Простой салат с кукурузой и сухариками. Рецепт: Салат с сухариками и кукурузой

Салат с сухариками и кукурузой — общие принципы приготовления

Наиболее популярны сейчас те блюда, которые помимо пищевой ценности несут еще и пользу вашему организму. Если вы думаете над тем, как сделать ваше меню разнообразнее, включите в него кукурузу. Кукуруза является идеальным блюдом с точки зрения содержания нутриентов. Помимо этого в ней содержится большое количества витамина К, необходимого для слаженной работы сердечнососудистой системы.

Нельзя не отметить, что вареная кукуруза менее полезной консервированной, в ней остается всего 20 процентов полезных макроэлементов и витаминов. Поэтому с точки зрения полезности идеальным будет употребление кукурузы в салатах. Чтобы салат получился более пикантным, с необычным вкусом, добавляйте к салату сухарики. Их нейтральный пшеничный вкус не испортит основной вкусовой ноты блюда, а только дополнит его. Сухарики можете использовать как чистые, так и ароматизированные- с зеленью, курочкой или специями.

Салат сухариками и кукурузой — подготовка продуктов и посуды

Если вы используете консервированную кукурузу, тщательно сливайте жидкость из банки перед добавлением ее в блюдо. Сухарики для салата лучше не приобретать в магазине, а сделать самостоятельно — это очень быстро и несложно.

Выбирайте в качестве посуды глубокую миску — именно в ней будет удобнее подавать готовый салат из сухариков с кукурузой.

Рецепты салата с сухариками и кукурузой:

Рецепт 1: Салат с сухариками и кукурузой

Вы занимаетесь своими домашними делами, не связанными с приготовлением застольных блюд, и к вам внезапно нагрянули гости без предупреждения. Что делать, чем их потчевать? Наверняка, у любой хозяйки найдется банка консервированной кукурузы! Если так, то считайте, что вы спасены — приготовьте вкусный салат с сухариками и кукурузой. Кроме него вам понадобится сыр (можно плавленый или твердого сорта) и кусок батона или хлеба.

Требуемые ингредиенты:

  • сырок плавленый или любой твердого сорта (100-150 грамм);
  • кусок батона или хлеба (для сухариков);
  • свежая петрушка;
  • 2 зубца чеснока;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Способ приготовления:

Прежде всего, нужно приготовить сухарики. Безусловно, можно обойтись магазинными, но не всегда у вас дома найдется пачка магазинного продукта, да к тому же приготовленные сухарики самостоятельно будут и вкуснее и полезнее. Для этого возьмите кусок вчерашнего хлеба или булки, порежьте равными прямоугольными кусочками и подсушите на раскаленной сковороде в течение 4-5 мину, непрестанно их помешивая.

Откройте банку с кукурузой слейте жидкость, а зерна высыпьте в выбранное блюдо для салата.

Натрите сыр на терке, добавьте к кукурузе. Высыпьте в блюдо сухарики.

Зелень порубите, чеснок измельчите чеснокодавкой. Добавьте в тарелку, заправьте салат майонезом, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Салат готов к подаче. Если вам позволяет время, поставьте салат в холодильник на один час, так он будет сочнее и вкуснее.

Рецепт 2: Салат с сухариками и кукурузой с яблоком

Очень простой с точки зрения приготовления салат, попробуйте его приготовить для своей семьи — и он войдет в список ваших любимых блюд. Возможно, вас смутит яблоко в составе, но поверьте и проверьте — сочный плод будет изящно оттенять вкус колбасы и курицы в этом блюде. Обязательно отведайте салат с сухариками и кукурузой с яблоком.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г копченая колбаса;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 грамм батон или хлеб;
  • 2 средних яблоко красных сортов;
  • 150 грамм копченой или отварной куриной грудки;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Прежде всего, приготовьте сухарики для салата. Возьмите кусок хлеба или батона, порежьте на квадратные куски и подсушите на сковороде или в духовке в течение 4-5 минут.

2. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость, а кукурузу высыпьте в глубокое блюдо.

3. Порежьте соломкой колбасу и курицу.

4. Помойте яблоко, очистите т хвостиков и зернышек, порежьте маленькими квадратными кусочками.

5. Смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом и специями.

Готовый салат можно употреблять сразу, а можно дать время настояться в холодильнике.

Рецепт3: Салат с сухариками и кукурузой с крабовыми палочками

Салат с сухариками и кукурузой с крабовыми палочками далеко не новинка на наших столах, но если вы добавите всего один новый ингредиент — маринованные грибы, то салат «зазвучит» по-новому.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка (100 грамм) маринованных грибов;
  • 200 грамм батона или хлеба;
  • майонез для заправки;
  • 1 столовая ложка лимона для заправки;
  • свежая петрушка, соль, перец.

Способ приготовления:

Подготовьте сухарики. Для этого порежьте батон на квадратные кусочки и подсушите их на сковороде или в духовке без добавления масла.

Порежьте мелко крабовые палочки.

Отварите яйца вкрутую (в кипящей воде яйца должны вариться 8-10 минут), после чего их остудите и мелко порежьте.

Откройте банку с грибами, слейте жидкость, грибы порежьте — каждый пополам.

Откройте кукурузу, слейте жидкость.

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, сбрызните соком лимона и заправьте майонезом и специями. Украсьте рубленой зеленью.

Рецепт 4: Салат с сухариками и кукурузой и фасолью

Как и большинство салатов с кукурузой данный рецепт не потребует от вас многих затрат времени, но зато на выходе получите великолепное блюдо! Фасоль является удивительным продуктом по содержанию растительного белка, а потому салат с сухариками и кукурузой очень полезен и питателен.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка фасоли консервированной;
  • 200 грамм батона или хлеба;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 грамма сыра плавленого;
  • майонез для заправки;
  • 1 зубец чеснока, свежий укроп;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Подготовьте для салата сухарики. Для этого порежьте батон или хлеб соломкой и подсушите на сковороде или в духовке.

2. Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте жидкость.

3.Порежьте укроп, чеснок измельчите чеснокодавкой.

4. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона. Заправьте майонезом - салат готов!

Рецепт5: Салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами

Морепродукты — это не только вкусный продукт, но и невероятно полезный. Любая разновидность рыбы или ракообразных содержит много белка, мало жира и почти не содержит углеводов. Приготовьте салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами — такое блюдо понравится и взрослым и детям благодаря нежному вкусу и приятному рыбному аромату, оттененным хрустящей кукурузой.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 200 грамм батона или хлеба;
  • 200 грамм кальмара;
  • 100 грамм мидий консервированных
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • сметана для заправки;
  • свежий укроп;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Приготовьте сухарики — ими нужно будет украсить салат перед подачей. Порежьте батон на тонкие полоски и подсушите их в течение 4-5 минут на сковороде без добавления масла.

2. Отварите кальмары. Для этого помойте тушки, очистите их от прозрачной пленки, и опускайте каждую на 3 минуты в кипящую воду. Если переварить кальмара, то мясо станет жестким и потеряет сочность.

3. Откройте кукурузу и мидии, слейте жидкость из банок с консервой.

4. Натрите на крупной терке сыр.

5. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной со специями. Сухарики добавлять только перед подачей блюда к столу, но не перемешивать их с салатом, а украсить сверху.

Салат из сухариков с кукурузой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не используйте для салатов отварную кукурузу- лучше всего воспользуйтесь консервированной сладких сортов. Ваш салат станет так полезнее и вкуснее.

Если вы собираетесь оставлять салат «настаиваться», то лучше не добавляйте сухарики сразу — чем больше времени они будут находиться в салате с заправкой, тем больше размокнут и станут похожи на размякший хлеб. Также замечено, что магазинные сухарики размокают гораздо дольше по времени, чем домашние. Так что если вы знаете, что блюдо будет долго находится на столе перед употреблением, для сохранности вкуса используйте покупные сухарики.

