Котлетки из бедра индейки. Как приготовить вкусные котлеты из индейки

Я хочу рассказать как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с пошаговыми фото. На самом деле все настолько просто, что вы без труда сможете приготовить вкусные котлеты. Единственный совет, не покупайте уже готовый фарш, купите филе и сделайте фарш сами.

На блоге есть информация . О пользе спорить не приходится и вредно оно только при аллергии или индивидуальной непереносимости. Зато усваивается нашим организмом на все сто процентов.

Как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления котлет из филе индейки:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

В индюшиный фарш можно добавлять приправы и специи. От этого котлеты будут более ароматными, а вкус их станет пикантным. Но это на любителя.

В классические котлеты добавляют батон, лук, соль и перец. Ну и конечно — фарш. Нам очень нравятся котлеты из индюшиного фарша.

Помню бабушка, для пышности, в фарш всегда добавляла щепотку соды.

Филе нужно порезать кусочками и перемолоть на мясорубке. Чтобы индюшиные котлеты были еще нежнее фар нужно пропустить через мясорубку несколько раз. Также очищаем и режим кусочками лук, его тоже нужно перемолоть на мясорубке.

Батон, для котлет, лучше использовать вчерашний. Можно сухари из белого хлеба. Батон заливаем водой. Можно залить кусочки батона в мисочке молоком. Котлеты получатся очень нежные, но при этом срок хранения таких котлет уменьшается.

Батон нужно отжать, нам в котлетах абсолютно не нужна лишняя жидкость. Кусочки батона нужно перемолоть на мясорубку.

Если вы видите, что фарш жидкий, то можно хлеб не вымачивать, а перемолоть даже желательно сухари. Тогда лишнюю влагу из фарша на себя возьмет хлеб, и котлеты не будут распадаться.

В фарш добавляем соль и перец по вкусу и одно куриное яйцо. Но можно добавить 2 желтка.

Я не добавляю в фарш картофель. Считается что при добавлении картофеля котлеты становятся очень нежными. Иногда я добавляю одну сырую картошку в фарш, но сегодня картофель добавлять не буду, только лук.

Также можно добавить в фарш несколько долек чеснока, для это чеснок надо прокрутить через мясорубку.

А вот соседка мамы не представляет котлет без майонеза. В любые котлеты она добавляет майонез. Если в доме нет майонеза, то она просит у соседей. Поэтому уже все знают, что котлеты она делает с майонезом. Я майонез в фарш не добавляю. Но возможно если добавить майонез, котлеты станут нежнее.

Фарш хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Я придаю им округлую форму. Вы можете придать котлетам ту форму, которая вам больше нравится.

Хорошо перемешайте фарш. Даже рекомендуют его отбить. Брать куском фарш и бросать его в миску. Это поможет котлетам не разваливаться и держать форму. Так нас научили делать друзья из Крыма, когда делали люля-кебаб, но к котлетам это тоже хорошо подходит.

Их можно обвалять в муке или сухарях. Но сухари, так же как и мука горят при жарке, поэтому я ни в чем не обваливаю котлеты. Вот так, просто жарю на раскаленной сковороде.

Сделала фото. Жарю на сковороде с антипригарным покрытием, котлеты не пригорают и не распадаются.

В сковороду наливаю растительное масло и жарю котлеты с двух сторон до румяной корочки.

На дно кастрюли я добавляю специи: лавровый лист, перец душистый, перец горошком. Обязательно очищаю и нарезаю луковицу. Лук режу пополам и измельчаю полукольцами. Жареные котлеты складываю в кастрюльку и заливаю водой. Тушу на медленном огне минут 15-20.

Такие котлеты можно кушать с овощами или с . Даже если вы и много съедите котлет, кизиловый соус поможет с перевариванием мяса. Правильно, конечно, мясные блюда употреблять с овощами, и в разумных пропорциях.

Котлеты у меня получились сочные, нежные и очень вкусные. Чеснок и специи в фарш не добавляла, так как готовила котлеты для детей. Обычно я им делаю паровые котлеты из индейки, но в этот раз решила немного поджарить.

Из индюшиного филе получаются не только вкусные котлеты, но еще нежный и сочный шашлык. мы маринуем с базиликом и лимонным соком, без майонеза и приправ. Соль и перец по вкусу, получается вкуснятина. Если вы не пробовали еще, рекомендую.

Расскажите, готовите ли вы котлеты из индейки? Поделитесь, своим рецептом.

Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из бедра индейки в домашних условиях придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Это отличная идея для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедро индейки 600 Грамм
  • Хлеб 2-4 Ломтиков
  • Молоко 0.5 Стакана
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука

1. Для начала вымойте бедро, обсушите и пропустите через мясорубку. Подготовьте и остальные ингредиенты, которые необходимы, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт котлет из бедра индейки.

2. Ломтики хлеба залейте молоком на несколько минут. Тем временем пропустите через мясорубку очищенный чеснок и лук. Отожмите немного хлеб и тоже измельчите в мясорубке. Добавьте по вкусу соль, перец, при желании и другие специи. Вбейте яйцо и как следует все перемешайте.

3. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Влажными руками возьмите горсть фарша и сформируйте котлетку. Обвалять перед жаркой ее можно в муке или панировочных сухарях.

4. Выложите на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон на среднем огне. При желании можно слегка обжарить на сковороде, а затем отправить в духовку и довести до готовности.

5. Вот такие аппетитные и очень вкусные котлеты из бедра индейки в домашних условиях получаются в результате. Приятного аппетита!

povar.ru

Соль по вкусу


Соль по вкусу


  • /li>

    Соль по вкусу


  • /li>

    Соль по вкусу

    • В начало
    • Едим дома
    • Что приготовить быстро на ужин
    • Котлеты из индейки

    Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

    Котлеты из индейки

    Котлеты из индейки, фото.

    Как приготовить котлеты из индейки , пошаговый рецепт с фото . Готовим фарш для котлет из индейки . Котлеты из филе индейки для детей . Рецепт вкусных и сочных котлет из индейки .

    Довольно часто готовлю котлеты из индейки . Фарш для котлет делаем из филе бедра индейки . Эта часть индейки оптимальна для того, чтобы котлеты из индейки получились вкусными и сочными. Мои дети с огромным удовольствием едят котлеты из индейки . Если дети маленькие то котлеты можно приготовить на пару или запечь в духовке. Котлеты из индейки – диетический продукт (не жареные).

