Картошка «по-деревенски» — готовим в духовке. Блюда из картофеля, в духовке Картофель по деревенски в духовке со свининой

Почему же такая картошка называется деревенской? Потому что она печётся в кожуре, режется крупными кусками. В деревне, особенно летом, некогда готовить вкусности. Нужно убирать урожай, поэтому и придумали её так запекать.
Её переворачивать и следить за ней не нужно. Поставил, засёк время и занимаешься своими делами, а картошечка в это время становится румяненькой.

Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Картошка по-деревенски — запечённый в духовке картофель с мясом, достаточно калорийный, красивый и идеально подходит в качестве семейного или праздничного ужина. Хочу сейчас предложить свою версию этого блюда. Он давно проверен и всегда пользуется популярностью хоть в гостях, хоть дома.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Каждая хозяйка готовит свой уникальный рецепт. Ниже представлено блюдо из всеми любимой картошки с мясом неповторимый и новый вкус. Это отличная замена вредному жареному картофелю. Такой рецепт просто обожают мужчины, не представляющие своей жизни без мяса.
К этому овощу могут чудесно подойти рёбрышки, отбивные. корейка. С этим изысканным блюдом будет идеально сочетаться овощи, зелень.


Продукты:

  • 6 картофелин
  • 200 гр свинины
  • соль, перец
  • 1 ч л тимьяна
  • 20 мл соевого соуса
  • 3 зубка чеснока.

Приготовление:

1) берём средние картофелины, моем, вырезаем повреждения, режем дольками и кладём в миску;



2) к ней добавляем специи (например, перец чили) и подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем;



3) теперь пришла очередь мяса. Берём его моем, сушим и маринуем в соевом соусе, сюда добавляем перец и соль. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем, затем обжариваем;



4) теперь выкладываем на противень. Сверху посыпаем мелко измельченным чесночком;


5) сверху аккуратно кладём мясо. Закрываем форму для выпекания фольгой. Запекаем 15 минут. Температура для выпекания 180 градусов. Духовку предварительно нагреваем;


6) снимаем фольгу. Оставляем запекать картофель ещё на 15 минут.

Его можно подавать на стол со сметанно-сырным соусом. Сверху можно посыпать укропом.


Кроме соусов можно подать это блюдо с овощами. Замаринованное мясо приобретёт сочный вкус и приятный аромат.
Любители здорового питания, могут приготовить данный рецепт в мультиварке. Включаем режим «выпечка или даже тушение».

Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе

Любители еды из Макдональдса могут её сделать дома самостоятельно. Это получится и вкуснее и дешевле. Сейчас научимся готовить эту вкуснятину у себя на кухне. Для этого понадобится немного времени, усилий, и лишь пару ингредиентов: картофель и специи. Мои советы и фотографии помогут приготовить этот незамысловатый рецепт.
Получится красивая, хрустящая картошечка, пропечённая внутри, пряная и ароматная не оставит ни одного человека равнодушным к ней.


Итак, переходим непосредственно к рецепту картошки по-деревенски в духовке.
Берём картофель, тщательно моем и высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток. Если клубни уже старые, тогда их необходимо будет почистить. Для данного блюда необходимо будет выбрать картофелины приблизительно одинаковых средних размеров. Следующим этапом будет нарезка — режем ингредиент на 4 части.


Кладём в миску кусочки и посыпаем солью и паприкой.



Затем измельчаем чеснок и посыпаем блюдо.


Нагреваем духовку. Берём форму для запекания, кладём на дно фольгу, чтобы картофель не прилипал.


Оставляем блюдо печься 30 минут. Старый картофель запекаем 45-50 минут. Когда картошка по-деревенски будет готова, у неё сверху появится румяная корочка. Выключаем духовку, но не вытягиваем блюдо, пусть остывает в духовке.


Тем временем нарезаем свежие овощи.
Они прекрасно дополнят без того неповторимое, ароматное и вкусное блюдо и не уступит картофелю из Макдональдса: сверху хрустящий, а в средине мягкий картофель никого не оставит равнодушным.


Если есть фритюрница, можно сделать картошку в ней. Приятного все аппетита! Пробуйте, не пожалеете!

Картошка по-деревенски в духовке с курицей

Хотите приготовить что-то вкусненькое, сытное, ароматное и недорогое за короткий промежуток времени, тогда вы обратились по адресу. Картофель с куриным мясом — это то, что подойдёт каждому любителю шикарного ужина. Особенно довольны будут мужчины, ведь они не представляют своей жизни без мяса! Курятину, картофель, соль и специи — вот что понадобится. Курицу предварительно нужно замариновать либо в специях, либо в лимонном соке, соевом соусе или майонезе.