Салаты с сухариками и кукурузой можете заправлять не только майонезом, но и сметаной (тогда готовое блюдо будет менее жирным), оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соевым соусом.

Салат с сухариками и кукурузой посвящается всем любителям похрустеть. Сочные кукуруза и пекинская капуста, сладкие чернослив и яблоко великолепно дополняют пикантные хрустящие сухарики. Приготовленные дома с любимыми специями, эти аппетитные вкусняшки приятно разнообразят привычное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • батон – 130 г;
  • чернослив – 60 г;
  • яблоко – 140 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • майонез – 80 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Салат с сухариками и кукурузой Пошаговое приготовление с фотографиями

Батон нарежем маленькими кусочками, пожарим на подсолнечном масле до румяного цвета. Затем высыплем их в глубокую миску и перемешаем со специями, которые нравятся хозяюшке.

Сольем маринад из кукурузы.

Чернослив помоем, чтобы стал мягче, зальем его горячей водой на 5-10 минут. Если сухофрукты вяленые, их достаточно просто хорошо вымыть в нескольких теплых водах.

Капусту пекинскую порежем соломкой.

Яблоко помоем и нарежем кубиками такого же размера, как сухарики. Кожуру можно оставить, не срезать.

Кукурузу, чернослив, капусту, яблоко соединим с майонезным соусом, посолим и перемешаем.

Нюанс

Солить салат стоит именно после майонезной заправки, так как она имеет свою соль.

Готовую смесь разложим по порционным тарелкам и посыплем сухариками.

Дегустировать будем сразу, чтобы сухарики не отсырели.

Аппетитный салат доставит удовольствие приверженцам хрустящего образа жизни. Необычное сочетание доступных продуктов станет настоящей фишкой для хозяюшки, исповедующей религию нестандартной еды.

Сухарики популярны во многих кухнях мира: их добавляют в салаты, закуски, супы. Низкокалорийные кусочки белого и черного хлеба не портят фигуру. Снеки любимы взрослыми и детьми за хрустящие свойства. Доказано, что они приносят знакомые с детства чувства радости и беззаботности.

Предлагаем ознакомиться с нашей подборкой

«Топ – 10» хрустящих салатов.

  1. Слоеный салат «Брутальная зебра»

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 210 г;
  • батон – 140 г;
  • чеснок – 6 долек;
  • маслины – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • кинза – по вкусу;
  • масло оливковое – 1,5 ст. л;
  • итальянские травы, соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовление салата

Помидорчики помоем, дадим обсохнуть, нарежем кубиками, отцедим жидкость. Выложим первый слой салата в кулинарное кольцо для салата (катер).

Чеснок почистим, помоем, измельчим при помощи ножа и смешаем с майонезом. Выложим заправку для салата в кулинарный мешок (если такого нет, воспользуемся обычным полиэтиленовым пакетом, у которого отрежем кончик).

На порезанные помидоры в кольце выдавим майонезную заправку.

Сыр натрем на мелкой терке и посыплем вторым слоем на помидоры Сверху сделаем майонезную сетку.

Батон порежем маленькими кубиками, пожарим на оливковом масле до золотистого цвета, переложим в миску и смешаем с прованскими травами и солью. Любители острого могут поперчить.

Маслины без косточек порежем на половинки и разложим третьим слоем по сыру.

Сверху посыплем сухариками. Аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим веточкой кинзы.

Как видим, блюдо получилось черно-белым, как окрас африканской лошадки и по-мужски чесночным.

Это блюдо произведёт настоящий фурор и будет по достоинству оценено как мужчинами, так и женщинами. Хозяюшка получит не просто аплодисменты, но бурные овации.

На восторженную просьбу «бис» предлагаем следующий рецепт.

