Мексиканские такос рецепт. Тако - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Мексиканская кухня относится к числу самых популярных во всем мире. Особенно любят ее те, кто не представляет свое меню без «остренького». Но и для обычных гурманов в ней есть много интересных и вкусных блюд. Сегодня мы представляем простой рецепт с фото закуски такос и расскажем, как ее приготовить в домашних условиях.

Такос (tacos) представляют собой специальные лепешки из кукурузной муки с мясной и овощной начинкой. Получаются они очень сытными, аппетитными и вкусными. Подходят как для ежедневной трапезы, так и в качестве закуски на праздничный стол. Поэтому держите рецепт тако с фото в домашних условиях, чтобы порадовать новым блюдом своих близких.

В качестве мясного ингредиента в tacos чаще всего используется индейка или курица, но встречаются варианты также с говядиной и другими видами мяса. В нашем рецепте «тако в домашних условиях» мы будем использовать куриное филе.

Необходимые ингредиенты

Перечень необходимых продуктов следующий:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Кукурузные лепешки – 6 штук;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Томаты (средние) – 3 штуки;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Огурец (средний) – 1 штука;
  • Зеленый салат – 6 листьев;
  • Сыр (твердый) – 100 грамм;
  • Томатный соус (чили) – на свое усмотрение (для смазывания лепешек);
  • Укроп и петрушка – по 5 веточек;
  • Специи – на свое усмотрение;
  • Бальзамический и соевый соус (по желанию) – по 1 столовой ложке.

Кукурузные лепешки сегодня не сложно отыскать в наших магазинах. Если этого не получилось, то их можно заменить на лаваш. Соус чили можете заменить на обычный, если хотите получить не острую закуску. Бальзамический и соевый соус необходим для маринования лука, но это не обязательно делать.


Процесс приготовления

Сначала займемся мясной составляющей нашей закуски такос:

  1. В первую очередь филе превращаем в фарш.
  2. Если будете мариновать лук, то одну луковицу нарезаем соломкой, выкладываем в отдельную миску и заливаем смесью соевого и бальзамического соуса. Мариноваться он будет 10 минут.
  3. Вторую луковицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с оливковым или подсолнечным маслом. Обжариваем 1,5–2 минут и добавляем к луку куриный фарш. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
  4. Через 5 минут добавляем в сковороду консервированную фасоль и 2 томата. Помидоры перед этим очищаем от кожуры и натираем на терке. Для быстрой очистки от кожуры на томатах нужно сделать надрезы у основания плодоножки и ошпарить кипятком.
  5. Оставшийся один томат нарезаем мелкими кубиками. Укроп и петрушку измельчаем при помощи ножа и смешиваем с маринованным луком.
  6. Раскладываем на ровной поверхности лепешки и начинаем формировать из них нашу закуску тако.
  7. Сначала промазываем каждую лепешку соусом (чили или обычным). Затем кладем обжаренный фарш с овощами, а поверх него – кусочки нарезанного томата.
  8. Далее идет слой маринованного лука с зеленью, а сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Затем скрепляем края лепешек зубочистками и перекладываем их на противень. Духовку заранее разогреваем на 200 градусах и выпекаем нашу закуску в течение 12–15 минут.
  10. Из готовых лепешек достаем зубочистки и выкладываем поверх остальных ингредиентов нарезанный огурец и по одному листу зеленого салата.

Лепешки тако, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, даже на фото выглядят аппетитными. В реальности все обстоит еще лучше – просто приготовьте и попробуйте.

Еще будучи маленьким, я слабо представлял, как можно есть котлеты, плов, салат руками, без ножа и вилки, без столовых приборов вообще. А есть суп без ложки - вообще фантастика.

Как потом оказалось, на Кавказе часто пресный хлеб-лепешка - лаваш, служит и вилкой и ложкой, азиатские палочки превосходно заменяют столовые приборы (я даже научился ими пользоваться), мексиканские тортильяс - лепешки из кукурузной или пшеничной муки заменяет мексиканцам вилку, ложку и нож.

С помощью этих лепешек набирают соус или придерживают куски мяса, набирают салаты, и вообще, тортилья является основой для очень многих блюд мексиканской кухни - энчилада, буррито, фахитас, . В лепешки заворачивают начинку или подают в качестве хлеба ко многим блюдам. С ними едят .