    Что нужно для приготовления котлет из индейки :

    1. Филе бедра индейки 1 кг (1 шт.)
    2. Лук 1-2 шт.
    3. Чеснок 3-4 зубка
    4. Яйцо 2 шт.
    5. Мякиш белого хлеба 2 куска
    6. Перец, соль по вкусу.
    7. Растительное масло.

    Готовим фарш для котлет из индейки . Филе бедра индейки моем, лук-чеснок чистим.

    Луковицу разрезаем на восемь частей.

    Филе бедра индейки режем на небольшие кусочки.

    Пропускаем филе бедра индейки через мясорубку. Попеременно вкладывая мясо, лук и чеснок. Хорошо вымешиваем фарш.

    Котлеты из индейки мы будем жарить. Берем столько фарша, сколько нам необходимо пожарить котлет.

    Фарш соолим, добавляем яйцо, и замоченный в молоке или воде мякиш белого хлеба.

    Тщательно, руками, вымешиваем фарш для котлет из индейки.

    Разогреваем на сковороде оливковое масло.

    Формируем небольшие котлеты из фарша индейки . Выкладываем на сковороду.

    Обжариваем котлеты из индейки по 4-5 минут на каждой стороне. Следим чтобы не подгорали. Не пересушите.

    Котлеты из филе индейки получаются очень вкусными, сочными и нежными.

    Котлеты из филе индейки готовы. Можно давать детям с трех лет. Если детям меньше трех лет, то запеките для них котлеты из индейки в духовке или приготовьте на пару.

    solpovkusu.ru

    Котлеты из филе индейки

    Если вам приходится придерживаться строгой диеты, не стоит отказываться от любимых блюд. Сочные котлеты из филе индейки подходят даже тем, у кого диагностированы проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поджарить их можно за минимальное время, даже если вы опаздываете на работу. Такое блюдо позволит буквально за пять минут зарядить организм энергией и испытать чувство сытости.

    Котлеты из филе грудки индейки

    Это один из наиболее доступных вариантов мясных блюд даже для семей с ограниченным бюджетом. Практически таким же образом готовятся котлеты из филе бедра индейки, которые впечатляют своим нежным и сладковатым привкусом.

    Нарежьте индюшиное филе небольшими кусочками. Луковицу порежьте на несколько крупных частей. Белый хлеб руками наломайте кусочками и окуните в молоко. Хорошенько помните его вилкой и оставьте размокать примерно на 10 минут для размокания. Затем поместите хлеб с молоком, лук и мясо в блендер и измельчите до образования пюреобразной массы. Переложите ее в миску, посыпьте солью, перцем и мелко порубленной зеленью, тщательно перемешайте. Сделайте из фарша миниатюрные котлетки, поместите их на разогретую сковородку с маслом и на очень сильном огне примерно пару минут обжаривайте с одной стороны, затем переверните, уменьшите огонь и такое же время жарьте с другой стороны.

    Рубленые котлеты из филе индейки

    Тем, кто хочет попробовать мясо, обжаренное необычным способом, стоит присмотреться к этому рецепту. Он подходит даже для тех, кто еще плохо разбирается в том, как приготовить деликатесные котлеты из филе индейки, и не требует длительного пребывания на кухне.

    Вымойте индюшиное филе и нарежьте его небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук и порубите зелень. В мясо добавьте лук, разбейте яйцо, посыпьте зеленью и специями и полейте майонезом. Добавьте муку, тщательно вымешайте фарш и сформируйте котлетки. Поджаривайте котлеты с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.

    Котлеты из филе индейки в духовке

    • соль, черный и красный перец, подсолнечное масло – по вкусу;
    • филе индейки – 750 г;
    • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
    • картофель – 1 шт.;
    • базилик и орегано – 0,25 ч. ложки;
    • укроп сухой – 25 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.

    Филе индейки порежьте небольшими кусочками, а лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Поместите все это в чашу блендера и измельчите. Морковь и картофель очистите, не очень крупно порежьте и измельчите посредством блендера. Отдельно смешайте мясной фарш с овощами, хорошо вымешайте, посолите, поперчите и посыпьте специями. Добавьте яйцо и панировочные сухари, после чего интенсивно отбейте фарш. Сделайте котлетки и разложите их по противню, обильно смазанному маслом. Запекайте их при приблизительной температуре 180 градусов около 40 минут.

    womanadvice.ru

    Рецепт котлет из филе бедра индейки

    Для приготовления нам потребуется:

    свиные бифштексы 6 шт.

    1/4 белого батона

    зелень (укроп, рукола)

    приправы: смесь перцев (белый, черный, душистый), эстрагон, белая горчица, имбирь

    1. Мясо слегка отбиваем, чтобы нарушить структуру волокон и режем острым ножом на мелкие кубики.

    2. Лук также нарезаем как можно мельче, с зеленью поступаем аналогично.

    3. В одной емкости соединяем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи.

    Котлеты по-киевски

    Куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.

    Сливочное масло, и именно – «сливочное». По 20-30 грамм на каждую котлету.

    Соль – половина чайной ложки на кило мяса.

    Сахар – четверть чайной ложки на кило

    Панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.

    Яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта.

    Масло для фритюра – качественное раст.

    Вкусные котлеты по-итальянски

    Чтобы приготовить котлеты есть тысяча рецептов. Кто-то делает их из хлеба, кто-то из риса, кто-то с мясом свинины, а кто-то из курицы. Рецепт, который мы предлагаем вам, — самый вкусный. Используем телятину и свинину.

    250 гр. телятины

    смоченный мякиш хлеба

    1. В широкое блюдо поместите мясо, яйца, натёртый сыр, соль (не слишком много), немного мякиша черствого хлеба, смоченного и выжатого. Хорошенечко перемешиваем.

    Творожные пирожки

    Чем они отличаются от сырников? Во-первых, формой: это уже не желтые котлеты с коричневой маслянистой коркой, а упругие золотистые холмики, теплые творожные булочки. Во-вторых, содержанием: ароматные и нежирные.

    1/2 стакана фруктозы

    творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой»)

    пакетик разрыхлителя теста

    по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перца

    ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должн.