  1. Салат с сухариками, сервелатом и киви

Если дорогие гости на пороге, но забыли предупредить о своем желании вас посетить, не расстраивайтесь. Выручит вкусное и простое блюдо из доступных продуктов. Вместо киви можно использовать маринованный огурчик, вместо копченой колбасы – вареную.

Ингредиенты:

  • сухарики пшеничные – пачка;
  • сервелат – 250 г;
  • киви – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Как приготовить салат?

Копченую колбасу освободить от упаковки, порезать соломкой.

Вареные куриные яйца почистить, нарезать соломкой.

Киви почистить, порезать полукругами.

Колбасу, яйца, киви смешать в миске, полить майонезом, перемешать, посолить салат и еще раз перемешать.

Салатную смесь положить в красивую тарелку, посыпать пшеничными сухариками и без промедления дегустировать, пока они не пропитались.

  1. Салат «Южный»

Ностальгия по солнцу, теплу и свету? Аппетитное блюдо из ярких овощей вернет ощущение беззаботного отдыха в экзотической стране.

Ингредиенты:

  • сухарики – пачка;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • паприка красная – 150 г;
  • пекинская капуста – 280 г;
  • ананас – 250 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Как приготовить салат “Южный”?

Ананас и болгарский перец нарезать кубиками. Предварительно дать стечь соку с ананасных колец. Сладкую паприку вымыть, освободить от семян.

Капусту пекинскую нарезать соломкой.

Кукурузу отцедить. Перемешать в глубокой просторной миске все продукты: кусочки ананаса, паприки, полоски капусты, зерна кукурузы, майонез, соль. Все помешать и засыпать сухариками.

  1. Салат «Солнышко»

Продолжая тему лета и солнечного тепла, делаем ход конем и формируем свое солнце на блюде.

Ингредиенты:

  • сухарики – упаковка;
  • копченая курица – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь корейская – 300 г;
  • майонез – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат “Солнышко”?

Копченую курицу разделить на волокна.

Репчатый лук порезать кольцами.

Отцеженную кукурузу высыпать в салатник, добавить корейскую морковь, курицу, лук. Все помешать и полить майонезным соусом.

Салат уложить на плоское однотонное блюдо в центре диаметром меньшим, чем тарелка. Разровнять, чтобы образовался солнечный диск. По окружности разложить лучи из салатной смеси. Лучи посыпать сухариками. На диске сделать глаза и рот из корейской моркови.

  1. Салат «Легкий»

Надели майонезные вакханалии на праздничных застольях? Есть и более нежные варианты, которые полезнее и легче для пищеварения.

Ингредиенты:

  • сухарики острые – упаковка;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • оливки с каперсами – 200 г;
  • грудинка копченая – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление салата “Легкий”

Пекинскую капусту измельчить. Из банки с кукурузой вылить жидкость. Копченую грудинку и сыр нарезать кубиками. Все поместить в миску, добавить оливки с каперсами и полить оливковым маслом. Засыпать сухариками.

  1. Салат с сухариками, кукурузой и огурцом

Если использовать два вида сухарей, блюдо получится гораздо интереснее.

Ингредиенты:

  • сухарики пшеничные и ржаные – пачка;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 5 г;
  • растительное масло, соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить салат?

Кукурузу отцедить.

Свежий огурец порезать кубиками, капусту – соломкой.

Чеснок почистить, вымыть, измельчить.

Зеленый лук помыть, стряхнуть и мелко нарезать.

Сложить в салатник зерна кукурузы, огурчик, капусту, кусочки чесночка, зеленый лук. Все полить растительным маслом, перемешать. Готовый салат присолить, поперчить и опять помешать. Все выложить в миску и посыпать сухариками двух видов.

  1. Салат-коктейль «Аргентинский»

Страсть, эмоции и динамичное танго – еще не все, что есть у жителей Латинской Америки. Предлагаем пикантное блюдо с южным акцентом. Энергичный салат с кукурузой и фасолью станет украшением вечера.