Тортилья (исп. Tortilla) - «круглая лепешка», тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. Лепешки из кукурузной муки выпекались еще древними индейцами майя. А испанские завоеватели дали им название от испанского слова tortilla, что значит омлет, т.к. своим видом тортилья из желтой кукурузной муки действительно напоминают омлет.

Тортилья пекут без масла на открытом огне, на глиняных сковородках (комаль) или плоских противнях. А дальше прямо с пылу-жару сворачивают лепешки с начинкой, обычно острой, и обед готов. Рецепт взят из мексиканской кулинарной книги.

Тортилья. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (6 лепешек)

  • Мука кукурузная 1 стакан (130 г)
  • Мука пшеничная 0,5 стакана
  • Соль мелкая 0.5 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  1. Количество ингредиентов очень условно. Исключительно чтобы ориентировочно показать пропорции. Обычно используется до 1 кг муки.
  2. Кукурузная мука хоть и мало используемая в нашей традиционной кухне, но доступна в магазинах. Обычно кукурузная мука не такого тонкого помола как привычная пшеничная мука, она больше похожа на отруби. Приятного светло-желтого цвета. Стоит взять муку более тонкого помола.

    Кукурузная мука

  3. В большую миску просеять 1 стакан (граненый, объемом 200 мл) кукурузной муки. Учитывая, что кукурузная мука имеет гораздо более низкие клейкие свойства, чем пшеничная мука, и если вы никогда не пекли из кукурузной муки, стоит добавить к кукурузной муке 0.5 стакана обычной пшеничной муки. Добавление пшеничной муки даст определенную «фору» в раскатывании тортилья, они не будут разваливаться.

    Смешать кукурузную и пшеничную муку, соль

  4. К муке добавить 0.5 ч. л. мелкой соли «экстра». Тщательно размешать муку с солью, чтобы смесь стала максимально однородной.
  5. Налить в стакан 120 мл теплой воды - 35-40 градусов. Добавить 1 ст. л. растительного масла и взболтать вилкой. Далее вылить жидкость в муку и замесить тесто. Вероятнее всего тесто будет немного жидким, поэтому необходимо небольшими порциями добавлять кукурузную муку и добиться получения очень мягкого теста.

    Смешать 120 мл теплой воды и растительное масло

  6. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин при комнатной температуре.

    Скатать тесто в шар и оставить на 30 мин

  7. Теста получится ориентировочно 350 грамм. Разделить тесто на 6 частей, скатав шарики.

    Разделить тесто на 6 частей

  8. Поставить сковородку на огонь. Сковородка должна быть сухой, т.е. масла лить не надо. Кстати, очень удобно пользоваться блинной сковородкой.
  9. Далее понадобится полиэтиленовая пленка или обычный кулек.
  10. Положить шарик теста на кусок полиэтилена и прижать ладонью - разровнять его, чтобы получилась лепешка. Накрыть тесто вторым куском полиэтилена и раскатать тесто с помощью скалки между двух слоев полиэтилена в круглую лепешку диаметром 15 см. Приблизительно как компакт-диск.

    Раскатать тесто в тонкую лепешку

  11. Снять верхний лист полиэтилена, перевернуть лепешку на ладонь и снять нижний лист полиэтилена. Далее лепешку аккуратно положить на раскаленную сухую (!) сковородку.
  12. Выпекать по 1,5-2 мин с каждой стороны. Края лепешки моут чуть завернуться вверх, это нормально. Легкое вздутие также допускается. Тортилья поменяет цвет на густо-желтый и хорошо пропечется.

    Выпекать на раскаленной сухой сковородке

  13. Готовые тортильяс сложить в стопку, друг на друга и накрыть салфеткой, для остывания. Тортилья, если они не пересушены, отлично гнутся и складываются пополам.

Тако (Taco, ударение на первый слог) – это традиционное мексиканское блюдо, представляющее из себя кукурузную лепешку (tortilla), в которую завернуты готовые к употреблению компоненты. Правила и ограничения при приготовлении тако минимальны, в связи с чем существует огромное количество рецептов и открыт простор для собственной фантазии.

Можно купить уже готовые «тортиллас», только лучше брать мягкие (soft), а не жесткие, которым уже придана нужная форма. Но мы можем легко приготовить их сами

Tortillas

На 6-8 tortillas нам понадобится:

2 стакана кукурузной муки

1 чайная ложка соли

2 чайных ложки порошка для выпечки или 1 чайная ложка соды

1 столовая ложка маргарина. На картинке под названием shortening прячется именно он, точнее, некое подобие маргарина для кулинарии

Все смешиваем и готовим тесто. Обычное тесто, которое могло бы пойти, скажем, на пельмени.

