Тесто на пирог с малиной без. Пирог с замороженной малиной

Выпечка с ягодами получается не только вкусной и ароматной, но и сочной, с приятной фруктовой кислинкой, и малиновые пироги - не исключение. Такие пироги можно печь не только в ягодный сезон, когда сама природа дарит нам возможность проявить свои кулинарные навыки, но и в любое другое время, ведь повод порадовать родных и гостей вкусным десертом найдётся всегда. Сегодня мы расскажем вам, как по-разному можно использовать в выпечке замороженную малину.

Замороженная малина для пирогов

Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.

Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?

Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства

Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет. Самое главное - достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.

Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами - сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!

Пироги с замороженной малиной вы можете подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом.

Видео: как можно заморозить малину для выпечки

Пошаговые рецепты пирогов с малиной

Эта сладкая сочная ягода очень хороша в качестве начинки для пирогов практически из любого теста: слоёного, бисквитного, дрожжевого. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, среди которых вы наверняка найдёте тот, что вам особенно полюбится.

Закрытый дрожжевой пирог с замороженной малиной и орехами

Этот десерт покорит своим ароматом всех ваших родных и друзей! К воплощению рецепта в жизнь подключите детей - они очень любят замешивать тесто.

Вам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г замороженной малины;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 11 г свежих дрожжей;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 50 г грецких орехов или миндаля;
  • 0,5 стакана тёплой воды.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте сахар с подсолнечным маслом. Если нет коричневого - используйте белый, это никак не скажется на качестве теста.

    Смешайте подсолнечное масло с сахаром

  2. Растворите в тёплой воде дрожжи. Смешайте с мукой, добавьте соль и подсолнечное масло с сахаром. Тщательно перемешайте и оставьте на 1–2 часа подниматься в тёплом месте без сквозняков.

    Смешайте продукты в миске и оставьте тесто на время подходить

  3. Если у вас есть микроволновка, поставьте в неё замешанное тесто на 1 минуту, выставив мощность 20%. Тесто прогреется и после этого поднимется до нужного уровня за 20 минут при комнатной температуре.
  4. Пока подходит тесто, разморозьте малину и присыпьте её небольшим количеством сахара, чтобы удалить лишний сок.

    Засыпьте малину сахаром, чтобы она пустила сок

  5. Смажьте форму сливочным маслом, рапределите в ней большую часть теста, не забывая сделать бортики. Посыпьте измельчёнными грецкими или миндальными орехами.

    Распределите часть теста по форме и посыпьте измельчёнными орехами

  6. Выложите на тесто подготовленную малину.

    Выложите малиновую начинку

  7. Оставшуюся часть теста раскатайте пластом толщиной 0,5 см, аккуратно «застелите» им слой малины, защипните края. Если есть время и желание, можно сделать из этого теста своеобразную крышку в виде решётки.
  8. Дайте 30–50 минут на расстойку.
  9. Запекайте 30 минут при 200 градусах, после чего достаньте пирог из духовки, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

    В духовке с конвекцией устанавливайте температуру на 10 градусов меньше требуемой.

«Крышку» пирога можно украсить по желанию

Открытый пирог с замороженной малиной из дрожжевого теста

Этот десерт очень лёгкий в приготовлении, особенно если вы любите готовить выпечку на дрожжах. Пирог выпекается быстро, а съедят его наверняка ещё быстрее!

Вам понадобится:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 2,5 стакана замороженной малины;
  • 0,5 стакана белого сахара;
  • 0,3 стакана коричневого сахара (для посыпки);
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 160 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 мерных чайных ложки сухих дрожжей (без горки).

Прежде чем приступить к замешиванию теста, подготовьте форму, в которой будете печь пирог. У этой ёмкости должны быть высокие бортики . Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте маленькую кастрюльку на малый огонь. Разогрейте в ней 100 г сливочного масла, чтобы оно растаяло (но не начало кипеть), добавьте молоко и сахар.