Ингредиенты:

  • сухарики – упаковка;
  • кукуруза – 150 г;
  • фасоль красная консервированная – 150;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • французская горчица – 1 ч. л;
  • майонез – 20 мл;
  • зелень – по желанию.

Приготовление салата “Аргентинский”

Фасоль, кукурузу отцедить. Сырок плавленый измельчить при помощи терки, смешать с майонезным соусом, французской горчицей и мелко порубленным чесноком. Зелень помыть, стряхнуть и измельчить.

В подходящие бокалы положить фасоль, смазать заправкой.

Затем – кукурузу, полить ее заправкой. Сверху присыпать измельченной зеленью. Насыпать немного сухариков.

  1. Салат с помидорами и крабовыми палочками

Любите морепродукты, но не хотите переплачивать? Есть бюджетные варианты интересных сочетаний со вкусом крабов. Этот салат с кукурузой удивит простотой и изысканностью.

Ингредиенты:

  • сухарики – 1 уп.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • томаты – 5 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • краб. палочки – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 35 мл;
  • укроп, соль – по желанию.

Приготовление салата

Томаты помыть, нарезать кубиками, дать стечь соку.

Кукурузу отцедить. Измельченный чеснок смешать с тертым плавленым сырком и майонезным соусом.

Крабовые палочки освободить от упаковки, порезать произвольно.

Все продукты сложить в миску, полить соусом, посолить.

Салат поместить в красивый салатник, посыпать хрустящими кусочками, декорировать веточкой укропа.

Слоеный салат с лососем

Красная рыба и авокадо – классическое сочетание, которое понравится гостям и домочадцам. Украшенный белыми сухариками, со сливочным привкусом нежного сыра, этот салатик будет принят на ура.

Ингредиенты:

  • батон – 200 г;
  • филе лосося копченое – 200 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • специи – 2 г.

Как приготовить слоеный салат с лососем?

Копченое филе лосося порезать кубиками.

Авокадо почистить, разрезать на небольшие кубики.

Батон резать маленькими кубиками, жарить на оливковом масле. Когда сухарики остынут, перемешать их со специями.

Используем именно домашние сухарики, так как замечено, что магазинные варианты становятся сырыми в салатах гораздо быстрее.

Продукты выкладывать слоями в кулинарное кольцо для салата, чтобы слои были видны. Первый слой – филе лосося, затем – авокадо, потом – сливочный сыр, потом – сухарики.

Рецепты хрустящих способов разнообразить праздничные и будничные застолья многочисленны. Хорошим помощником в этом будет богатая фантазия и воображение. Если вы читаете эти строки, значит, любопытство ваше сильно, а чувство меры отсутствует. Вот и предлагаем готовить салаты с сухариками безмерно и беспредельно, чтобы было вкусно долго и незабываемо.

Как видим, используя различные продукты, можно получить совершенно разные салаты с сушеным хлебом и кукурузой (или без нее). Отличаться будут цветовая и вкусовая палитры, но общим останется одно – хрустящее настроение от любимой еды.

Готовьте с нами, хрустите с наслаждением.

(Visited 2 790 times, 1 visits today)

Салаты с кукурузой и сыром пользуются неизменной популярностью на праздничных и повседневных столах. Предлагаем вам подборку таких рецептов.

В настоящее время популярность набирают рецепты салатов, в состав которых входят простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой и либо пригодны для добавления в состав блюда без дополнительных манипуляций, либо их элементарная подготовка занимает несколько минут. Для многих хозяек имеет значение и бюджетная стоимость ингредиентов.

Для вкусного салата с сухариками, сыром, яйцами и кукурузой нужно:

  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики готовые (кириешки или другие) – 120 г;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 80-90 г;
  • перец молотый;
  • укроп – 20 г.

