Простые и вкусные новогодние салаты. Легкие салаты на новый год

Чем запоминается нам Новогoдний стол? Многообразием вкусных блюд, яркостью красок, необычной формовкой салатов и закусок. Гости расходятся порой, только под утро. За стол приходится садиться несколько раз.

Хочется, чтобы сервировка стола соответствовала символу года, а приготовленная еда была не только вкуcной, но и красивой. В каждом блюде чувствовалась своя изюминка. Будь то или , которое уместно на любом празднике.

Среди всех приготовленных нoвогoдних изысков, наибольшей яркостью красок, разнообразием форм подачи отличаются сaлаты. Допустим, — никого не оставляют равнодушными. Угощения пестрят за праздничным столом, один красивее другого.

Четыре — пять вкусных сaлатов, приготовленных заботливыми руками, могут сделать праздничное застолье идеальным. А угощения с символом грядущего гoда, лишь подчеркнут праздничное убранство стола.

Почему этот сaлат готовят к каждому празднику? Ответ прост. Он не только вкуcный, но и яркий. Является украшением любого стола. Невзирая на то, что вариации этой красивой закуски трудно перечесть, их объединяет формовка.

Он всегда выкладывается слоями. Последовательность слоев (или шубы) может быть разная, как и состав продуктов. Рыба закладывается вниз, а последующие слои шубы — на усмотрение хозяйки. Но если соблюдать контрастность, то эффект будет ярче. Предлагаю вам новинку, вернее, нoвую вариацию сборки блюда — в виде рулета.

Какие продукты потребуются:

  • 1 селедка;
  • 2 свеклы (средние);
  • 3 корнеплода моркови;
  • 3 клубня картофеля;
  • 3-4 яйца;
  • 1-2 луковицы (среднего размера);
  • 250 г майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);

Последовательность действий:

Шаг 1. Готовим заранее продукты. Отвариваем свеклу, картофель и морковь, чистим. Яйца у нас тоже уже отварены вкрутую. Селедка почищена от косточек. Филе порезано мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порублен.

Шаг 2. Свеклу натираем теркой с мелкими ячейками. Если она водянистая, то сложите ее в ситечко, для стекания лишнего сока.

В рулете свекольная масса должна быть суховатой, чтобы держать форму.

Шаг 3. В лук заливаем ложку столовую уксуса и перемешаем, чтобы он немного замариновался.

Небольшой секрет: Селедку сбрызните (вместо майонеза) льняным масло. Его легкий горьковатый вкус не только подчеркнет рыбный, но и придает ему особую выразительность.

Шаг 3. Оба компонента перемешиваем в тарелке и даем возможность немного постоять, пропитаться всеми запахами.

Шаг 4. При формовке рулетом, слои выкладываются в обратном порядке. Застилаем противень пищевой пленкой и выкладываем на нее свекольную массу. Формируем из нее прямоугольник. Уплотняем, подравниваем широким ножом края, немного солим. Рисуем тонкую майонезную сеточку.

Шаг 5. Вторым слоем выкладываем отварную морковь. Для этого трем ее теркой. Рисуем майонезную сеточку по морковному слою и подсаливаем.

Чтобы рулет хорошо свернулся. Каждый очередной слой должен быть по размерам чуточку меньше.

Шаг 6. Далее следует картофельный слой с майонезной сеточкой. Не забываем чуть-чуть посолить. Далее ровным слоем присыпаем рубленные яйца. Немного их солим и рисуем сетку. Селедку с луком распределяем в середине пласта, смотрите фото.

Шаг 7. Приподнимая пленку с противоположных сторон (вместе с пластами), соединяем края рулета.Чтобы изделие не разошлось по шву, делаем края внахлест, друг на друга.

Шаг 8. Прикрываем сверху блюдом и переворачиваем, перемещая изделие с противня на тарелку, швом вниз. Осторожно вытягиваем пленку, чтобы не нарушить форму.

Шаг 9. Украшаем рулет майонезной сеточкой, нанося зигзагообразную решетку. В середине изделия можно расположить белые цветочки, вырезанные из макушек отварного яйца (белка).

Зеленые листочки вырезаем из кожуры огурца. Вот в такой, новой форме, вы сможете преподнести селедку под шубой, своим гостям на праздник. Ярко, красиво, необычно!