    Возможно, удобнее будет сделать это на водяной бане, поставив маленькую кастрюлю в большую посуду с водой, потому что смесь должна быть тёплой, а не горячей.

    В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, не допуская закипания

  2. Если любите пироги послаще, добавьте больше сахара, чем указано в списке ингредиентов. А когда масло в кастрюльке полностью растает, снимите её с огня, остудите до тёплого состояния, всыпьте сухие дрожжи и оставьте смесь на какое-то время.

    В тёплую масляно-молочную смесь всыпьте сухие дрожжи

  3. От воздействия тепла дрожжи «запузырятся». Значит, смесь уже готова для приготовления теста.

    Когда смесь начнёт пузыриться, можно замешивать тесто

  4. В одной миске взбейте яйца, а в другую, большую по размеру, отмерьте муку и соль.

    Подготовьте продукты для теста

  5. Соедините смесь молока, масла и дрожжей с мукой и яйцами. Перемешивайте лопаточкой до полной равномерности.

    Соедините все продукты и замесите тесто

  6. Тесто выложите в форму и распределите по поверхности. Накройте полиэтиленом. Оставьте на час в тёплом месте, чтобы подошло.

    Если позволяет время, тесто можно оставить на 7–8 часов в холодильнике для медленной ферментации, а затем согреть при комнатной температуре

    Разложенное в форме тесто накройте плёнкой и оставьте подниматься

  7. Малину разморозьте, если образовалась лишняя жидкость (сок) – слейте её в другую посуду. Выложите ягоды на подошедшее тесто.

    Размороженную малину положите на подошедшее тесто

  8. Посыпьте сверху коричневым сахаром и полейте равномерно растопленным сливочным маслом (60 г).

    Посыпьте малину сахаром и полейте сливочным маслом

  9. Поставьте форму с будущим пирогом в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Выпекайте 30–40 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.

    Выпекайте открытый пирог с малиной до золотистой корочки

Из слоёного теста

Если у вас не так много времени на выпечку, можете испечь пирог с замороженной малиной из готового слоёного теста. Оно очень удобно в использовании и сэкономит вам массу времени. Даже если к вам вот-вот нагрянут гости, вы успеете приготовить сладкое к чаю.

Предлагаем вам использовать для такого пирога смесь замороженных ягод, например, малину и чернику. Они отлично сочетаются и по вкусу, и с точки зрения пользы.

Нам понадобится:



А ещё слоёное тесто отлично подходит для того, чтобы готовить маленькие пирожки с замороженной малиной. Для этого нужно разрезать пласт теста на одинаковые квадраты, раскатать, положить внутрь каждого чайную ложечку сахара и немного ягод, защипнуть края и выпекать 25 минут.

Сладкие, сочные пирожки с малиной - угощение для большой компании

Заливной вариант

Этот пирог наверняка понравится тем, кто любит лёгкую кислинку во вкусе выпечки. Для теста возьмите:

  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Для начинки и заливки потребуются:


Перед тем как заняться тестом, достаньте из морозилки малину. Ягоды не успеют потечь за это время. Возьмите разъёмную форму для выпечки с высокими бортами.

Порядок приготовления:

  1. Начните смешивать сметану с сахаром. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

    Смешайте в миске сахар и сметану

  2. Когда растопленное масло остынет, влейте его в смесь сметаны и сахара. Тщательно перемешайте венчиком, но не взбивайте.
  3. Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, вымесите тесто до эластичности и мягкости.

    Из подготовленных продуктов замесите тесто

  4. Смажьте посуду для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой. На дно положите круг бумаги для выпечки. Распределите тесто руками, делая из него высокие бортики.

    Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики

  5. Пока тесто в форме отдыхает, приготовьте заливку. Соедините сметану, яйцо, 2 столовые ложки муки, сахар. Перемешивайте венчиком, чтобы полностью разбить все комочки. Можно воспользоваться блендером или миксером.
  6. По тесту в форме распределите малину, залейте приготовленным кремом из сметаны. Выпекайте в течение часа при 180 градусах до загустевания крема.