Что и сколько нужно для блюда:

600 гр картофеля
350 гр курицы
3 зубка чеснока
0.5 ч. л кориандра
5 ст. л подсолнечного масла
1.5 ч. л соли
зелень перед подачей на стол

Способ приготовления:
Для начала нужно выбрать картофель мягких сортов. Он быстрее приготовится. Чистим картошку, режем на куски.



Солим овощ и добавляем молотый кориандр. Затем поливаем растительным маслом.



Чистим чеснок и измельчаем, добавляем к основному ингредиенту. Для любителей острых блюд, можно добавить чеснока больше или же использовать сушеный чесночок.



Выкладываем картофель на противень, на дно кладём фольгу для запекания.

Сверху укладываем измельчённые кусочки курицы с молотым перцем. Если есть такое желание, можно сверху закрыть блюдо снова фольгой.


Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Теперь вынимаем фольгу и оставляем картофель ещё на 15-20 минут. За это время она станет румяной и хрустящей.
Перед подачей на стол не забудьте посыпать картофель мелко нарубленным луком.


Приятного аппетита! Пусть ваш ужин запомнится всем и надолго останется вашим коронным блюдом для гостей.

Картофель по-деревенски в домашней сметане

Такой картофель будет идеально сочетаться с мясными блюдами. Сметанный соус прекрасно сочетается с картофельным вкусом. При подаче на стол такого шикарного блюда можно посыпать его сверху укропом, зелёным луком или солёным огурцом (его нужно нарезать тонкими ломтиками). Такая картошечка покорит вас с первого попробованного её кусочка! Этот вид приготовления картофеля не уступает жареному её виду.


Запечённый картофель менее жирный и не такой калорийный. Готовится такое блюдо проще простого. Его можно сделать как в мультиварке, так и в духовке. Что мы сейчас и сделаем. Для разнообразия к основному ингредиенту можно добавить грибы, лук, сыр. Нежный вкус картошки со сметаной и сыром стоит попробовать!
В итоге получится 3-4 порции горячего, ароматного блюда. Обязательно подавать с овощами, салатом или мясом.

В состав входит лишь 5 основных компонентов:

картошка — 700 гр;
сметана — 300 мл;
чеснок — 3 зубка;
соль, перец, зелень добавляется по вкусу.

Готовим блюдо пошагово:

1. Очищаем от кожуры основной ингредиент, режем кружочками.



2. В сметану вливаем 100 мл воды. Затем натираем сыр, измельчаем чеснок и нарезаем зелень.


Всё добавляем в сметану.



3. Разогреваем духовку (максимум 180 градусов).



4. Ставим в неё картошечку, политую соусом и запекаем приблизительно 50 минут.



5. Спустя указанное время вынимаем блюдо из духовки.


Сверху посыпаем сыром и запекаем 10 минут до полной готовности. По желанию посыпаем зеленью! Хорошего всем настроения!

Картофель с розмарином в духовке

Картошечка — вкусный, популярный и недорогой овощ. А сколько разного аппетитного из него можно сделать! Обычные, повседневные блюда уже давно приелись. Давайте приготовим что-то необычное — запечённый картофель с розмарином. Именно последний ингредиент превратит обычное, пресное, диетическое и простое блюдо в непревзойдённый шедевр.



Картошку с розмарином можно подавать к столу с мясом или рыбой. Попробуйте, не пожалеете! В нём вместе с картофелем прекрасно сочетаются 3 разных вкуса — подсолнечный, кунжутный и оливковый. Оливки и кунжут это соединение азиатских и средиземноморских ноток придаст вашему блюду немного пикантности. Итак, приступаем к приготовлению хрустящего, румяного картофеля с хвойным лесным ароматом розмарина.

Ингредиенты:

800 г картофелин среднего размера;
1 ст л кунжутного масла;
1 ст л оливкового масла;
2 ст л подсолнечного масла;
0.5 ч. л измельчённой морской соли;
1/3 ч. л молотого чёрного перца;
2 ч л сушеного розмарина;
1 ч л молотой паприки.
В тоге получится 4 порции.