Рецептура:

  • Заранее сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить и нарезать на кусочки.
  • Консервную банку с кукурузой нужно открыть, откинуть ее содержимое на дуршлаг или сито, подождать пока стечет вся вода.
  • Луковицу очистить и мелко нарезать.
  • Мелко изрубить ножом вымытый укроп.
  • В салатник переложить яйца, сыр, кукурузу, лук и укроп. По вкусу положить перец и все хорошо перемешать.
  • Добавить майонез, перемешать и сверху высыпать сухарики. Салат готов и его можно ставить на стол.

Салат с сухарями, кукурузой, сыром и зеленью

Свежая зелень содержит множество важных для здоровья витаминов и других полезных соединений. Она обязательно должна присутствовать в рационе человека. Удобнее всего добавлять различную сезонную зелень в состав салатов. В зимнее время зелень можно вырастить своими силами на окне либо приобрести тепличную продукцию. Зелень в салатах хорошо сочетается практически со всеми продуктами.

Для простого салата с сухариками, зеленью и кукурузой требуются:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок;
  • сыр – 100 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • хлеб – 300 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук зеленый – 50 г;
  • укроп, петрушка – 50 г;
  • сметана или майонез – 150 г.

Этапы приготовления:

  • Кусочки черствого хлеба аккуратно нарезать на кубики. Желательно, чтобы стороны кусочков были не больше 1 см. Сбрызнуть их маслом, чуть присолить и поперчить.
  • Противень натереть чесноком и выложить нарезанный хлеб. Подсушить его в духовке при температуре 190 градусов до румяного цвета.
  • Отварить и остудить яйца, очистить и нарезать их на кусочки.
  • Вымыть и обсушить лук, петрушку и укроп. Мелко нарезать всю зелень.
  • Из кукурузы вылить весь сок.
  • Сыр нарезать на мелкие кубики.
  • Взять салатник и сложить в него все подготовленные продукты кукурузу, зелень, яйца и сухарики. Перемешать.
  • Заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать и сразу подавать его на стол. Для заправки салата с зеленью можно смешать в равных количествах сметану с майонезом и добавлять в нее чайную ложку горчицы.

Рецепт салата с колбасой, сыром, кукурузой и яйцами

Для салата с колбасой потребуется:

  • колбаса вареная без шпига – 300 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • репчатая луковица – 90-100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 г.

Рецептура:

  • Сварить яйца. Они должны получиться вкрутую. Остудить их и освободить от скорлупы. Нарезать яйца на кусочки.
  • Вареную колбасу (подойдет «Докторская» или «Молочная») нарезать на мелкие аккуратные кубики.
  • Сыр порезать также как и колбасу.
  • Откупорить консервную банку и слить из нее весь рассол, внутри должны остаться только кукурузные зерна.
  • Мелко порубить очищенную луковицу.
  • В подходящую посуду переложить сыр, лук, колбасу, яйца, кукурузу и майонез. Все перемешать.
  • Готовый салат посыпать сверху измельченной зеленью укропа.

В такой салат можно добавлять и другие ингредиенты, например, свежие или маринованные огурчики, грибы, зеленый горошек.

Это удивительно, но стоит добавить в салат сухарики, и из чего бы ни был приготовлен, он становится в разы лучше. Главное - добавлять их перед самой подачей блюда на стол, чтобы не успели размокнуть от салатной заправки.

Известно, что лук в салате - ингредиент на любителя. Но пикантный лук жемчужный (отдельное растение) нередко приходится по вкусу даже тем, кто обычно ест салаты без овоща. Правда, блюдо не проиграет, если вовсе удалить лук или же заменить его на давленый чеснок.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной колбасы (можно заменить на ветчину);
  • 150 г кукурузы;
  • средняя картофелина;
  • 3 ломтика черного хлеба;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • 2 отварных яйца;
  • средняя морковка;
  • 6 штук маринованного жемчужного лука (возможно заменить на обычный маринованный лук);
  • 150 г соленого огурца.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте брусочками и слегка поджарьте на сливочном масле;
  • хлеб нарезать кубиками и подсушить в остатках жира после колбасы;
  • луковки крупно порубите;
  • кубиками нарежьте отварные морковь с картофелем и яйца;
  • огурцы измельчите соломкой;
  • сложите вместе кукурузу, огурец, морковь, картофель, яйца, лук, колбасу, сухарики и, заправив салат майонезом, подайте к столу.