Делаем небольшие шарики

Разогреваем сковороду на среднем огне

Делаем из одного шарика лепешку диаметром около 20 см и толщиной 2 мм.

Жарим ее без масла

Вот что получится

Мука, что осыпается с лепешки, будет гореть. После каждой лепешки сметите муку с помощью сухого бумажного полотенца.

Готовые tortillas лучше держать на бумажном полотенце. Их также можно напечь с запасом и потом заморозить

Тако

Собственно, начинка для тако.

Основные правила:

Начинка должна состоять из нескольких слоев

Продукты для каждого слоя должны быть мелко покрошены или пропущены через мясорубку

Мясо для тако должно содержать минимум жира. Поэтому обычный процесс подготовки мяса состоит из двух частей: слегка обжарить и слить высь жир, затем потушить со специями.

Слой первый. Мясо.

Сегодня мы возьмем курицу

В дополнение к ней пойдут

Черный молотый перец

Белый молотый перец

Молотый перец чили

Чесночный порошок или два меко порезанные зубчика

Два или три стручка перца чили. У меня на картинке лежит только один, но я использовал три. У меня длинный перчик, маленьких нужно больше

Обжариваем курицу. Не до готовности, пусть она будет немного сырой внутри и совсем не подрумянится

Мелко режем чили

Чили без зерен практически безвреден, так что режем его весь, ничего изнутри не вычищая.

Мелко режем курицу, моем сковороду и выкладываем в нее чили и курицу

Заливаем водой, чтобы только покрыло курицу

Добавляем по половине чайной ложки всех специй, солим

На среднем огне выпариваем жидкость, время от времени помешивая. Выпарить нужно все.

Слой второй. Лук

Мелко крошим луковицу

Режем лайм пополам и выдавливаем весь сок в лук

Перемешиваем

Можно на стол

Слой третий. Помидоры

С этой веточки я взял только два

Кафе мексиканской кухни «На чили». Точка стала третьей в Москве. Новое заведение - в отличие от места на корабле «Брюсов» и в универмаге «Цветной» - просторный полноценный бар с едой и открытой кухней. В расширенном меню, помимо буррито и тако, есть салаты, супы, блюда на гриле и самые разные вариации на обеденную тему. Средний счет в «На чили»-500 рублей.

Комментарий

МИТЯ КРЫЛОВ , совладелец кафе «На чили»

Так получилось, что мы с Павлом Вениковым одновременно уволились со своих работ и решили заняться ресторанным бизнесом. Дело в том, что мы вместе учились со второго класса и всю жизнь готовили что-то вместе - так сказать, увлекались кулинарией на любительском уровне. Но до запуска «На чили» я никак не был связан с едой. А вот Паша был управляющим в Correa’s.

Мы много путешествуем, и нам очень не хватало мексиканской кухни в Москве. За границей мексиканские забегаловки встречаются буквально на каждом шагу. Это вообще едва ли не единственный не представленный в Москве фастфуд из всего многообразия уличной еды, существующего в мире.

Открывая наше место, мы ориентировались не на какое-то конкретное заведение, а целиком на некий собирательный образ мексиканских заведений в Калифорнии. Мы изучили их меню и принцип работы, позаимствовали элементы подачи и сочетания в блюдах и акценты, связанные с острым перцем, не очень известные в России. Мы тщательно исследовали пищевую химию, изучая, как перец работает с разными пищевыми средами, и до сих пор изучаем профессиональную кулинарную литературу, чтобы работать не по наитию, а осознанно.

Первую точку мы открыли в июле 2015 года на корабле «Брюсов». До этого мы не участвовали ни в каких фестивалях еды - начали только спустя год, когда обзавелись своей фабрикой-кухней и отладили процесс производства.

Интереснее всего для нас сочетание латиноамериканских и мексиканских продуктов и подходов к их приготовлению с локальными русскими. Сама по себе мексиканская кухня по составу продуктов в чем-то похожа на русскую южную, кавказскую и среднеазиатскую. Ее основа - те же кинза, кукуруза, помидоры, сладкий перец, зира и рис. И нам очень интересно играть с сочетаниями и акцентами, таким образом добавляя привычным продуктам новый, более богатый и яркий вкус.