    Куриные котлеты

    600 гр. куриного филе

    3 ломтика черствого батона

    1/3 стакана молока

    1 стакан панировочных сухарей

    200 гр. сливочного масла

    3 ст. ложки топленого масла

    1. Ломтики батона замочить в молоке. Куриную грудку дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить размоченный в молоке батон (молоко не добавлять), посолить, перемешать и дать постоять 30 мин.

    Котлеты рубленые из курицы

    2 ложки сметаны

    2 ложки майонеза

    2 ложки крахмала

    соль, чеснок, перец

    Филе порезать средними кусочками, добавить майонез, сметану, соль, перец, чеснок, крахмал, яйцо. Оставить впитаться на 30 мин. Жарить на сковороде на масле на среднем огне. Если появляются редкие, то добавить 2 ложки муки.

    Чтобы разнообразить повседневный рацион, следует ввести в меню индюшиные котлеты, которые имеют диетические свойства и мягкую текстуру. Блюдо очень полезно для детей и взрослых, насыщает витаминами и минеральными веществами, оказывает благоприятное действие на работу мозга. Вкусные котлетки понравятся всем.

    Как приготовить котлеты из индейки

    Чтобы правильно приготовить котлеты из индейки, нужно знать несколько хитростей. Первой из них является подготовка фарша, для которого подойдет только свежее охлажденное мясо птицы. Из-за того, что в индейке практически отсутствует жир, изделия могут получиться суховатыми, поэтому стоит готовить их на пару, а лучше – запечь в духовке с функцией «гидро». Подойдет также и тушение в сливочном или томатном соусе, благодаря которому биточки из индейки станут более сочными.

    Помимо использования сковороды и духовки можно взять обычную кастрюлю, пароварку или мультиварку. В зависимости от используемого прибора будет меняться время. Сколько жарить котлеты из индейки? В духовке этот процесс займет около получаса, на сковороде – примерно 15-20 минут, а пароварка или мультиварка выставят время на нужном режиме автоматически.

    Как сделать фарш

    Уделите внимание инструкции, как сделать фарш из индейки. Оптимально готовить его самостоятельно, а не покупать магазинный из-за возможного риска присутствия в нем кожи и хрящей. Для фарша подойдет грудка, разделанная на филе. В охлажденном виде она должна быть влажной, со светлой кожей и не иметь неприятных посторонних запахов.

    Выбранное мясо перекручивается мясорубкой, в него добавляется лук и специи, батон или хлопья Геркулес. Влажными руками масса тщательно замешивается, после чего из нее формируются небольшие котлетки. Их следует запанировать в муке или панировочных сухарях, семенах кунжута или тертом сыре, выложить в форму для запекания либо сковородку.

    В духовке

    Более диетическими получаются котлеты из индейки в духовке, потому что для их готовки используется минимальное количество масла или не применяется вовсе. Полученные изделия из фарша со специями складываются на противень или жаропрочную форму, смазываются маслом и отправляются в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на полчаса. Чтобы котлетки не пересохли, сбрызгивайте их водой в процессе либо поставьте на нижнюю полку емкость с водой.

    На сковороде

    Проще готовить котлеты из индейки на сковороде, используя для жарки рафинированное растительное масло. Оптимально использовать подсолнечное, но можно взять оливковое или кукурузное. Сковороду разогрейте заранее, налейте масла столько, чтобы его уровень покрывал котлеты до середины. Процесс обжарки длится четыре минуты на каждую сторону, потом повторяется уже по три минуты, пока котлеты равномерно не пропекутся. При желании в масло можно добавить ароматных трав – розмарина, тимьяна или чеснока.

    Котлеты из фарша индейки – рецепт

    Начинающие кулинары оценят рецепт котлет из фарша индейки с пошаговой инструкцией с фото, которая в подробностях покажет и расскажет все этапы процесса. Начало включает изготовление легких диетических котлеток на пару или в мультиварке. Рецептура постепенно усложняется добавлением разных начинок, использованием ароматных соусов или дополнительных компонентов – картофеля, овощей, круп. Приготовленные котлеты можно заморозить на будущее. Перед готовкой размораживать их совсем не обязательно.

    На пару

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.

    Тем, кто следит за своим весом, понравятся котлеты из фарша индейки на пару, приготовленные в сочетании с яркими овощами. Эта добавка сделает изделия более красивыми и аппетитными, привлекающими внимание. Котлеты из индюшатины, приготовленные по данному рецепту, можно давать без опаски детям – они полезные, вкусные и ароматные. Оптимально сочетать их с картофельным или овощным пюре.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Морковь натрите на мелкой терке, перец очистите, порежьте кубиками.
    2. Лук с укропом измельчите.
    3. Филе прокрутите через мясорубку либо взбейте блендером, смешайте с овощами и специями, маслом.
    4. Перемешайте, отбейте об миску, сформируйте котлеты.
    5. На дно пароварки вылейте воду, установите выше ее уровня подставку, в поддон сложите котлеты.
    6. Закройте крышкой, поставьте на огонь, готовьте 20 минут. Вместо пароварки можно использовать мультиварку или кастрюлю с дуршлагом.
    7. Гарнируйте запеченным картофелем, рисом с карри или салатом.

    От Юлии Высоцкой

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рецепт котлет из индейки от Юлии Высоцкой понравится гурманам за счет сочетания правильно подобранного мяса с молодыми цуккини и пучком мяты. Освежающий вкус готового блюда порадует всех, привнесет новые нотки в привычное меню. При готовке следует отжать лишнюю жидкость из кабачков, а сами котлетки обвалять в гречишных хлопьях для усиления вкуса и получения зажаристой корочки.

    Ингредиенты:

    • филе индейки – 0,5 кг;
    • цуккини – 1 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • мята – пучок;
    • чеснок – зубчик;
    • зеленый лук – 2 стебля;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • семена кориандра – 5 г;
    • зира – 5 г;
    • сумах – 5 г;
    • смесь перцев – щепотка;
    • морская соль – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 165 градусов, филе измельчите в мясорубке.
    2. Цуккини крупно натрите, лук нашинкуйте, чеснок разотрите в ступке с солью.
    3. Смешайте чеснок со специями, повторно разотрите.
    4. Фарш смешайте с цуккини, яйцом, специями, луком, подсолите, поперчите.
    5. Отправьте туда же рубленую мяту, сформируйте котлеты.
    6. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте котлетки до золотистости, удалите лишний жир бумажным полотенцем.
    7. Положите в форму для выпекания, запекайте 20 минут.
    8. Посыпьте сумахом, подавайте на стол с макаронами или фасолью.