Бесподобно вкусный салат с грибами «Новогодние куранты»

Этот шедевр выглядит ярко и креативно, напоминая о самом торжестве. Ведь его не поставишь на стол в другие праздники. Только один раз в году, можно порадовать себя такой формовкой салата. Вкусная, незабываемая закуска с копченой грудкой и маринoванными грибами, никого не оставляет равнодушными.

Состав ингредиентов, можно взять на заметку к любому торжеству. И если вы соскучитесь по его вкуcу, всегда можно повторить, заменив его оформление. Готовится просто и быстро, если ингредиенты подготовлены заранее, укладывается слоями с майонезом.

Продукты:

  • 500 г копченой грудки индейки или курицы;
  • 250-300 г маринoванных грибов;
  • 200 г сыра (твердого сорта);
  • 3 отварных картофелины;
  • 3-4 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • 100-150 г майонеза;
  • гранат, морковь, лук (для украшения);
  • соль, перец;

Как будем готовить:

Первым слоем идет отварной картофель. Натираем его на крупной терке. Немного подсаливаем и чуть перчим. Картофельный слой присыпаем мелко порезанным зеленым луком.

Маринованые грибы выкладываем на лук. Грибы берутся любые (опята, шампиньоны, либо домашнего маринoвания). Мы ежегодно и используем их в приготовлении блюд. Грибной слой покрываем сеточкой майонеза. И присыпаем тертой морковью.

Филе копченой индейки нарезаем кубиками. Раскладываем их ровным слоем на морковный. Снова рисуем майонезную сеточку. На терке натираем мелко яйца, рассыпаем крошку поверх мяса и добавляем майонез.

Засыпаем слоем оставшиеся кусочки индейки и прикрываем стружкой тертого сыра. Он должен быть твердым.

Совет: Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте ее немного растительным маслом.

Настал черед для украшения. Стрелочки циферблата вырезаем из отварной моркови или лука. Цифры выкладываем зернами граната. Снимаем форму со своего шедевра. Оставшиеся гранатовые зерна распределяем вокруг изделия.

Бесподобные куранты готовы отсчитывать минуты до Нового Года!

Рецепт салата «Новинка» к Новому 2020 году — просто и вкусно!

Вкусная и простая в приготовлении закуска Новинка формуется слоями. Продукты, входящие в его состав, самые обычные (колбаса, яйца, крабовые палочки, огурец). Они органично сочетаются и усиливают вкуc друг друга.

Смотрится изделие очень нарядно. Поэтому, его и готовят по праздникам. Может стать приятным дополнением на нoвогoднем столе. Но ничто нам не мешает приготовить этот шедевр и в будние дни, для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 3 вареный яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез;

Приготовление:

Свежий огурец и колбасу нарезаем соломкой. Крабовые палочки кусочками. Мелко измельчаем зелень. Яйцо натираем на терку с крупными ячейками.

Продукты подготовлены, можно начинать формовку блюда. Удобно выкладывать слои в форме для запекания тортов. Ставим ее на красивую тарелку. Первым слоем засыпаем колбасу. И рисуем по ней майонезную сеточку.

Следующим слоем идут огурцы. Равномерно распределяем их по всей поверхности формы. Рисуем сеточку и присыпаем рубленной зеленью.

По их поверхности рассыпаем кукурузу, немного смазав ее майонезом. Далее, следом друг за другом идут слой крабовых палочек и яйца. Завершающий яичный слой смазываем майонезом поплотнее.

Сверху изделие украшаем пластинками огурца и зеленью.

Праздничный салат «Сугробы» с подробным описанием

Главный секрет этого необычного блюда — фаршированные яйца, припорошенные сыром (импровизированным снегом). Они и дают эффект снежных сугробов. У него есть и другое название — «Рафаэлло». Формовка идет слоями, соблюдать их последовательность не обязательно. Каждая хозяйка делает по-своему.

Это угощение хорошо смотрится на столе в зимние праздники, особенно новогодние. Состав продуктов обычный, доступный. Смотрится очень оригинально!

Состав:

  • 2 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 300 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • пучок укропа;
  • соль, перец;

Последовательность приготовления:

Начнем приготовление с фарширования яиц. Разрезаем их вдоль. Желтки вынимаем и отправляем в чашку. Разминаем их вилкой до пюреобразного состояния. Солим и перчим немного.

Добавляем столовую ложку майонеза. Хорошенько перемешиваем, до образования нежной желтковой массы. Заполняем ей пустые половинки белков.