Салат с сухариками, огурцами, кукурузой, курицей

В этом рецепте пряные сухарики оттеняют сытную жареную печенку и освежающую яблочную кислинку, балансирующие на вкусах яичных блинчиков и солоноватых оливок.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика батона;
  • 150 г малосольных огурцов;
  • 200 г красного мяса курицы;
  • чеснок;
  • 150 г куриной печенки;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • паприка молотая;
  • соль;
  • 3 свежих яйца;
  • натуральный йогурт;
  • 10 маринованных оливок без косточек;
  • крупное свежее яблоко кислого сорта;
  • 100 г кукурузы.

Приготовление:

  • пропустите через пресс чеснок в масло и смажьте им крупно нарезанные кусочки батона, присыпьте их паприкой и подсушите в духовке;
  • куриную печенку обжарьте до готовности на малом количестве масла, посолите, обсушите от излишков жира на бумажной салфетке и нарежьте;
  • отварную курицу нарежьте примерно такими же кусочками, как печенку;
  • яйца размешайте, подсолите и выпеките 2-3 блинчика, сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • майонез и йогурт соедините в пропорциях 1:1, добавьте к ним натертый на крупной терке огурец;
  • очищенное яблоко нарежьте соломкой;
  • оливки мелко порубите;
  • перемешайте печенку, курицу, блинчики, кукурузу, оливки и яблоко, добавьте соус и подайте к столу.

Видео по теме:

Салат с помидорами, свежими огурцами, кукурузой, сухариками

Нотку экзотики этому салату придает авокадо, которое, между прочим, исключительно хорошо сочетается с сыром. Легкий, но в то же время питательный салат можно подать даже на завтрак.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих помидоров;
  • 200 г свежего огурца;
  • зелень петрушки;
  • 50 г остренького сыра;
  • 150 г кукурузы;
  • лимонный сок;
  • сметана;
  • майонез;
  • одно спелое авокадо;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба.

Приготовление:

  • авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте фрукт средними дольками и сбрызните соком лимона (это защитит мякоть от потемнения);
  • пшеничный хлеб нарежьте кубиками и подсушите хорошо в духовке;
  • томаты ошпарьте кипятком, очистите от шкурки и вместе с огурцом нарежьте кубиками;
  • перемешайте сметану с майонезом в пропорциях 1:1, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр и измельченную петрушку;
  • перемешайте авокадо, кукурузу, огурец, томаты, сухарики и, заправив соусом, подайте к столу.

Салат с кириешками, кукурузой, огурцом, колбасой

Если несколько наскучили салаты с просто отварным картофелем - стоит обратить внимание на рецепты, к примеру, с картофелем Айдахо, благодаря которому (а также еще пикантным грибочкам) это блюдо можно ставить и на праздничный стол с уверенностью.

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузы;
  • пакетик пшеничных сухариков (кириешки);
  • 3 отварных яйца;
  • паприка молотая и сухие травы (либо приправа для картофеля);
  • 200 г свежего огурца;
  • оливковое масло;
  • 150 г маринованных опят;
  • 2 средние картофелины;
  • майонез;
  • 250 г копченой колбасы.

Приготовление:

  • очищенный картофель нарежьте дольками и на несколько минут опустите в кипящую воду, затем обсушите и обваляйте в масле и приправах-специях. Выложите дольки на лист, застеленный пергаментом и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку;
  • яйца, огурчик и колбасу нарежьте кубиками;
  • перемешайте вместе кукурузу, колбасу, грибы, огурец, яйца, картофель и сухарики, заправьте салат майонезом и подайте к столу.