Способ приготовления:

1. нагреваем духовку до 200 градусов;
2. берём картофель, моем её, чистим и нарезаем тонкими полосками с помощью ножа или специальных нарезок;


3. отдельно берём все 3 виды масла и смешиваем их, добавляем розмарин, соль, перец, паприку;


4. выкладываем в миску картофель, сверху поливаем смесью, которую сделали выше и перемешиваем;



5. теперь перекладываем всё на противень равномерно;


6. блюдо запекается полчаса, можно и больше, например, 40 минут (всё зависит от мягкости основного ингредиента).
Блюдо готово к подаче на стол!


Приятного аппетита!

Можно запечь этот овощ в рукаве. Рукав будет хранить весь сок блюда. Особенно хорошо получится картошка с мясом. Во время запекания, картофель наполнится не только ароматом, но и соком. Картофель в итоге получится нежным, мягким на вкус. Этот вид картошечки станет действительно прекрасной находкой для хозяюшки, когда гости уже на пороге.
Ниже вы можете просмотреть видео-рецепт приготовления этого блюда пошагово.

Видео о том, как запечь картошку в рукаве

Это прекрасная и полезная информация для каждой хозяйки. Смотрите, учитесь и наслаждайтесь процессом приготовления и поедания данного блюда! Всё гораздо проще, вкуснее! Картофель в духовке в любом виде понравится каждому домочадцу, ведь он не только аппетитный, но и полезный!

Наверное, очень тяжело найти человека, который не любит картофель с мясом, и если такое блюдо у вас в приоритете, тогда сегодня я хочу предложить вам приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с мясом, воспользовавшись мои рецептом с фото пошагово. Можете не сомневаться - будет вкусно, ароматно, сытно и красиво. Такое блюдо понравится всем без исключения, если вы ждете гостей или приближается какой-то праздник, такое мясо с картофелем отлично украсит стол. Часть мяса можно использовать любую, здесь подойдут и ребра, и корейка, и просто отбивные из свинины. Также не лишним будет добавить к готовому блюду соленья, например, свежие овощи или зелень.






- картофель – 5-6 шт.,
- свинина – 200 г,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- сухие травы – 1 ч.л.,
- тимьян сухой – 1 ч.л.,
- масло растительное – 60 мл,
- соевый соус – 20 мл,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Взять клубни картофеля среднего размера, после картофель необходимо тщательно вымыть мочалкой или жестким ершиком. Если на картофеле имеются какие-то повреждения, тогда их необходимо вырезать ножом. Сам картофель разрезать на дольки или брусочки. Сложить картофель в миску.




Всыпать к картофелю все специи – сухие любимые травы, соль, перец, обязательно добавить сухой тимьян, также можно всыпать паприку, сухой чили и т.д. Влить растительное масло.




Аккуратно руками перемешать картофель и специи, каждая долька картофеля должна быть покрыта специями.






Мясо сполоснуть и просушить, кусочки можно использовать разные, которые вам больше нравятся. Промариновать мясо в соевом соусе, бросить по щепотке соли и перца. Также, перед запеканием, мясо можно обжарить.




Картофель переложить в форму. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, нарезать пластинами и посыпать картофель.




Поверх картофеля разложить кусочки мяса. Теперь запечатать форму фольгой и запекать 15 минут при 180 градусах, после фольгу убрать, еще запекать 15 минут. За это время мясо будет полностью готово, картофель, в зависимости от сорта, также пропечется. Теперь блюдо можно подавать к столу.







Приятного вам аппетита!

Попробуйте также вкусную

Существует несколько десятков различных вариантов этого блюда.

Причем разная хозяйка готовит его по-своему.

Ниже приведены рецепты, которые дадут возможность придать всем знакомой картошке новый вкус.

Обычный рецепт

Одним из самых простых и доступных блюд считается картофель, приготовленный в духовке. Это отличная альтернатива всеми любимому жареному картофелю, но в отличие от него, она намного полезнее для здоровья.

Блюдо славится как отличный гарнир для мяса и рыбы.

Кроме того, оно позволяет существенно сэкономить время, поскольку нет необходимости очищать картофель от шкурки.

Любители сладкой паприки могут добавить ее в блюдо.

Процесс приготовления начинается с промывания картофеля под проточной водой.

Потом его следует нарезать ломтиками, добавить специи, масло и тщательно перемешать.

Заготовку выкладывают в форму для выпекания и помещают в духовку на 30-40 минут. Необходимо отметить, что ее нужно разогреть до 180 градусов.

Непосредственно перед подачей картофель следует посыпать свежей зеленью.

Разновидностью этого блюда является картофель с чесноком. Для этого кушанья ингредиенты пополняются следующими продуктами: двумя головками чеснока, маленькой ложкой сушеного укропа и кориандра, а еще небольшим количеством черного перца.