    Диетические

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Диетические котлеты из индейки отличаются легким вкусом и приятным пикантным ароматом за счет добавления острого чеснока и свежей зелени. Такое блюдо оценят худеющие или те, кто следит за своей фигурой и не позволяет себе набрать лишние килограммы. Соблюдающим строгую диету понравятся котлетки в сочетании с овощами, а всем остальным – с гречкой или рассыпчатым рисом.

    Ингредиенты:

    • грудка индейки – 0,35 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • чеснок – 3 дольки;
    • белый хлеб – ломтик;
    • молоко или сливки – 60 мл;
    • петрушка – 30 г;
    • укроп – 20 г;
    • орегано сухой – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Хлеб размочите в молоке до мягкости, смешайте с очищенным луком и чесноком, брусками грудки, очищенной от кожи и костей. Смешивать нужно тщательно.
    2. Измельчите смесь блендером, отправьте рубленую зелень, приправьте орегано и специями.
    3. Вымешайте фарш до однородности и умеренной вязкости, слепите котлетки.
    4. Разогрейте сковороду, вылейте масло, выложите котлеты.
    5. Жарьте до подрумянивания, переверните, повторите.
    6. Накройте крышкой, тушите пять минут.
    7. Гарнируйте свежей овощной нарезкой или крупами.

    Без хлеба

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 71 ккал/100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Котлеты из индейки без хлеба получатся более аппетитными и поджаристыми, но менее калорийными. Фарш замешивается густым и вязким, а сформированные изделия обваливаются в муке для получения насыщенной корочки, которая приятно хрустит при откусывании. Порция котлеток в сопровождении квашеной капусты или маринованных грибов станет отличным ужином, быстро насытит даже взрослого.

    Ингредиенты:

    • филе индейки – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • пшеничная мука – 40 г;
    • подсолнечное масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Филе промойте, нарежьте кусками, измельчите до фарша мясорубкой или кухонным комбайном.
    2. Лук натрите на мелкой терке, добавьте в фарш вместе с давленым чесноком, посолите, поперчите.
    3. Добавьте муку, тщательно вымесите, отбейте руками смесь. Дайте отдохнуть фаршу 10 минут.
    4. Сформируйте котлеты, запанируйте в оставшейся муке, выложите на раскаленное масло.
    5. Жарьте до золотистой корочки.
    6. Гарнируйте рисом с грибами и шпинатом, греческим салатом с брынзой.

    С овсяными хлопьями

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 72 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Котлеты из индейки с овсяными хлопьями отличаются более зажаристой корочкой и в меру сочным мясом, приятно выглядят на разрезе. Их увеличенная сытность дает им несколько вариантов применения – для подачи на обед или ужин в горячем виде, либо в качестве перекуса в остывшем состоянии. Оптимально сочетаются запеченные изделия с большим количеством кинзы и базилика.

    Ингредиенты:

    • филе индейки – полкило;
    • лук – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • овсяные хлопья Геркулес – 100 г;
    • йогурт натуральный – стакан;
    • яйца – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте яйца с йогуртом, залейте хлопья. Отставьте на 20 минут для набухания.
    2. Луковицу порежьте на несколько частей, пропустите с филе через мясорубку.
    3. Соедините фарш с хлопьями, специями, вымешайте.
    4. Столовой ложкой выкладывайте котлеты на раскаленное масло, поджаривайте до золотистости с обеих сторон.
    5. Выложите на противень, запекайте при 180 градусах 20 минут. Вместо духовки можно залить котлетки небольшим количеством воды и продолжать тушить на сковороде.
    6. Гарнировать зеленью, овощным салатом и вермишелью.

    С манкой

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 69 ккал/100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Котлеты из фарша индейки с манкой получаются диетическим и сочными за счет использования сметаны и яиц. Добавка к фаршу горчицы в зернах или сухого порошка делает изделия островатыми и пряно-ароматными, что вызывает аппетит. Прекрасным сопровождением таких котлет станет овощное соте с баклажанами, сладким перцем и томатами, которое подчеркнет легкость их вкуса.

    Ингредиенты:

    • филе индейки – 0,8 кг;
    • яйца – 1 шт.;
    • манная крупа – 80 г;
    • сметана или майонез – 40 мл;
    • сахар – 40 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • горчица – 20 грамм;
    • зелень – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Филе промойте, порубите небольшими кусками, смешайте с манкой и сметаной, сахаром, специями.
    2. Порубите зелень, взбейте блендером до однородности, вымешайте фарш руками.
    3. Разогрейте сковороду с маслом, выложите ложкой котлеты, жарьте до зарумянивания с обеих сторон.
    4. Влейте немного воды, накройте крышкой, тушите 10 минут, в середине времени поверните.
    5. Гарнируйте соте из овощей.

    Из фарша индейки и курицы

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 75 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чтобы приготовить котлеты из фарша индейки и курицы, понадобится филе обеих видов птицы, смешанное в равных пропорциях. За счет использования сразу нескольких мясных продуктов котлетки получатся нежными. Блюдо порадует своей пользой, придется по вкусу взрослым и ребенку. Добавление картошки и лука сделает этот вариант еще более сочным. Рекомендуется перекрутить добавки как можно мельче.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,25 кг;
    • индюшиное филе – 0,25 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • чеснок – зубок;
    • растительное масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Прокрутите оба вида филе с луком через мясорубку, добавьте в полученный фарш тертый картофель. Подсолите, поперчите, приправьте кусочками чеснока. При необходимости влейте немного воды.
    2. Вымесите фарш, слепите котлетки, выложите на плоскую тарелку, уберите в холодильник на полчаса, чтобы не вышел сок.
    3. Разогрейте масло, поджарьте котлеты с двух сторон, сложите в кастрюлю и оберните ее полотенцем, чтобы сохранить высокую температуру внутри – за счет этого котлеты «дойдут» и станут сочнее.
    4. Гарнируйте рисом и сливочным соусом.