    Положите на тесто малину и залейте начинкой

  7. Когда приготовленный пирог чуть остынет, достаньте его из духовки. Снимите края формы и за край бумаги для выпечки аккуратно перетяните пирог на плоское блюдо. Если вы сделаете это с ещё горячей или тёплой выпечкой, она начнёт крошиться.

    Дайте пирогу остыть, прежде чем перетягивать его из формы на блюдо

Вы можете перетереть малину с творогом (достаточно 50–100 г), и эту начинку распределить равномерно по тесту, а сверху залить сметанным кремом. Так вы получите не только вкусный, но и полезный малиново-творожный заливной пирог.

Из масляного бисквитного теста

Нежный и мягкий бисквит - отличная основа для пирога. Даже если взятая для него замороженная малина окажется кисловатой, сладость теста исправит это.

Бисквитный пирог можно подать к столу с мороженым

Продукты:

  • 150–200 г сахара для теста;
  • 1 столовая ложка сахара для посыпки малины;
  • 3 яйца (понадобятся только белки);
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сметаны жирностью до 30%;
  • 125 г масла сливочного;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 200 г замороженной малины;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте белки с половиной сахара так, чтобы образовалась плотная пена.

    Взбейте яичные белки с сахаром

  2. Оставшийся сахар взбейте с разогретым до мягкости сливочным маслом до состояния крема. Введите сметану, добавьте ванилин, снова взбейте.

    Из сливочного масла, сахара и сметаны приготовьте основу для теста

  3. Теперь просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и перемешайте со сливочным маслом.

    Добавив муку, замешайте тесто

  4. В полученную массу аккуратно введите взбитые белки. Мешайте тесто лопаткой снизу вверх. Добавьте муку, которая осталась, и не спеша замешивайте до однородности.
  5. Смажьте форму для выпекания маслом и переложите в неё тесто, равномерно распределяя по поверхности. Сверху выложите ягоды малины (можно не размораживать). Посыпьте 1 столовой ложкой сахара.

    Уложите тесто в форму, распределите по нему ягоды

  6. Выпекать бисквит с малиной нужно при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке. 30 минут для этого будет достаточно. На всякий случай проверьте готовность, проткнув пирог деревянной лучинкой: если она сухая, значит, выпечка готова. Достаньте её из духовки, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.

    Готовый пирог украсьте по вкусу

Простой рецепт для мультиварки

В мультиварке вы также легко приготовите бисквитный малиновый пирог. Предлагаем вам добавить к замороженной малине другие ягоды, например, бруснику и чернику в равных пропорциях, чтобы поэкспериментировать со вкусом пирога.

Вам понадобится:

  • 250 г замороженной малины (или смеси её с другими ягодами);
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г крахмала;
  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания чаши.

Мультиварка поможет вам приготовить малиновый пирог быстро и без хлопот

Если у вас мультиварка-скороварка, выставьте режим «Выпечка» и не забудьте открыть клапан для выхода пара.


При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой, тёртым шоколадом или смазать взбитыми сливками.

Видео: рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами

В данной статье я хочу уделить внимание малине и пирогам, приготовленным на ее основе. Это великолепная ягода, которая восхищает не только своим вкусом, но и множеством приятных ассоциаций, которые идут с самого детства: манящие соседские малиновые кусты, малиновое варенье, малиновый морс и т.д.

Но и очень полезное для здоровья средство, богатое витаминами, минералами и флавоноидами. Всё это благотворно влияет на состояние организма.

Здесь вы найдете несколько рецептов пирогов с малиной. Они просты, понятны. Каждый из данных пирогов имеет особую «изюминку», а это значит, что вы найдете что-то свое, близкое вашему сердцу (и желудку).

Кстати, я хочу еще, чтобы вы кликнули по ссылке и взглянули на . Они вкусны, ароматны и кто знает, может они заинтересуют вас намного больше. А потом можете вернуться на эту страницу.