Острота - это отдельная тема, интересная технологически. Мы используем десять видов перца чили в готовке, в разных состояниях - свежий, сухой, молотый, маринованный, печеный, копченый и так далее. А всего нам удалось проработать около 40 видов разного чили. Мы стараемся обрабатывать его таким образом, чтобы придавать блюду именно аромат перца, а не банальную остроту. К тому же каждый сорт дает свой тип остроты, который действует на разные участки языка и в разное время. То есть, например, перец арболь очень острый и горький, а хабанеро имеет приятный кисло-ментоловый вкус.

Как приготовить три вида тако

(на компанию из шести человек)

Для лепешек: Лепешки для тако можно купить в большинстве супермаркетов. Берите пшеничные, восьмидюймовые. Подогрейте на горячей сковороде без масла по 30–45 секунд с каждой стороны. Затем сложите лодочкой - через несколько секунд она застынет. Теперь в лепешку можно класть начинку.

Зелень: Для подушки между лепешкой и основной начинкой используйте хрустящие сорта салата или капусту. К примеру, в зависимости от того, что больше нравится, нарежьте мелкой и длинной соломкой салат айсберг или красную капусту. Так лепешка останется хрустящей даже с жидкой начинкой.

Подача: Для украшения и дополнения к тако рекомендуем натуральную 20%-ю сметану, свежую редиску полукольцами и мелко нарубленную кинзу. Выложить на тарелку рядом при подаче.

Начинки для тако

Курица и гуакамоле

Время приготовления: около 60 минут

Сложность: низкая

Ингредиенты:

Для курицы:

Куриное бедро без кожи и кости - 1 кг

Перечный соус на уксусе - 25 мл

Корица - пара щепоток

Молотый кайенский перец - пара щепоток

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 1 чайная ложка

Для гуакамоле:

Авокадо (очищенный, без косточки) - 500 г

Перец сладкий - 200 г

Лук красный сладкий - 150 г

Перец халапеньо маринованный - 30 г

Кинза - 50 г

Сок двух лаймов

Соль и сахар - по вкусу

Масло оливковое - 25 г

Замаринуйте куриное бедро в корице, кайенском перце и любом остром соусе на основе уксуса, который вам нравится. Желательно часа на два. После чего запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Или поджарьте на сковороде до готовности. Готовую курицу порежьте кубиком.

В глубокой миске разомните вилкой авокадо в однородную массу с комочками. Добавьте сок лайма, рубленую кинзу и рубленый халапеньо. Смешайте, затем добавьте нарубленные мелким кубиком лук и сладкий перец.

Сборка тако: Выложите в прогретую лепешку салат айсберг, затем курицу, и на нее - гуакамоле (в соотношении одна доля айсберга, две доли курицы, одна - гуакамоле).

Черная фасоль

Время приготовления: около 120 минут

Сложность: средняя

Ингредиенты:

Черная фасоль «Мехико» - 400 г

Томатная паста - 25 г

Томат, рубленный кубиками,
можно баночный - 400 г
(вместе с соком)

Сладкий перец - 400 г

Репчатый лук - 400 г

Чеснок - 6 зубчиков

Перец чили свежий, 1 большой перец

Сыр чеддер - 30 г (но можно больше)

Специя фахита - 1 пакетик

(Или набор специй: зира, кориандр, орегано, черный перец, сухой чили, семена кинзы, черный перец горошком, куркума - 2 столовые ложки, пропорции по вкусу.)

Соль - 25 г

Приготовление фасоли: Фасоль промываем, затем варим в 1,5 литра подсоленной воды около полутора часов под крышкой, пока фасоль не станет настолько мягкой, что не будет легко разминаться ложкой.

Пока варится фасоль, подготавливаем овощи.

Разогреваем сковороду. Обжариваем в масле мелко рубленный чеснок и перец чили. Когда чеснок начнет темнеть, закидываем в сковороду рубленные кубиком лук и сладкий перец. Пассеруем овощи, пока лук не станет темно-золотистым. Снимаем овощи с огня. Когда фасоль будет готова, слейте почти всю воду, оставив на дне немного отвара.

Разомните в кастрюле треть фасоли, остальную оставив целой. Поставьте фасоль обратно на слабый огонь, в той же кастрюле. В фасоль добавьте пассерованные овощи. Затем томаты, томатную пасту, специи и соль. Тушите на слабом огне 30–45 минут, пока овощи, томат и размятая фасоль не начнут образовывать однородную массу.

Сборка тако: Выложите в прогретую лепешку салат айсберг, затем фасоль и тертый сыр чеддер в соотношении две доли айсберга, три доли фасоли, одна - сыра. Тако с фасолью и сыром готов.