Специи смешиваются с измельченным чесноком и маслом. Причем для этого блюда желательно использовать оливковое, а не подсолнечное масло.

Полученной заправкой тщательно натирается каждая долька картофеля. Потом он выкладывается на фольгу, которая предварительно смазывается несколькими капельками масла.

Блюдо сверху посыпается крупнозернистой солью и закрывается фольгой. Готовится такой картофель около часа.

Ниже смотрите видео о том, как запечь картошку по-деревенски в духовке по самому простому рецепту:

Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Но большинство мужчин все-таки предпочитают картофель с мясом. Основным ингридиентом этот блюда, помимо картофеля, являются свиные ребрышка.

Подается это чрезвычайно вкусное блюдо вместе с нежным соусом из сыра и сметаны.

Для приготовления понадобится:

  • Четыре свиных ребрышка;
  • Килограмм картофеля;
  • Две штуки репчатого лука;
  • Два зубчика чеснока;
  • Соль и приправы;
  • Четыре больших ложки сметаны;
  • Большая ложка ядер грецкого ореха;
  • Сто грамм твердого сыра;
  • Укроп или петрушка.

Для начала нужно очистить лук и нарезать его кружками. Картофель моется, с него снимается кожура, а овощ нарезается крупными кубиками.

Затем на сковороде отдельно обжаривается лук, мясо и картофель. Продукты готовятся до образования на них золотистой корочки. Чеснок также измельчается.

Все заготовки перемешиваются и выкладываются в посудину для запекания.

Сверху блюдо посыпается специями и приправами.

Емкость помещается в духовку, которая предварительно нагревается до 180 градусов.

Блюдо готовится сорок - пятьдесят минут.

Пока картофель с мясом запекается, можно приступать к приготовлению соуса. Для этого сыр следует натереть на крупной терке, а ядра ореха тщательно измельчить.

Затем сметана смешивается с сыром и орехами. В полученную массу добавляется соль и специи.

Перед подачей к блюду добавляется соус и зелень.

Картошка со шкуркой по-деревенски в духовке в фольге

Это блюдо является не только очень вкусным, но и полезным для здоровья. Его рекомендуется употреблять даже маленьким детям.

Этот овощ в запеченном виде очень богат калием, поэтому его уже традиционно включают в свое меню люди, страдающие от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Его энергетическая ценность составляет всего триста калорий, поэтому он идеально подходит при соблюдении диеты.

Для этого блюда следует выбирать среднюю картошку мучнистых сортов. Желательно, чтобы ее поверхность была ровной, без разнообразных изъянов.

Для приготовления потребуется:

  • Килограмм картошки;
  • Сто грамм масла;
  • Несколько веточек укропа;
  • Начинка по вкусу;
  • Соль.

Вначале картофель нужно тщательно вымыть, а потом высушить на бумажной салфетке. Посредине овоща прямо по его шкурке делается разрез в форме креста, в который закладывается сливочное масло.

После этого картофель аккуратно заворачивается в фольгу. Желательно еще вложить в нее свежую веточку укропа.

Картофель помещается в духовку, нагретую до 200 градусов. В среднем она готовится около 40 минут.

Чтобы убедиться в готовности блюда, необходимо воткнуть в картофелину нож. Если он входит свободно, значит блюдо готово. Перед употреблением картофель следует посолить.

Это блюдо будет намного вкуснее, если в сделанный разрез положить начинку. В этом качестве можно использовать небольшой кусок сала, тертую брынзу, жареный лук или грибы. Но тогда время приготовления увеличивается до одного часа.

Для придания картофелю пикантного вкуса к нему готовится специальный соус. В качестве основы выступает майонез или сметана.

В выбранную основу необходимо выдавить два зубчика чеснока. Затем в нее добавляется нарезанная петрушка или лук.

Вся масса тщательно перемешивается. Соус подается к уже готовому блюду. Необходимо аккуратно срезать корку и сложить внутрь соус.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить такой картофель в фольге, чтобы получилось вкуснейшее блюдо:

Запеченный картофель с курицей в рукаве

Этот рецепт дает возможность приготовить два блюда одновременно. Причем запеченная в рукаве картошка с курицей намного полезнее, чем эти же продукты в жареном виде.

Кроме того, куски мяса получаются очень сочными, а картошка будет рассыпчатой. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • Одна курица;
  • Килограмм картофеля;
  • Одна луковица;
  • Большая ложка растительного масла;
  • Двести грамм сметаны (причем лучше всего брать деревенскую);
  • Шесть зубчиков чеснока;
  • Соль и специи по вкусу.