Пирог с малиной и творогом (рецепт с фото)


Нежный творожный пирог с малиной на сметане не оставит никого равнодушным! Вы не остановитесь, пока у вас во рту не окажется последний кусочек этой прекрасной выпечки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 250 г.
  • Творог нежирный – 130 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 60 г.
  • Ванилин – пару щепоток;

Начинка:

  • Малина (свежая или размороженная) – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 2-3 ст. ложки;
  • Сахар – 50 г.
  • Сметана (10-15% жирности) – 200-230 г.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала готовим тесто. В чашку положить творог, соль, налить молока, ванилин, мягкое сливочное масло, всыпать сахар.
  2. Всё перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
  3. Начинка. В чашке взбить сахар с яйцами. Добавить туда сметану и крахмал – перемешать.
  4. Выложить к этой массе малину и аккуратно перемешать.
  5. Тесто расстелить по смазанной маслом форме для выпечки.
  6. Вылить малиновую начинку.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог должен быть готов через 35-40 минут. Он должен получиться румяным.
  8. Теперь нужно дать пирогу остыть. Можно украсить сахарной пудрой.

Пирог с творогом и сметаной готов! Осталось заварить чай или кофе.

Пирог с малиной (простой рецепт)


У этого пирога особенность в том, что тесто находится на малине, а не наоборот, как во многих рецептах.

Ингредиенты:

  • Малина – 200-250 г.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Мука – 100 г.
  • Молотые орехи – 50-100 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Масло размягчить и смешать с сахаром и яйцами.
  2. Муку смешать с ореховым порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. Добавить муку к яйцам и замесить тесто.
  4. Форму для выпекания смазать маслом и уложить в ней малину.
  5. Малину укрыть сверху тестом.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым, аппетитным.
  7. Теперь пирогу нужно дать остыть. Потом посыпать сахарной пудрой.

Пирог с замороженной малиной (рецепт с фото)


Ингредиенты:

  • Сахар – 150-200 г.
  • Сметана – 200-250 г.
  • Мука – 250 г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Замороженная малина – 400 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Масло размягчить, добавить к нему яйца, сахар, сметану. Тщательно перемешать.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. Всыпать муку в масляную массу и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Тесто готово.
  4. Смазать маслом и слегка присыпать мукой форму для выпечки.
  5. Вылить в нее тесто.
  6. Достать малину, убрать с нее лишний лед. Размораживать ягоды не нужно.
  7. Смешать малину с крахмалом и уложить ровным слоем на тесто.
  8. Ягоды можно слегка утопить, тогда они окажутся в середине пирога.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов.
  10. Поставить в печь пирог и выпекать около 40 минут.
  11. Потом мощность духовки убавить и готовить еще около 30 минут.

Готовность пирога можно проверить зубочисткой (или спичкой). Проткнули пирог, вытащили зубочистку. Тесто прилипло? Если да, то пирог еще не готов.

Готовому пирогу нужно дать постепенно остынуть в выключенной приоткрытой духовке.

Украсить можно сахарной пудрой.

Пирог с малиной из слоеного теста


Вкусный хрустящий слоеный пирог с сочной малиновой начинкой – идеальный завтрак!

Ингредиенты:

  1. Готовое слоеное тесто – 500 г.
  2. Малина – 300-400 г.
  3. Сахар – 0,5 – 1 стакан;
  4. Крахмал – 2-3 ст. ложки;

Пошаговое приготовление

  1. Малину помыть, слить лишний сок, смешать ее с крахмалом и сахаром.
  2. Размороженное слоеное тесто раскатать и разделить на 3 равные части.
  3. Две части теста раскатать так, чтобы они были под размер противня или формы для выпечки. Третья часть теста пойдет на украшение.
  4. Смазать маслом противень – уложить первый слой теста.
  5. Сверху ровно и тонко наложить малину.
  6. Далее накрываем вторым куском теста и докладываем сверху оставшиеся ягоды.
  7. Третий кусок теста разрезать на полоски, которые нужно сплести в красивую сетку.
  8. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут до румяного оттенка.
  • Кроме малины в этих рецептах можно использовать любую другую ягоду. А еще лучше, если малину с чем-то сочетать: клубника, вишня, яблоки – выбора много.
  • В любом из этих рецептов пирогов можно использовать, как свежую, так и замороженную малину. Замороженную, естественно, нужно разморозить и избавить от лишнего сока.
  • Никто не запрещает сдобрить пирог взбитыми сливками, корицей, тертым шоколадом и орехами. Но не переусердствуйте, а то получится уже не пирог, а какой-то торт.