Чили-кон-карне

Орегано - 1 чайная ложка

Чеснок - 6 зубчиков

Корица - 1 палочка

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Вустерский соус - 25 мл

Приготовление: На раскаленную сковороду вылейте четыре столовые ложки растительного масла. В масло всыпьте столовую ложку семян зиры и прокалите их, пока они не начнут лопаться и запахнут орехом. Добавьте в масло пасту ачиоте и размешивайте до растворения. Немного сбавьте огонь, добавьте рубленные максимально мелко чеснок, свежий перец чили без семечек и халапеньо. Затем добавьте размолотый в ступе сухой перец чили, анчо и арболь. Обжаривайте до однородной пасты.

Затем в ту же сковородку введите рубленные средним кубиком лук и сладкий перец. Обжаривайте, пока сладкий перец не станет мягким. Добавьте говяжий фарш и жарьте с овощами 15–20 минут на слабом огне. Прибавьте огонь, освободите немного места на сковороде и плесните туда вустерский соус таким образом, чтобы он немедленно закипел. После смешайте с фаршем. Добавьте томат, томатную пасту, фасоль, специи, соль, сахар. Полученную смесь хорошенько перемешайте и затем тушите 1,5 часа под крышкой на медленном огне с палочкой корицы, периодически помешивая. Чили-кон-карне будет особенно хорош, если дать ему полностью остыть под крышкой, а затем нагреть.

Сборка тако: Выложите в прогретую лепешку салат айсберг, затем чили-кон-карне, на него тертый сыр чеддер и жирную сметану.

Мексиканское тако — это простое и незамысловатое блюдо, которое имеет яркий, насыщенный вкус и привлекательный внешний вид. Сегодня мы освоим рецепты тако по-мексикански для домашнего приготовления.

Лучшие мексиканские рецепты тако

Тако готовят дома, покупают на улице и вообще едят его везде. Готовят его очень быстро из простых и доступных ингредиентов. Это горячая еда, которую можно есть «на ходу». Тако подходит для угощения большой компании или, когда гости уже «на пороге». Если все так просто, давайте же узнаем, как приготовить тако в домашних условиях.
Основа тако — кукурузная лепешка изогнутой формы. Также рецепт тако включает в себя мясную начинку, овощи и соус. Все ингредиенты подобраны так, чтоб дополнять яркий вкус друг друга и создавать контраст. Хрустящая лепешка, горячее, сочное мясо и обволакивающий соус. Это, хоть и простое, но отнюдь не пресное блюдо. Закуску часто готовят острой и жгучей, но это дело вкуса. Тако классический рецепт включает в себя говяжий фарш, обжаренный на сковороде, свежие овощи и фасоль. Рецепты соусов для тако варьируются, в зависимости от региона.

Особенности приготовления мексиканского тако

Тако рецепт приготовления
Сначала готовятся лепешки. Рецепт тако в домашних условиях можно значительно упростить, если купить уже готовые лепешки в магазине. Но, если решите приготовить их самостоятельно, вам понадобятся кукурузная мука и вода. Тесто раскатывается в тонкую лепешку, жарится на сковороде и складывается почти пополам в горячем виде. Для начинки используют фарш, запеченное, тушеное, жареное или приготовленное на гриле мясо. Идеально подойдет «рваное мясо», рецепт которого читайте . Разнообразие начинок очень велико, поэтому вы можете создать свой неповторимый тако рецепт. К мясной начинке, добавляют лук, помидоры, перец и зелень. Из соусов подойдет Сальса, гуакамоле и, конечно же, соус Тако. Последний готовится из помидоров, лука, перца чили, кукурузного крахмала, чеснока, специй, соли и уксуса.
Идеальное мясо для блюда
Как выбрать идеальное мясо для тако? Это должно быть, качественное, свежее мясо с выраженным вкусом. Мексиканское тако с говядиной получается вкусным, если приготовлено из альтернативных стейков, например, стейка . Он нежирный, имеет яркий говяжий вкус и демократичную цену. Его можно пожарить или запечь на гриле, а после нарезать, чтобы было удобно кушать. Для большего размягчения стейк предварительно маринуют в смеси сока лайма и масле или же в смеси перцев и чесночного порошка. В первом случае говядина приобретает цитрусовый, освежающий вкус и аромат, что очень хорошо для тако. Подробнее о том, как готовить Хенгер стейк, мы писали .
Можно выбрать отрубы из лопаточной или шейной части. Цельный стейк из мраморной говядины для тако должен быть влажной выдержки. Это мясо, которое хранилось в вакуумной упаковке при определенной температуре и влажности, благодаря чему в нем происходил химический процесс распада белков и коллагена. Мясные волокна размягчились, мясной вкус стал более насыщенным, а влага не была потеряна. Отлично подойдет влажной выдержки.
Если хотите приготовить тако с фаршем, подойдет сухой выдержки. Такое мясо также прошло процесс ферментации в специальной камере со стабильной температурой и влажностью. Оно потеряло лишнюю влагу, благодаря чему его вкус стал более выраженным. При этом фарш имеет достаточную мраморность для того, чтобы блюдо не было сухим. Купить такое тщательно подготовленное мясо вы можете в интернет-магазине мяса или в стейкхайус-лавке на Столичном рынке. Это мраморное мясо от украинских бычков зернового откорма. Оно имеет доступную цену и исключительное качество.
В зависимости от того, из какого мяса готовят тако, зависит подбор соуса и общий вкус блюда. Например, если вы решили использовать мясо на гриле, соус с копчеными нотками будет очень кстати. Тако с фаршем можно приготовить с соусам, в основе которых сметана или авокадо – идеально подойдет соус гуакамоле. Какой бы вариант вы не выбрали, с мраморным мясом Т-Bone ваше мексиканское блюдо тако будет приготовлено по высшему разряду.