    Поварам любого уровня и разными навыками пригодятся советы приготовления котлет из индюшачьего мяса от известных шеф-поваров:

    Узнайте,­­­ ­по другим рецептам.

    Видео

    Мясо индейки считается диетическим продуктом. Из него можно готовить различные блюда, включая котлеты. Эти изделия подойдут для семейного обеда или праздничного ужина – зависеть будет от того, какой вы выберете рецепт. Особенно вкусными и полезными получаются котлеты из индейки в духовке. Готовить их не сложнее, чем на сковороде или на пару, но выходят они румяными, аппетитными и сочными. Такую закуску не стыдно будет предложить гостям, домочадцы тем более будут им рады.

    Особенности приготовления

    Чтобы котлеты из индейки получились по-настоящему вкусными, необходимо знать, как запекать их в духовке правильно. Значение имеет почти все: выбор и подготовка продуктов, время и способ готовки.

    • Фарш из мяса индейки приобрести можно в любом супермаркете, но приготовить его лучше из филе птицы самостоятельно. В покупном продукте могут оказаться кожа, хрящи. Сами же вы сделаете фарш из голени или грудки, что даст вам уверенность в его качестве.
    • Из свежего и охлажденного мяса фарш получится более сочным. При использовании замороженного продукта дайте ему оттаять в холодильнике, не пытаясь ускорить процесс с помощью погружения в теплую воду или подогревания в микроволновке. Резкий перепад температур способствует изменению структуры белка, из-за чего свойства мяса портятся, оно становится жестким и сухим.
    • Насколько сильно измельчать мясо для приготовления котлет ― зависит от ваших предпочтений. Если вы провернете его через мясорубку, котлеты получатся более нежные. Рубка мяса вручную позволит приготовить более сочные котлеты.
    • Чтобы котлеты лучше сохраняли форму, фарш отбивают о миску или доску. Лишняя жидкость из него уходит, он становится плотнее. Вязкость фаршу придают яйца, мука, крахмал, овсяные хлопья, манка.
    • Сформировать котлеты будет проще, если смочить руки в холодной воде, а сам фарш немного охладить.
    • Перед тем как складывать в форму и запекать в духовке котлеты из индейки, их можно обжарить до румяной корочки на сковороде. Это сделает их чуть менее полезными и более калорийными, но они станут намного вкуснее и аппетитней.
    • При запекании котлет из индейки в духовке желательно использовать соус, который придаст изделиям сочность.

    Котлеты из индейки с зеленью

    • мякоть индейки (бедро, голень) – 1 кг;
    • батон – 100 г;
    • молоко – 125 мл;
    • репчатый лук – 100 мл;
    • зеленый лук – 50 г;
    • кинза – 50 г;
    • петрушка – 50 г;
    • укроп – 50 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Мясо индейки помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусками и проверните через мясорубку.
    • Таким же способом измельчите очищенный репчатый лук.
    • Батон размочите в молоке, отожмите и проверните через мясорубку.
    • Фарш соедините с луком и хлебом, приправьте и подсолите, размешайте.
    • Разбейте в миску с фаршем яйцо, тщательно перемешайте.
    • Помойте, подсушите и мелко порубите ножом зелень. Всыпьте ее в фарш. Вымесите его руками, отбейте и уберите на полчаса в холодильник.
    • Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
    • Окуная руки в холодную воду, сформируйте из фарша котлеты.
    • Обмажьте их сливочным маслом, выложите на противень или в форму.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с котлетами.
    • Через 15 минут влейте на противень с котлетами немного воды или молока. Продолжайте запекать изделия еще 15 минут.

    Этот рецепт котлет из индейки можно назвать традиционным, но в нем есть своя изюминка – это зелень, которая придает изделиям свежий аромат и аппетитный вид.

    Котлеты из индейки в духовке под сметанно-сырным соусом

    • филе грудки индейки – 1 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • черствый батон – 0,3 кг;
    • молоко – 50 мл;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • майонез – 100 мл;
    • сметана – 100 мл;
    • соль, перец, свежая зелень, паприка – по вкусу;
    • растительное масло – 80 мл.

    Способ приготовления:

    • Батон подсушите в духовке, нарезав ломтиками. Поломайте на куски и измельчите блендером до состояния крошки.
    • Мясо промойте, промокните салфетками. Нарежьте некрупными кусками и проверните через мясорубку.
    • Очистите от шелухи лук и чеснок. Прокрутите их через мясорубку и добавьте в фарш.
    • Всыпьте в фарш половину хлебных крошек. Оставшиеся крошки пригодятся для панировки.
    • Влейте в фарш молоко, добавьте соль, мелко порезанную свежую зелень, паприку и черный молотый перец по вкусу. Размешайте, вымесите руками и отбейте о миску.
    • В отдельной миске взбейте яйца.
    • Сформируйте котлеты, обмакните их в яйца, запанируйте в хлебных крошках и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле. Жарить нужно на среднем огне, но недолго. Как только котлеты с одной стороны подрумянятся, их нужно перевернуть, пару-тройку минут пожарить на другой стороне и снять со сковороды.
    • Обжаренные котлеты сложите в форму для запекания.
    • Плавленый сыр слегка подморозьте, мелко натрите. Добавьте к нему сметану и майонез, взбейте венчиком.
    • Залейте котлеты получившимся соусом.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с котлетами. Запекайте их 25 минут.

    По этому рецепту котлеты из индейки получаются настолько вкусными и аппетитными, что способны украсить даже праздничный стол. Этап обжаривания котлет можно пропустить, в этом случае форму, в которой они будут запекаться, необходимо густо смазать маслом.