Содержание

Ягодные пироги удобны тем, что каждая хозяйка может выбрать любимый рецепт: песочный, слоеный или дрожжевой корж, обычные ягоды или сложный крем. Малина – оптимальный выбор для быстрой и простой выпечки. Ее можно смешать с тестом или положить в начинку отдельно.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Базовый рецепт основы для пирога из песочного теста подойдет для любых ягод. Украсить вкусный десерт можно пышной шапочкой итальянской меренги, взбитыми сливками или оставить открытым (как на фото).

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • замороженные ягоды – 500 г.;
  • ванилин (или ванильный сахар);
  • сахарный песок – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Уберите сливочное масло в морозилку на полчаса. Охладив, натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте с мукой и щепоткой соли до крошки.
  3. Добавьте желтки. Белки оставьте на холоде (они пригодятся для меренги).
  4. Всыпьте две столовые ложки сахарного песка, ванилин, и месите тесто, пока оно не соберется в ровный шар.
  5. Возьмите силиконовую форму и выложите ее тестом, чтобы получилась корзиночка с высокими бортиками.
  6. Проткните корж в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Выпекайте 15 минут.
  8. Займитесь начинкой: предварительно размороженную малину выложите в сотейник и нагрейте, добавив разведенный водой крахмал и сахар по вкусу.
  9. Ягодную смесь уложите в выпеченный корж.
  10. Взбейте яичные белки с остатками сахара. Накройте пирог шапочкой и выпекайте еще 15–20 минут.

Из слоеного теста с малиной замороженной

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: простая.

Классический рецепт малинового пирога удобен тем, что для него подойдет покупное слоеное дрожжевое тесто. Ягоды также можно купить в супермаркете.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды – 1 упаковка;
  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • сахарный песок – 2–3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • горсть муки.

Способ приготовления:

  1. Припустите ягоды, как в предыдущем рецепте. В это время дайте коржам разморозиться.
  2. Разделите пласт пополам, раскатайте обе половинки скалкой.
  3. Выложите остывшую малиновую заготовку.
  4. Накройте вторым коржом. Плотно залепите края.
  5. Сверху смажьте взбитым яйцом.
  6. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Бисквитный

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: советская.
  • Сложность: простая.

Бисквитный пирог из замороженной малины можно приготовить на скорую руку к чаю. Если добавить стакан кефира, он будет больше напоминать кекс.

Ингредиенты:

  • малина – 500 г;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • яйца – 3–4 шт.;
  • щепотка разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки с сахаром до пены, затем по одному введите желтки.
  3. Медленно добавьте муку и разрыхлитель.
  4. Заранее разморозьте ягодки. Сок лучше слить или оставить для другого блюда (например, для желе), поскольку он может размочить бисквит.
  5. Ложкой вмешайте малину в тесто. Готовую смесь выложите в форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.

