Картофельный рулет с морковью и ветчиной. Картофельный рулет с ветчиной
Представляем вашему вниманию рецепт очень интересной и аппетитной закуски из картофеля.
Ее с достоинством можно подать и к праздничному столу. По вкусу она напоминает зразы с начинкой, только готовить ее намного легче. Выглядит достаточно эффектно и презентабельно, поэтому подойдет к любому столу. Также можно подать как самостоятельное блюдо. Сохраняйте рецептик и удивляйте свое окружение новыми вкусами.
Нужные ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 200 гр ветчины
- 100 гр твердого сыра
- 150 гр шампиньонов
- половина репчатого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 яйцо
- 3-4 столовые ложки муки
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Грибы хорошо вымываем и режем небольшими кусочками. Отправляем всё это на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до готовности. После чего остужаем их.
- Предварительно отвариваем картофель до готовности. Затем остужаем го и очищаем от кожуры. Используя терку, натираем на крупной фракции, солим, перчим и вбиваем яйцо. Добавляем частями муку, при этом замешиваем картофельное тесто.
- Берем противень, кладем на него бумагу для выпечки и выкладываем подготовленную картофельную массу прямоугольником. Толщина его должно быть где-то 1 см. Предварительно руки надо смазать растительным маслом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем наши картофельное тесто в неё выпекаться 15-20 минут. По истечении нужного времени готовому коржу даем остыть и снимаем с бумаги.
- Переворачиваем его и посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной фракции терки. После чего раскладываем подготовленные грибы с луком. Затем нарезаем мелко ветчину и помещаем ее следующим слоем. Смазываем любимым соусом, по желанию, солим, перчим и добавляем измельченный укроп.
- Теперь мы корж сворачиваем рулетом и отправляем на четверть часа в разогретую духовку для того, чтобы сыр расплавился. Затем нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.
Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Шаг 1: подготавливаем зелень петрушки.
Для начала промываем петрушку под проточной водой и выкладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим ингредиент и сразу же после этого перекладываем его в чистую тарелку.Шаг 2: подготавливаем лук.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/06/f6f918.jpg)
Шаг 3: подготавливаем помидоры.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/06/2352da.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/06/041f73.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/06/dc2337.jpg)
Шаг 4: готовим начинку блюда.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/06/b70b0a.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/06/9ecd7d.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/06/3fd269.jpg)
Шаг 5: подготавливаем картофель.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/06/1e956c.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/06/41e690.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/06/c1f398.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/06/77ad6a.jpg)
Шаг 6: готовим тесто для блюда.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/06/c01c87.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/06/4b894c.jpg)
Шаг 7: подготавливаем яичный желток.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/06/d5e12c.jpg)
Шаг 8: готовим картофельный рулет.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/06/2d5d10.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/06/cdb6f5.jpg)
Шаг 9: подаем картофельный рулет.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/06/3f3144.jpg)
- – Для приготовления картофельного рулета лучше всего брать такой картофель, который хорошо и разваривается в процессе варки и хорошо держит форму в процессе жарки. Вообще такой картофель хорош сам по себе - из него можно приготовить много замечательных блюд.
- – Для того чтобы тесто получилось более нежное, в картофельную массу можно добавить 2 столовые ложки теплого молока.
- – Для того чтобы у вас получилась плотная тестовая масса, лучше всего замешивать тесто с помощью миксера или в блендере.
Мои девочки ездили в выходной в Успенский монастырь
в Бахчисарае и на Чуфут-Кале.
Марина нашла в одноклассниках ролик с приготовлением
картофельного рулета с творожным сыром и ветчиной.
Посмотрела на него, и решила сделать такой рулет
для поездки.
Конечно ветчина не является полезной едой, но всё
остальное - вполне можно к ней отнести. Мы решили
приготовить еще раз такой же, заменив ветчину шампиньонами.
Говорила же, что есть еще рецептик в загашнике. Ингредиенты: 4 картофеля 2 моркови 3 яйца 400гр. творожного сыра 200гр.ветчины 50гр. сыра твердого лук зеленый, лук шалот, укроп мускатный орех, соль, перец
Для начала надо испечь картофельный корж. Натереть для
этого картофель и морковь на мелкой терке, порезать
зеленый лук и шалот, взбить слегка яйца.
Смешать овощи с яйцами и зеленью, подсолить и поперчить
по вкусу. Вылить смесь на противень с пергаментом, разровнять.
Выпекать при t 160 полчаса.
Когда корж будет готов, то промазать его творожным сыром,
смешанным с рубленным укропом, не снимая с пергамента.
Выложить поверх творожного сыра тонкие пластинки ветчины.
Завернуть рулет при помощи пергамента. Вернуть на противень,
присыпать тертым сыром, запечь еще 15 минут.
(извините, забыли запечатлеть все шаги)
Традиционный рулет из картофеля с грибами
Тонко шинкуют 4 луковицы, измельчают 2 моркови, выкладывают овощи в разогретое растительное масло, пассеруют несколько минут, добавляют 350 г мелко порезанных шампиньонов или вешенок, по вкусу приправляют солью и перцем, после чего жарят, пока грибы не окажутся полностью готовыми. Килограмм сваренного в мундирах картофеля очищают, разминают до состояния пюре, солят его, вносят 3 ст. ложки муки.
Получившуюся массу равномерно распределяют по поверхности противня, который перед этим застилают пергаментной бумагой.