Курицу необходимо хорошо промыть и разрезать на отдельные порции.

Куски мяса следует сначала смазать маслом, а потом натереть измельченным чесноком.

Курицу нужно посолить и добавить специи.

Картофель и лук очищаются от кожуры и режутся небольшими кубиками (причем картошку можно чуть крупнее, а лук помельче).

Затем к ним добавляется соль и перец, сметана. Все ингридиенты тщательно перемешиваются.

Приготовленный рукав выкладывается в емкость и один его конец тщательно завязывается.

В него помещается курица, которая со всех сторон обкладывается картофелем и луком.

Противень ставится в заранее подготовленную духовку на один час.

Вариант приготовления этого блюда с грибами

Для приготовления картофеля по-деревенски с грибами требуется минимальный набор ингредиентов. Однако с его помощью можно с успехом накормить целую семью из шести человек.

Понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • Триста грамм шампиньонов;
  • Несколько ложек растительного масла;
  • Соль; Они такие разные и вкусные!

    Потом на сильный огонь ставится сковорода и в нее наливается столько масла, чтобы картофель буквально плавал в нем. Картошка выкладывается и обжаривается на протяжении пятнадцати минут, пока на ее поверхности не появится золотистая корочка.

    Причем ее необходимо несколько раз переворачивать, иначе дольки прожарятся неравномерно. Как только она приготовится, к ней необходимо добавить специи и соль.

    Нарезанные тонкими ломтиками грибы обжариваются отдельно от картошки. Их тоже необходимо перемешивать, чтобы на поверхности равномерно образовалась золотистая корочка.

    После достижения готовности продукты смешиваются между собой, блюдо посыпается сверху зеленью.

    Один из вариантов этого блюда предполагает запекание картофеля в духовке вместе со сметаной и грибами.

    Несколько иной вариант приготовления деревенской картошки с грибами смотрите в видео-ролике:

    Итоги

    Многочисленными исследованиями было установлено, что картофель содержит большое количество полезных для организма витаминов и микроэлементов. Но, если процесс его приготовления связан с нарезкой овоща, то во время термообработки большая часть полезных веществ утрачивается.

    Именно поэтому врачи и диетологи всего мира рекомендуют запекать, а не жарить картофель. Ведь запекание чаще всего предполагает использование целого овоща, что позволяет сохранить большую часть имеющихся в нем витаминов.

Картошка по-деревенски в духовке готовится просто, не смотря на многообразие вариантов. Мой рецепт с фото пошагово покажет, как готовить ее в рукаве с мясом.

Получается она безумно вкусной, сочной и совершенно не жирной.

Мясо можно использовать любое по своему вкусу. Нужно только учитывать то, что свинина или говядина будет готовиться дольше курицы, а молодой картофель будет запекаться дольше старого. Поэтому молодой картофель лучше готовить с куриным мясом. Либо любым другим, только его необходимо будет порезать на маленькие кусочки, чтобы все ингредиенты пропеклись одновременно.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 2 штуки,
  • молодой картофель – 10 штук,
  • орегано – щепотка,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • растительное масло – 3 ст.л,
  • приправа для картофеля – щепотка.

Как приготовить картошку по-деревенски с мясом

Куриные бедрышки (или другие части курицы) вымыть и просушить на бумажном полотенце.

Разрезать каждое бедро на 2 части.


Молодой картофель можно не чистить, достаточно просто очень хорошо его вымыть и слегка просушить.


Нарезать картофель дольками. Количество долек с каждой картофелины будет зависеть от ее размера. Поэтому лучше всего брать картофель примерно одинакового продолговатого размера.


В большой глубокой миске сложить мясо с картошкой.


Посыпать специями: соль, перец черный молотый, орегано и приправа для картофеля (по желанию). Затем полить растительным маслом.


И хорошо все перемешать.


Переложить все в рукав для запекания, завязать по бокам, выложить на противень и поставить в горячую духовку на 40 минут. Температуру в духовке установить 180 градусов.


Вынуть противень из духового шкафа и аккуратно раскрыть рукав, чтобы не обжечься. Это нужно для того, чтобы и мясо и картошечка немного зарумянились, и образовалась аппетитная корочка. Поставить противень обратно в духовку и выпекать до готовности около 15-20 минут. Температуру духовки можно увеличить до 200 градусов.


Картошка по-деревенски с мясом в рукаве готова. Подавать на стол с соленьями либо свежими овощами.