«Ягода малина нас к себе манила…», – так поет Валентина Легкоступова о вкусной и ароматной летней ягоде. И разве с этим поспоришь? Сколько вы можете насчитать рецептов, ингредиентом которых является малина? Много? Конечно! Ведь это очень популярная ягода в летнее время. Особенно широко ее используют для приготовления самой разнообразной выпечки. Пирог из свежей малины – известен во многих странах. Хозяйки готовят его не только как простое домашнее лакомство, такая выпечка с успехом украшает любое праздничное застолье. Универсальность ягоды и ее приятный сладкий вкус с легкой кислинкой дает такое поле деятельности, что порой и растеряться можно. Ведь тесто можно использовать практически любое: и пресное, и дрожжевое, и песочное, и бисквитное. Ягоду класть как внутрь пирога, так украшать ею поверхность. Ну, разве для любой хозяйки, как самого главного экспериментатора на кухне, это не праздник? Бисквитный пирог с малиной в этом «скромном» списке занимает почетное место. А знаете почему? За приготовление бисквита не всякая хозяйка смело возьмется. Это довольно специфическая выпечка. Но уж очень вкусная. И вот именно поэтому такой пирог очень популярен, ведь бисквитные коржи являются основой практически для большей части всех известных тортов, даже самых дорогих. А вообще вся сложность только на первый взгляд. На самом деле, если поначалу четко следовать инструкции, то можно легко и просто приготовить бисквитный пирог с малиной. А со временем этот простой рецепт станет любимым и незатейливым.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2,5 ст. муки;
  • маленькая щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 300 г свежей или замороженной малины;
  • 2 ст.л. крахмала (желательно кукурузного).

Простой рецепт пирога с малиной

1. Для начала займемся ягодой. Малину перебираем, удаляем подпорченные экземпляры, которые способны на раз испортить результат. Далее ополаскиваем малину под слабой струей прохладной воды, лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем, либо даем высохнуть. Теперь помещаем ягоду в подходящую посуду и засыпаем ее половиной стакана сахара. Встряхиваем, чтобы все перемешалось. Малина – ягода нежная, поэтому делаем это максимально аккуратно. Оставляем на некоторое время постоять, чтобы слить сок, который выделится. Далее засыпаем малину крахмалом и снова аккуратно встряхиваем до равномерного его распределения. В процессе выпекания он должен впитать лишнюю жидкость и не дать будущему бисквиту сильно промокнуть.

2. В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар по рецепту.

3. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в пену. Ведь чем воздушнее будет тесто, тем вкуснее и нежнее получится и сам бисквитный пирог с малиной.

4. Теперь начинаем вводить пшеничную муку. Аккуратно, не спеша, насыпаем по ложке-две, перемешиваем, приподнимая тесто со дна. Вводим также разрыхлитель для теста.

5. Когда вся мука добавлена, размешиваем его с помощью миксера на средней скорости. Готовность теста покажут образовавшиеся на поверхности пузырьки.

7. Миксером перемешиваем. Как только тесто начнут собираться на венчиках, это значит, что оно готово. Консистенция его именно такая, как нужно. Тесто по густоте должно быть немного гуще, чем сметана или простое бисквитное тесто для торта.

8. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Лучше использовать силиконовую. Смазывать ее не нужно. Готовый пирог из нее достать довольно просто.

9. Сверху на тесто в форму выкладываем малину, которую ранее перемешали с крахмалом.

10. Если ягода все же выделяет много сока, то можно слегка пирог еще сверху присыпать крахмалом или мукой. Это впитает лишнюю жидкость, и пирог не будет сверху мокрый. Отправляем форму в духовку предварительно прогретую до 180°С на 35-40 минут.

11. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, выпечка готова. Пирог из свежей малины желательно доставать из формы, когда он слегка остынет.

12. Бисквитный пирог с малиной готов! Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. В процессе приготовления ягода дает такой запах, что приходится считать каждую минуту до открытия дверцы духового шкафа. Пирог с малиной – это, по сути, очень простой рецепт домашней выпечки, но результат превосходит все ожидания. Приятного аппетита!

У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости. Что это? Конечно же, всеми любимый малиновый пирог, каждый кусочек которого просто таял во рту, заставляя тянуться к тарелке с выпечкой снова.

Мы уже давно выросли, завели собственных детей, но то самое послевкусие от бабушкиного печеного изделия никак не забывается. Именно, чтобы возобновить лучшие моменты детства, мы собрали самую непревзойденную рецептуру «бабушкиной» малиновой выпечки.