Заготовку для рулета помещают в разогретую до 200 духовку, запекают 20 минут, достают, не давая остыть, выкладывают на картофельную основу подготовленную начинку, а затем сворачивают это все рулетом, который снова отправляют в духовку и держат там при той же температуре порядка 15 минут.
Перед повторным запеканием можно также смазать рулет взбитым яйцом, а за несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. Также допустима замена свежих грибов на маринованные, которые перед использованием следует тщательно промыть.
Рулет из картофеля с мясом
Очищают, мелко режут 1 луковицу, обжаривают на масле, затем добавляют на сковороду полкило любого фарша, перемешивают и держат на огне до готовности, незадолго до конца приправляя солью, перцем, любимыми специями и добавляя измельченную зелень.
Перед дальнейшим использованием мясную начинку следует охладить. В подсоленной воде отваривают 800 г картофеля, затем разминают его до получения однородной пюреобразной массы, вбивают в нее 2 яйца, тщательно перемешивают, досыпают 5 ст. ложек муки, для придания нежности добавляют 2 ст. ложки молока, еще раз перемешивают.
Пергаментную бумагу смазывают маслом, сантиметровым слоем распределяют по ней картофельную основу, на нее выкладывают начинку, после чего аккуратно сворачивают все это рулетом, переносят его на смазанный маслом противень, укладывая обязательно швом вниз. Поверхность заготовки смазывают желтком, посыпают семенами кунжута.
Рулет выпекают при температуре 180 минут 30-40. Основным признаком готовности считается появление румяной корочки. Готовое изделие выкладывают на тарелку, посыпают зеленью, режут порционными кусками и подают на стол вместе со сметаной.
Рулет из картофеля с фаршем из овощей
Приготовление этого блюда начинают с овощного фарша. Для этого соломкой режут 200 г свежей белокочанной капусты, на терке измельчают 1 морковь, тонко шинкуют головку репчатого лука, мелко рубят корень петрушки. Все это выкладывают на сковороду, доливают немного воды или бульона, тушат до готовности, затем снимают с огня, вбивают яйцо, по вкусу приправляют солью, перемешивают.
Очищают 10 клубней картофеля, отваривают их, разминают в пюре, добавляют стакан горячего молока, 2 сырых яйца, 100 г растопленного сливочного масла, вносят щепотку соли и тщательно вымешивают получившуюся массу до однородности. Картофельную основу равномерно распределяют по бумажной салфетке, в середину выкладывают фарш, соединяют края лепешки, защипывают их, придают заготовке форму рулета, швом вниз выкладывают ее на противень.
Поверхность смазывают яйцом, покрывают сметаной, обсыпают сухарями, сбрызгивают растительным маслом, с помощью вилки делают несколько проколов, ставят в духовку, выпекают при высокой температуре около получаса.
Готовый рулет делят на порции, выкладывают каждую на блюдо, поливают растопленным маслом, подают в сопровождении грибного, молочного или сметанного соуса.
Рулет из тертого картофеля по-чувашски
Очищают 8 картофелин, измельчают их на терке или пропускают через мясорубку. Полученную массу присаливают, вбивают яйцо, досыпают 140 г муки и замешивают из всего этого крутое тесто.
Тщательно промывают полкило листьев щавеля, тонко шинкуют их. Мелко рубят 2 луковицы, выкладывают это все на сковороду с разогретым сливочным маслом, доливают немного воды, тушат до размягчения. Измельчают 1 крутое яйцо, соединяют его с тушеными овощами, заправляют начинку солью, перцем, перемешивают.
Тесто раскатывают пластом толщиной 2 см, по всей его поверхности равномерно распределяют подготовленный фарш, скатывают заготовку рулетом, который сразу, уже на этой стадии, режут порционными кусками, затем выкладывают на смазанный жиром противень, поливают растопленным сливочным маслом, отправляют в разогретую духовку и запекают при высокой температуре, периодически поливая молоком. Готовый рулет подают со сметаной, луковым или грибным соусом.
Картофельный рулет с сыром и ветчиной — вкуснейшее блюдо, которое понравится даже самым капризным гурманам, моментально исчезнет со стола моментально. Картофельный рулет никогда не успевает остыть. Рулет может заменить целый обед или стать прекрасным дополнением к праздничному столу. В качестве начинки для рулета можно использовать самые разные ингредиенты, это может быть мясная начинка, грибы, сыры или овощи. Сегодня мы приготовили картофельный рулет с сыром сулугуни и ветчиной.
Картофельный рулет с сыром и ветчиной
Ингредиенты для картофельной основы:
- картофель - 1-1,2 кг,
- 3 яйца,
- 1 стакан муки,
- 100 грамм сыра сулугуни (можно заменить имеретинским сыром или моцареллой),
- сухари панировочные или кукурузная мука — для присыпки,
- масло подсолнечное — для жарки.
Ветчину с сыром можно заменить другими ингредиентами:
- грибы (шампиньоны или вешенка) - 300 г
- куриное филе - 400 г
- лук репчатый (поджарить) - 2 шт.
Ингредиенты для начинки
- ветчина — 300 гр,
- сыр - 300 гр.
Приготовление
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, помять до однородности. Добавить яйца и муку, посолить, добавить специи, тщательно перемешать.
Картофельное тесто равномерно распределить ложкой в виде квадрата на фольге или пергаменте для выпечки (предварительно смазать маслом, присыпать сухарями или кукурузной мукой). Распределить начинку. Свернуть с помощью фольги или пергамента рулет.
Жарить на сковороде с закрытой крышкой или выпекать в заранее разогретой духовке до появления румяной корочки (минут 35-40, зависит от духовки). Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!