    Котлеты из индейки с овощами

    • голень индейки – 1 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • тостерный хлеб – 0,25 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • острый стручковый перец (не обязательно) – 10 г;
    • сладкий перец – 100 г;
    • свежая петрушка – 30 г;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соль, орегано, паприка – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Голень индейки помойте, обсушите. Снимите мясо с кости и прокрутите через мясорубку.
    • Три зубчика чеснока пропустите через пресс и добавьте в фарш.
    • Поломайте и измельчите в блендере подсушенный хлеб.
    • Добавьте к нему оставшийся зубчик чеснока, горький перец, листики петрушки, 50 мл масла, перемешайте блендером.
    • Тонким слоем хлебную массу выложите на противень. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
    • Выньте противень, его содержимое еще раз переработайте блендером и положите к фаршу.
    • Разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте приправы и тщательно перемешайте.
    • Лук и морковь почистите, натрите.
    • Сладкий перец освободите от семян, мелко порежьте.
    • На сковороде разогрейте ложку масла, положите в него измельченные овощи и пожарьте их в течение 5 минут.
    • Соедините овощную массу с фаршем. Вымесите, на полчаса уберите в холодильник.
    • Густо смажьте противень маслом.
    • Сформируйте некрупные котлеты, выложите их на противень.
    • Смажьте оставшимся маслом котлеты.
    • Поставьте котлеты в духовку и запекайте их при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

    Благодаря включению в состав овощей котлеты получаются сочными и полезными. Если изделия разрезать ножом, они выглядят аппетитно: видны яркие вкрапления перца, зелени, моркови.

    Котлеты из индейки в духовке получаются ароматными, сочными, вкусными. Такое блюдо можно подать не только к семейному обеду, но и к праздничному столу.

    Необычайно вкусные, нежные и очень сытные. Все это о котлетах из индейки, рецепты которых мы и предлагаем вам рассмотреть.

    Мясо птицы обогащено набором витаминов и белковых веществ, характеризуется низким содержанием калорий, идеально подходит для детского рациона, является составляющей диетического меню. Все очень любят мясные котлеты, а если еще к ним добавить вкусную начинку, получится сытное и нежное блюдо, которое будет по вкусу всем членам семьи. В данном материале речь пойдет о котлетах из индейки, надеемся, что предложенные рецепты придутся вам по вкусу.

    Как приготовить фарш для котлет из индейки?

    Фарш лучше делать в домашних условиях

    • Для детей нужно перекручивать мясо дважды, через крупную и мелкую насадку
    • К фаршу добавляется яйцо, специи, белый хлеб, размоченный в молоке
    • Для вкуса в рецептах птичьего фарша используют овощи
    • Для придания мясу большего аромата можно добавлять мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, мяты

    Котлеты из фарша индейки и свинины в духовке

    Для них нужно:

    • Мясо свиное и индюшиное – по 0,5 кг
    • Кукурузная мука – 50 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Петрушка – 1 пучок
    • Приправы на ваше усмотрение
    • Майонез – 100 г
    • 1 луковая головка

    Начинаем:

    • Подготавливаем фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку
    • Таким же образом измельчаем луковицу
    • Смешиваем 2 вида фарша, добавляем перекрученный лук, кукурузную муку, яйцо, майонез, зелень и специи
    • Хозяйке на заметку, кукурузную муку можно заменить куском булки, который предварительно стоит замочить в молоке или воде, а затем перетереть в блендере, ну или по старинке – размять руками
    • Лепим наши котлетки и слегка обжариваем на сковороде. Достаточно 10 мин.

    Рецепт рубленых индюшиных котлет в духовке

    Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит чувствовать в блюде кусочки мяса. Так как в данном блюде мясо не мелко перемалывается, а рубится ножом вручную.

    Список продуктов:

    • Мякоть индейки – 450 г
    • Луковица
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Крахмал – 1 ч. л.
    • Сметана – 100 г
    • Приправы на ваше усмотрение


    Рубленые котлетки

    Как новое блюдо, котлеты можно приготовить не только из фарша индейки, но из рубленого мяса. Секрет приготовления:

    • Мясо положить в морозилку, что бы оно немного примерзло, так с ним будет намного легче работать. Затем измельчаем его на кусочки
    • Луковицу режем, заливаем кипятком, даем постоять. Так можно убрать горечь
    • Чеснок раздавливаем с помощью пресса
    • Добавляем к рубленому мясу крахмал, лук, чеснок, сметану. Можно добавить зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваются
    • В разогретую духовку до 160°C, выкладываем наши котлетки
    • Запекаем примерно 30-40 мин.

    Котлеты из индейки с подливкой в духовке

    Котлеты из индейки можно заправить подливкой. Для этого сначала готовится фарш по любому из вышеперечисленных рецептов, и формируются мясные котлеты, а потом поливаются ароматной подливкой.

    Итак, готовим вкуснейшую подливу:

    • Несколько ложек муки всыпать в разогретую сухую сковороду
    • Обжарить муку до нежно коричневого цвета
    • Добавить сливочное масло и ловкими движениями руки нужно собрать муку на масло. Огонь должен быть не большой, чтобы масса не пригорела
    • Влить разбавленную с водой сметану, быстро все перемешать до однородного состояния, чтобы не образовывались комочки
    • Затем тонкой струйкой влить 1 стакан воды, все время мешать подливку, добавить соль, перец, лавровый лист, довести массу до консистенции густой сметаны


    • Можно добавить 1 ст. л. кетчупа, для придания цвета и вкуса блюду
    • На маленьком огне довести до кипения
    • В форму для духовки выложить заранее приготовленные котлеты и залить их приготовленной подливкой
    • Время тушения в духовке 30-40 мин.

    Котлеты из бедра индейки и курицы: рецепт на сковороде

    Птичье мясо считается не жирным, поэтому если готовить котлеты на сковороде, они могут получиться сухими. Однако и этот нюанс можно исправить. Секрет вкусных котлет кроется в приготовлении фарша.

    Список ингредиентов:

    • Бедра птицы – 1 кг (куриные, индюшиные)
    • Картошка – 1 шт
    • Луковица – 1 средняя
    • Кусочек батона
    • Молоко – 200 мл
    • Морковь – 1 шт
    • Яйцо – 2 шт
    • Специи на ваше усмотрение


    Способ приготовления:

    • Поскольку блюдо мы будем готовить не из мякоти, а из бедра, то его необходимо обработать, а именно удалить кость. Для этого острым ножом делаем надрез по всей длине кости. Далее просто отсекаем от нее мясо и вырезаем кость.
    • Шкурку с бедра также стоит снять. Обрабатываем таким образом и куриные, и индюшиные бедра
    • Овощи моем, очищаем
    • Батон замачиваем в молоке
    • Пропускаем через мясорубку мясо, овощи и отжатый батон. Если вы любитель мелко измельченных овощей используйте терку. Вымешиваем фарш
    • Добавляем яйца и специи, снова вымешиваем
    • Теперь лепим котлеты и отправляем их на сковороду. С каждой стороны обжариваем по 5 мин., на небольшом огне

    Котлеты из грудки индейки с кабачком: рецепт

    Котлеты по такому рецепту очень часто готовят для деток и женщин, которые придерживаются диеты. Данное блюдо русской кухни подается как второе с добавлением любого гарнира.