Пирог со свежей малиной — рецепт приготовления

Для теста:

  • малина – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • ьука — 1 стакан;
  • сода – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • малина – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;

Приготовление

  1. Возьмите всю малину (400 грамм) и тщательно измельчите ее блендером.
  2. Яйца нужно хорошо взбить с сахаром миксером, потом добавить в полученную массу всю муку и соду, еще раз перемешать.
  3. Вылить туда половину массы малины, после чего все перенести на заранее смазанную форму и отправить в духовку, хорошо разогретую, на полчаса.
  4. Достаньте готовый пирог с малиной и разрежьте его вдоль на коржи, которые следует промазать оставшейся малиновой пропиткой и положить друг на друга.

Сверху этот аппетитный кулинарный шедевр можно украсить свежими ягодками.

Пирог со свежей малиной — старинный рецепт

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана;
  • Ягоды малины – 500 грамм;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Сметана – 1,5 стакана;
  • Масло сливочное (для смазки противня);
  • Растительное масло – 0,7 стакана;
  • Ваниль;
  • Взбитые сливки;
  • Разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбейте массу из яиц и сахара, потом постепенно следует добавить туда остальные ингредиенты: сметану, масло растительное, ванилин, муку и разрыхлитель.
  2. Все вымешать и выложить на смазанный от прилипания лист противня.
  3. Ягоды малины рассыпать по всей поверхности будущего пирога, немного их «притопив» в нем.
  4. Поставить все в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  5. После готовности украсить взбитыми сливками и ягодками.

Пирог с замороженной малиной — рецепт приготовления

Когда приходит холодная зима или слякотная осень, так хочется побаловать себя и семью вкусностями теплого лета. Это сделать несложно, если приготовить следующий вариант выпечки, который создается на основе замороженных ягод малины. Это блюдо невозможно отличить от малинового летнего пирога.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штука;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Ванилин;
  • Сахар – три четверти стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ложка чайная;
  • Щепотка соли;
  • Половина чайной ложки погашенной соды;
  • Малина замороженная – 200 грамм.

Приготовление

  1. Масло заранее оставите в тепле для приобретения мягкости, после этого хорошо взбейте его с сахаром: обычным и ванильным.
  2. В массу следует добавить соль, муку, яйца, соду гашеную и разрыхлитель. Общее состояние теста довести до однородности.
  3. Последним шагом добавьте в будущий пирог половину порции ягод и выложите все в смазанную форму.
  4. Сверху теста нужно равномерно выложить вторую часть малины и все поставить в духовку на 40 минут (180 градусов ее разогрев).
  5. Готовность проверяйте зубочисткой. Кушайте, на здоровье.

Пирог с замороженной малиной и сметаной

Для воплощения данного рецепта в жизнь вам понадобится:

  • Два яйца;
  • Стакан сметаны;
  • Пол стакана масла растительного;
  • Два стакана муки;
  • Один стакан сахара;
  • Две чайные ложки разрыхлителя;
  • Ванилин (по вкусу);
  • Пол килограмма замороженной малины.

Приготовление

  1. Технология создания этого кулинарного шедевра: замороженную малину заранее немного разморозьте, так, чтобы не растеклась.
  2. Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, а потом туда добавить разрыхлитель, сметану, ванилин, масло и просеянную муку. Все перемешайте.
  3. Форму перед выпечкой следует смазать маслом и выложить туда одну порцию теста, потом сделать слой из ягод.
  4. Его залейте сверху оставшийся порцией теста и на поверхности разложите оставшуюся малину, немного окуная ее с тесто.
  5. Выпекайте тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. И вперед, кипятить чайник.

Пирог с малиной в мультиварке — как приготовить

Современные технические приспособления помогают любой хозяйке сэкономить кучу времени и вкусно накормить любимую семью.

Выпечка, приготовленная в мультиварке тоже способна обладать уникальными вкусовыми качествами. Для доказательства этого, ниже приводим пример подобного рецепта.

Для теста понадобится:

  • Пять яиц;
  • Стакан сахара;
  • Ванилин;
  • Стакан муки;
  • Крахмал;
  • Два стакана малины.