Рецепты тако с начинкой и соусом

А теперь перейдем к конкретным рецептам тако с говядиной, чтобы собрать воедино все ингредиенты, дополнив их вкуснейшими соусами.
Тако по-мексикански рецепт начинки с фаршем подразумевает использование говядины. Фарш сухой выдержки обжарьте с луком, перцем и другими специями. Помидоры разрежьте, удалите семена и мелко нарубите.
В тортилью выложите слой мяса, помидоры, рубленую зелень, а затем повторите слои. В конце добавьте несколько капель сока лайма. Подавайте тако горячим.
Фарш в этом рецепте можно заменить стейком . Его маринуют в соке лайма и масле около 2-х часов. Затем обжаривают по 3 минуты с каждой из сторон, пока внутренняя температура не достигнет 63 °C. Затем мясу дают отдохнуть и мелко нарезают для тако. В этом рецепте для готового блюда можно не использовать сок лайма, он есть в маринаде.
А вот еще один рецепт приготовления тако с фаршем . Будем готовить начинку, смешивая мясо с овощами. Измельченный лук и острый перец чили без семян порежьте и обжарьте до мягкости. После этого добавьте в сковороду тмин и чеснок. Через пару минут — фарш. Перемешайте и готовьте до того, как все ингредиенты подрумянятся. После этого влейте бульон и тушите на медленном огне 45 минут.
Нам потребуется соус Сальса и гуакамоле. Эти соусы можно купить готовыми, но, если вы хотите домашнюю версию, приготовить их будет не сложно. Для соуса Сальса смешайте мелко порубленный помидор, лук и кинзу, а затем добавьте сок половины лайма.
Чтобы приготовить гуакамоле потребуется авокадо, вторая половина лайма и сметана. Измельчите мякоть авокадо и смешайте со сметаной и соком лайма. Когда фарш будет готов, соберите тако. Лепешки тортильи можно отправить на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. В них выложите фарш и полейте соусами. Пикантный тако с фаршем рецепт с двумя соусами готов.
Рецепт мексиканского тако допускает использование разных видов мяса и даже морепродуктов. Для начинки используют куриное мясо, баранину и свинину. Тако с курицей рецепт мало отличается от говяжьего тако. Куриную грудку жарят на гриле или на сковороде, а после рубят ножом на мелкие кусочки. Мясо приправляют не только солью и перцем, но и карри. В качестве овощной составляющей используют консервированную красную фасоль, сладкую кукурузу, свежие томаты и синий лук. К тако с курицей подойдет нежный соус из смеси йогурта, майонеза, сока лайма и специй. Получается более нежный, но не менее насыщенный вкус. Мы рассказали, как приготовить тако с говядиной. Ведь в традиционном варианте используется именно это мясо. Альтернативные отрубы раскрывают свой вкус в этом случае в полной мере. Хотя рецепты тако очень разнообразны. Можно добавлять семечки тыквы, все разнообразие острых перцев, болгарский перец и многое другое. Главное проникнуться духом тако и найти свой любимый рецепт.