    Рассказываем рецепт:

    • Грудка индейки – 450 г
    • Мука – 2 ст. л.
    • Яйцо – 2 шт
    • Морковка – 1 средняя
    • Кабачок – 1 шт
    • Приправы по вкусу
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Луковица – 1 шт


    Способ приготовления:

    • Мясо обрабатываем и подготавливаем для приготовления фарша
    • Подготавливаем кабачок, удаляем кожуру и семечки, мякоть трем на терку или же пропускаем через мясорубку
    • Таким же способом измельчаем морковь и луковицу. Чеснок натираем на терку. Старайтесь, чтобы овощи были измельчены одинаково
    • Мясо перекручиваем через мясорубку, добавляем нужные специи и соль
    • Смешиваем фарш и подготовленные овощи, вымешиваем
    • В овоще-мясную массу вливаем 2 яйца, добавляем муку, перемешиваем
    • Лепим котлеты, выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой или специальной бумагой. Котлеты кладите не плотно друг к другу
    • Помещаем противень в разогретую до 160°C духовку и тушим примерно 25-35 мин.

    Котлеты из индейки с грибами и сыром: рецепт

    Изюминкой следующего рецепта является начинка внутри котлеты – расплавленный твердый сыр. Блюдо будет еще ароматнее и вкуснее, если смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Диетический продукт с максимальной пользой для пищеварения.

    Состав рецепта:

    1. Индюшиная грудинка
    2. Твердый сыр (предпочтительно, российский)
    3. Соль, перец (так как рецепт для детей, может быть добавлен по желанию)
    4. Молотые сухари
    5. Рафинированное масло
    6. Зелень петрушки


    Способ приготовления:

    • Подготовить грудинку, перекрутить на мясорубке
    • Сыр потереть на крупной терке и добавить сухари
    • Выдавить чеснок, измельчить лук, поперчите (по желанию)
    • Яйца отдельно взбить венчиком
    • Сковороду залить маслам, уровень которого должен составить 1 см
    • В смоченные водой руки набрать фарш, раскатать в лепешку
    • В средину выложить тертый сыр, петрушку, хорошо соединить края плоской лепешки, иначе сыр может вытечь при жарке
    • Готовые котлетки обмокнуть в панировочных сухарях
    • Чтобы внутри котлеты сыр не пригорал, лучше жарить на маленьком огне
    • Масло постоянно необходимо подливать

    Котлеты из индейки с овсяными хлопьями

    Для домашнего ужина или обеда идеально подойдут котлеты из фарша индейки с овсянкой, которая поможет удержать влагу в готовом продукте, и блюдо будет таким же вкусным и питательным.

    Запасаемся нужными ингредиентами:

    • Мякоть индейки – 450 г
    • Луковица – 1 шт
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Овсяные хлопья – 50 г
    • Молоко – 1 стакан
    • Яйцо – 1 шт


    Начинаем готовить полезные котлеты:

    • Первое, что нужно сделать, это замочить хлопья. В емкость высыпаем овсянку и заливаем подогретым молоком
    • Луковицу и чеснок измельчаем с помощью терки
    • Мясо измельчаем в мясорубке
    • Смешиваем все ингредиенты, овсяные хлопья необходимо предварительно отжать
    • Добавляем молоко и приправляем нужными специями
    • Лепим котлетки и жарим примерно 7 минут. Затем добавляем в сковороду немного воды и тушим до готовности

    Котлеты из индейки с капустой и морковью: рецепт

    Котлеты по данному рецепту получаются не только сочными и вкусными, но и полезными. А процесс приготовления не займет в общей сложности и часа вашего времени

    Готовить будем из таких продуктов:

    • Мякоть индейки – 650 г
    • Капуста – 100 г
    • Морковь – 100 г
    • Луковица – 1 шт
    • Яйцо – 1 шт
    • Специи на ваше усмотрение
    • Для плотности котлет можно добавить немного муки


    Приступаем к процессу приготовления:

    • Капусту промываем и немного отвариваем, до мягкости
    • Морковь и луковицу чистим и измельчаем любым удобным способом
    • Мясо перекручиваем на мясорубку, с отварной капустой поступаем так же
    • Все ингредиенты совмещаем, хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и приправы. Специи, как уже говорилось ранее, можно использовать абсолютно разные. Уместным будет добавление базилика и майорана
    • Если видите, что фарш жидковат, добавьте немного муки
    • Слепленные котлеты слегка обжариваем на сковороде
    • Такое блюдо отлично сочетается с картошкой пюре и рисом

    Котлеты из индейки с тыквой: рецепт

    Не каждый ребенок сразу будет кушать тыквенную кашу, тогда можно схитрить и «спрятать» полезный овощ внутри котлетки с индейкой. Блюдо, все равно, останется нежным и сочным.

    Ингредиенты:

    • Половина луковицы
    • Яичный желток
    • Тыква – 200 г
    • Индюшиный фарш – 650 г
    • Кусок сухого хлеба
    • Соль, майоран, паприка
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Молоко – для замачивания хлеба
    • Мука – пару ст.л.


    Готовим наши чудо котлетки:

    • Берем тыкву и очищаем ее от кожуры и семечек. Выбирая тыкву, отдавайте предпочтение молодой, поскольку старая может горчить. Нарежьте овощ кусочками и немного приварите, до средней мягкости. После пропустите через мясорубку
    • Луковицу и чеснок так же пропускаем через мясорубку
    • Хлеб замачиваем в молоке или же воде. Разминаем руками
    • Совмещаем все ингредиенты вместе, добавляем специи и яичный желток. Вымешиваем, добавляем муку, вымешиваем
    • Лепим котлеты, обсыпаем их кукурузной мукой (можно этого не делать) и жарим на сковороде в течение 10 мин.