Для сметанного крема нужно:

  • Стакан жирной, густой сметаны;
  • Две ложки (столовые) сахара.

Приготовление

  1. Приготовление стоит начинать с замешивания теста. Чтобы это сделать, следует в миске взбить яйца и сахар до белого, воздушного состояния. Туда всыпаем муку, аккуратно, порциями и ванилин. Все перемешиваем таким образом, чтобы воздушное состояние полученная масса сохранила.
  2. Чашу мультиварки предварительно смазываем маслом, и выливаем туда тесто. Ягоды малины очищаем (моем, сушим, перебираем от мусора) и засыпаем немного крахмалом. Теперь их следует выложить верхним слоем на тесто.
  3. Для полного приготовления стоит выбрать режим «Выпечка», выставленный, примерно, на 40 минут. После окончания готовности, включите дополнительно на 20 минут мультиварку.
  4. Чтобы сделать крем, следует взбить всю сметану и сахар. После чего полученной сладкой массой смазываем пирог с малиной после приготовления. При желании, можно сверху все украсить тертым шоколадом. Вкус будет просто непревзойденный.

Слоеный пирог с малиной «Букварь»

Малиновый пирог можно сотворить самым разнообразным, иногда ведь хочется отойти от стандартного внешнего вида, тогда и содержание кажется еще более вкусным и полезным. Именно к такому варианту относится следующий рецепт.

Такой подарок на день знаний останется незабываем для любого первоклассника, а создать его каждый сможет с помощью простых продуктов.

Ингредиенты

  • Упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • 300 грамм малины, пересыпанной сахаром.

Как готовить

  1. Размораживаем купленное тесто и придаем ему форму прямоугольника (лишнее обрезаем).
  2. После этого на одну половину складываем ягоды, а второй скрываем их. В итоге получается опять прямоугольник, но уже начиненный малиной.
  3. Придаем ему форму книги, делая края слегка волнистыми, и приступаем к вырезанию букв.
  4. В отдельной миске смешиваем немного муки и воды, вымешиваем тесто, и раскатываем тонким пластом.
  5. Из полученного вырезаем буквы «А», «Б» и крепим, немного надавливая, на поверхность пирога.
  6. Смазываем его желтком яйца для румянца и ставим в нагретую духовку противень на двадцать минут.
  7. После истечения этого времени, буквенный слоеный пирог с малиной будет готов к употреблению.

Ну а для взрослых по точной такому же рецепту можно приготовить слоеный малиновый пирог любой формы.

Песочный пирог с малиной — рецепт

Альтернативным вариантом вкуснейшего печеного блюда «к чаю» может стать малиновый пирог из песочного теста.

Для теста нужно:

  • Одно яйцо;
  • Две столовые ложки сахара;
  • 70 грамм маргарина (можно сливочного масла);
  • 200 грамм муки.

Для начинки потребуется:

  • Два стакана свежей малины;
  • 150 грамм сахара;
  • Две столовые ложки манки;
  • Для создания обсыпки:
  • 40 грамм масла сливочного;
  • Три столовых ложки муки и столько же сахара;
  • Миндаль (рубленый или хлопьями).

Технология приготовления состоит в следующем:

  1. Яйцо тщательно перетираем с сахаром и маслом, добавляя муку. Это получилось песочное тесто, которое следует выложить на противень, сформировав форму дальнейшего пирога, и убрать в морозилку, примерно, минут на двадцать.
  2. Теперь примемся за создание обсыпки. Для этого смешиваем муку и сахар, куда всыпаем миндаль и масло. Все тщательно перетираем руками до получения фактуры маленькой крошки.
  3. Достаем из морозилки противень и выкладываем верхним слоем ягоды малины, а сверху ее засыпаем манкой и сахаром. Последним слоем укладываем обсыпку.
  4. Теперь выпекаем на 200 градусов, примерно, полчаса до образования корочки слегка румяного цвета.

По окончанию приготовления вы насладитесь великолепным вкусом и аппетитным внешним видом этого кулинарного создания.