку для рулета помещают в разогретую до 200 духовку, запекают 20 минут, достают, не давая остыть, выкладывают на картофельную основу подготовленную начинку, а затем сворачивают это все рулетом, который снова отправляют в духовку и держат там при той же температуре порядка 15 минут.

Перед повторным запеканием можно также смазать рулет взбитым яйцом, а за несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. Также допустима замена свежих грибов на маринованные, которые перед использованием следует тщательно промыть.

Рулет из картофеля с мясом

Очищают, мелко режут 1 луковицу, обжаривают на масле, затем добавляют на сковороду полкило любого фарша, перемешивают и держат на огне до готовности, незадолго до конца приправляя солью, перцем, любимыми специями и добавляя измельченную зелень.

Перед дальнейшим использованием мясную начинку следует охладить. В подсоленной воде отваривают 800 г картофеля, затем разминают его до получения однородной пюреобразной массы, вбивают в нее 2 яйца, тщательно перемешивают, досыпают 5 ст. ложек муки, для придания нежности добавляют 2 ст. ложки молока, еще раз перемешивают.

Пергаментную бумагу смазывают маслом, сантиметровым слоем распределяют по ней картофельную основу, на нее выкладывают начинку, после чего аккуратно сворачивают все это рулетом, переносят его на смазанный маслом противень, укладывая обязательно швом вниз. Поверхность заготовки смазывают желтком, посыпают семенами кунжута.

Рулет выпекают при температуре 180 минут 30-40. Основным признаком готовности считается появление румяной корочки. Готовое изделие выкладывают на тарелку, посыпают зеленью, режут порционными кусками и подают на стол вместе со сметаной.

Рулет из картофеля с фаршем из овощей

Приготовление этого блюда начинают с овощного фарша. Для этого соломкой режут 200 г свежей белокочанной капусты, на терке измельчают 1 морковь, тонко шинкуют головку репчатого лука, мелко рубят корень петрушки. Все это выкладывают на сковороду, доливают немного воды или бульона, тушат до готовности, затем снимают с огня, вбивают яйцо, по вкусу приправляют солью, перемешивают.

Очищают 10 клубней картофеля, отваривают их, разминают в пюре, добавляют стакан горячего молока, 2 сырых яйца, 100 г растопленного сливочного масла, вносят щепотку соли и тщательно вымешивают получившуюся массу до однородности. Картофельную основу равномерно распределяют по бумажной салфетке, в середину выкладывают фарш, соединяют края лепешки, защипывают их, придают заготовке форму рулета, швом вниз выкладывают ее на противень.

Поверхность смазывают яйцом, покрывают сметаной, обсыпают сухарями, сбрызгивают растительным маслом, с помощью вилки делают несколько проколов, ставят в духовку, выпекают при высокой температуре около получаса.

Готовый рулет делят на порции, выкладывают каждую на блюдо, поливают растопленным маслом, подают в сопровождении грибного, молочного или сметанного соуса.

Рулет из тертого картофеля по-чувашски

Очищают 8 картофелин, измельчают их на терке или пропускают через мясорубку. Полученную массу присаливают, вбивают яйцо, досыпают 140 г муки и замешивают из всего этого крутое тесто.

Тщательно промывают полкило листьев щавеля, тонко шинкуют их. Мелко рубят 2 луковицы, выкладывают это все на сковороду с разогретым сливочным маслом, доливают немного воды, тушат до размягчения. Измельчают 1 крутое яйцо, соединяют его с тушеными овощами, заправляют начинку солью, перцем, перемешивают.

Тесто раскатывают пластом толщиной 2 см, по всей его поверхности равномерно распределяют подготовленный фарш, скатывают заготовку рулетом, который сразу, уже на этой стадии, режут порционными кусками, затем выкладывают на смазанный жиром противень, поливают растопленным сливочным маслом, отправляют в разогретую духовку и запекают при высокой температуре, периодически поливая молоком. Готовый рулет подают со сметаной, луковым или грибным соусом.

Картофельный рулет с сыром и ветчиной — вкуснейшее блюдо, которое понравится даже самым капризным гурманам, моментально исчезнет со стола моментально. Картофельный рулет никогда не успевает остыть. Рулет может заменить целый обед или стать прекрасным дополнением к праздничному столу. В качестве начинки для рулета можно использовать самые разные ингредиенты, это может быть мясная начинка, грибы, сыры или овощи. Сегодня мы приготовили картофельный рулет с сыром сулугуни и ветчиной.

Картофельный рулет с сыром и ветчиной

Ингредиенты для картофельной основы:

  • картофель - 1-1,2 кг,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 100 грамм сыра сулугуни (можно заменить имеретинским сыром или моцареллой),
  • сухари панировочные или кукурузная мука — для присыпки,
  • масло подсолнечное — для жарки.

Ветчину с сыром можно заменить другими ингредиентами:

  • грибы (шампиньоны или вешенка) - 300 г
  • куриное филе - 400 г
  • лук репчатый (поджарить) - 2 шт.

Ингредиенты для начинки

  • ветчина — 300 гр,
  • сыр - 300 гр.

Приготовление

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, помять до однородности. Добавить яйца и муку, посолить, добавить специи, тщательно перемешать.

Картофельное тесто равномерно распределить ложкой в виде квадрата на фольге или пергаменте для выпечки (предварительно смазать маслом, присыпать сухарями или кукурузной мукой). Распределить начинку. Свернуть с помощью фольги или пергамента рулет.

Жарить на сковороде с закрытой крышкой или выпекать в заранее разогретой духовке до появления румяной корочки (минут 35-40, зависит от духовки). Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!