    Котлеты из индейки с творогом: рецепт

    Котлеты из мяса птицы можно приготовить, добавив обычный творог. Блюдо с таким ингредиентом будет необычайно сочным и нежным.

    Закупаемся продуктами:

    • Индюшиная мякоть – 550 г
    • Жирный, желательно домашний творог – 250 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Специи на ваше усмотрение
    • Кусочек батона
    • Кукурузная мука – для жарки
    • Луковица – 1 шт.


    Готовим нежные котлетки:

    • Свежее мясо, луковицу и творог перекручиваем на мясорубке
    • Добавляем яйца и специи. Вымешиваем
    • Добавляем в смесь мяса и творога предварительно замоченный и отжатый кусочек батона. Приправляем специями и солим
    • Каждую котлету обваливаем в кукурузной муке и обжариваем на сковородке
    • Весь процесс приготовления займет не больше 40 мин.

    Котлеты из индейки без хлеба: рецепт

    Многие хозяйки стараются добавлять в будущие котлеты хлеб, чтобы они были сытнее, но есть рецепт, по которому изделие готовится без него. Также для сочности рекомендуют добавлять цуккини, а для придания аромата – пряные травы и мяту.

    Рецептурный состав:

    • Любая часть индейки, где есть мясо
    • Мята, зеленый лук
    • Чеснок
    • Соль, кориандр, смесь перцев
    • Масло


    Как готовить:

    • Приготовить фарш
    • Цукини потереть на терке, при добавлении к мясу удалить лишнюю жидкость
    • Мелко порезать зеленый лук и мяту
    • Все составляющие смешать и приправить пряностями
    • Добавить яйцо
    • Сформировать котлеты, обжарить, выложить в специальную форму и запечь в духовке в течение 20 мин.

    Совет: чтобы в этом рецепте котлеты были сочные, вниз духовки стоит поставить сосуд с водой

    Котлеты из индейки без яиц: рецепт

    Простой рецепт, который состоит из птичьего фарша, хлеба и соли. В данном рецепте не нужны яйца, так как для прикорма некоторым детям их не рекомендуют употреблять, чтобы избежать пищевой аллергии.

    Процесс приготовления:

    • Делаем фарш или покупаем готовый
    • Хлеб размачиваем и добавляем в фарш
    • Натертую луковицу отправляем к остальным ингредиентам
    • Лепим котлеты
    • Готовим на пару в мультиварке или же на слегка обжариваем, а далее наливаем немного воды и тушим до готовности

    Котлеты можно давать ребенку с пюре, гречкой или рисом

    Котлеты из индейки для детей: рецепт

    Не жирное индюшиное мясо, в состав которого также не входят вредные углеводы подходит для рациона малыша. Мясо птицы на котлеты для ребенка нужно брать с грудинки, она мене калорийно, также не нужно использовать панировочные сухари. Если хотите чтобы котлеты не получились сухие и невкусные, к мясу добавляйте овощи, капусту, кабачок или перец.

    Состав рецепта:

    • Манная крупа
    • Болгарский перец, лук, капуста
    • Приправы по желанию


    Чтобы порадовать деток:

    • Мелко порезать лук и мясо, отправить в мясорубку
    • Капуста шинкуется, с помощью миксера превращается в кашу
    • В фарш добавить манку и специи
    • Ингредиенты смешиваются и хорошо отбиваются
    • Придать форму котлете
    • Запекать в духовом шкафу около 25 минут при температуре 200°C

    Как готовить из индейки диетические котлеты с манкой на пару: рецепт в мультиварке

    Процесс приготовления пищи в мультиварке занимает гораздо меньше времени и сил. Готовка с помощью такого девайса имеет ряд преимуществ, например, возможность приготовления еды на пару.

    Нужные продукты:

    • Грудинка индейки – 450 г
    • Овощи: морковка, луковица – достаточно всего по 1 шт
    • Специи на ваше усмотрение
    • Манка – 1,5 ст. л.


    Итак, давайте готовить:

    • Мясо измельчаем в произвольной форме
    • Овощи перекручиваем на мясорубке или в блендере, отправляем в фарш
    • Сюда же добавляем манную крупу. Солим и перчим, вымешиваем. Оставляем фарш, чтобы манка успела разбухнуть
    • В это время наливаем в чашу девайса 0.5 воды, включаем режим «на пару» и кладем специальную подставку, на которую выкладываем котлеты
    • Закрываем крышку мультиварки и ожидаем 15-25 мин.

    Как сделать котлеты из индейки нежными и сочными: советы

    Конечно, хочется, чтобы котлеты получались нежными и сочными, для этого существует несколько советов:

    • Для приготовления котлет лучше использовать охлажденный продукт, так как при заморозке и размораживании мясо становиться жестким и сухим
    • Нужно избегать перепада температур, так можно сохранить мясо сочным
    • В готовый индюшиный фарш можно добавить сало, оно придаст сочности, котлеты будут жирнее
    • Для придания сочности мясо стоит перекручивать при использовании крупной насадки мясорубки
    • В готовый фарш стоит добавить овощи: морковь, капусту, картошку, она не даст вашим котлетам пересохнуть

    Сколько жарить котлеты из индейки по времени?

    1. Перед жаркой всегда нужно разогревать сковороду, добавлять растительное масло так чтобы оно доходило до середины уровня готовой котлеты;
    2. Готовые изделия обязательно нужно панировать, чтобы они не развалились при жарке на сковороде. Для этих целей идеально подходят: манка, мука, панировочные сухари;
    3. Обжаривание происходит с двух сторон, первый при открытой крышке, второй – котлеты накрываются крышкой и тушатся еще несколько минут с добавление воды или соуса;
    4. Для разных рецептов устанавливается различное время жарки, до 20 минут в сковороде, запекание в духовке – 30 минут, после предварительного обжаривания, на пару и в мультиварке – 30-40 минут;
    5. Для приготовления диетического блюда, обжаривание может происходить с одной стороны в течение нескольких минут, дальше котлеты отправляются запекаться в духовку на 25-30 минут.

    Мясо индейки – вкуснейший и полезнейший продукт, который необходим любому организму. Выбрав правильный рецепт, и немного постаравшись, вы сможете порадовать себя и свою семью вкуснейшими блюдами из этого мяса.

    Видео: Рецепт сочных котлет из индейки