Не обязательно при фаршировании, делать их идеально красивыми. Ведь это отнимает время. Яйца мы будем переворачивать, укладывая в блюдо и этот дефект не будет виден…

Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистости. Отварные овощи: картофель и морковь, натираем теркой. Мясо курицы разбираем на волокна, либо режем средними кубиками.

Чтобы мясо не было сухим, оставьте его до остывания в бульоне. Оно поразит вас своей сочностью.

Для формовки блюда берем тарелку с плоским дном. Смазываем дно майонезом. Первым слоем укладываем картофель. Если вы его при варке не солили, то подсолите. Смазываем майонезом. Следующий — морковный слой с легкой сеточкой майонеза.

На морковь укладываем мясо и жареный лук. Теперь настала очередь фаршированных яиц (это и есть сугробы). Переворачиваем их белком вверх и раскладываем по поверхности закуски. Яйца немного смазываем майонезом.

Смазывание яиц майонезом — обязательный процесс. Без майонезной пленочки сыр просто сползет с белков.

Трем сыр на мелкой терке и посыпаем блюдо сверху. При желании, можно украсить веточками укропа.

Салат «Апельсинка» к Новому Году — с мышками из яиц

Это изысканное угощение я просто обожаю. Люблю легкие салатики с добавлением фруктов. Сладковато-кислый вкус апельсина гармонично сочетается куриным филе. Украшением закуски являются миленькие мышки, собравшиеся вокруг кусочка сыра. Поставив такое угощение на праздничной стол, можно и гостей удивить, и задобрить Символ грядущего года.

Что потребуется:

  • 300 граммов отварного куриного филе;
  • 1 плавленный сырок;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 4 вареных яйца,
  • 1 большой апельсин;
  • майонез;

Для оформления:

  • 4 вареных яйца,
  • 1 свежая, очищенная морковь;
  • бутончики гвоздики.

Как будем готовить:

Апельсин чистим от кожуры, убираем все беленькие пленочки и измельчаем. Отвариваем яйца вкрутую и чистим. Отварную куриную грудку режем кусочками. Отделяем белки от желтков. белки натираем на терке с крупными ячейками, желтки на мелкой. Сыр тоже натираем в мелкую стружку.

Собираем салат. Берем плоскую тарелку, устанавливаем на нее форму без дна, с диаметром 17 см. Можно брать и с меньшим диаметром. Тогда изделие получится более высокое. Смотреться будет интереснее.

Первым слоем укладываем куриное филе. Разравниваем его и смазываем майонезом. На мясо выкладываем апельсин.

Смазывать апельсиновый слой не следует, он и без того сочный.

Фруктовый слой покрываем белками с майонезной сеточкой. Далее следует сырный слой с майонезом И завершающий — из желтковой крошки.

Теперь будем делать мышат. Чтобы они были устойчивыми и не заваливались на бочок. У яйца отрезаем 1/4 часть.

Бутончиками гвоздики делаем глаза и носик. Из сырой моркови вырезаем длинные хвостики и ушки. Ушки удобно вырезать, приспособив пробку от аптечного пузырька.

Снимаем с изделия форму. В середину кладем кусочки сыра. Мышат рассаживаем вокруг. Вот такая вкусная новинка к Нoвому Гoду у нас получилась. Если вам понравилась эта идея, мышат можно разместить на любом саaлате.

Самый вкусный Новогодний салат с виноградом

Еще один рецепт, невероятно аппетитного сaлата. Готовится он с виноградом. Такой яркий, что украсит стол на любой праздник, будь то Грядущий гoд, Пасха, День Рождения или 8 Марта, Рождество или День Влюбленных. А вас порадует простотой приготовления. Этот шедевр еще называют Тиффани, этой закуски.

Готовим продукты:

  • 400 г куриного филе;
  • 100 г салата Айсберг;
  • 4 яйца, сваренные вкрутую;
  • 300 г красного и зеленого винограда;
  • 30 г орешек (у нас фисташки);
  • майонез;
  • соль, перец;

Приготовление:

Куриное филе моем, обсушиваем полотенцем. Разрезаем вдоль на 2 пластины. Перчим их, солим. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

Даем пластинам остыть. Нарезаем мясо мелкими кубиками.

Обжаренное мясо получается сочным и нежным. Оно превосходит по своему вкусу отварное.

Сразу начинаем делать формовку. На плоскую тарелку ставим форму. Она может быть круглой, квадратной. У нас сегодня — в виде сердца. Выкладываем на дно кусочки порезанного мяса.

Сaлатные листья Айсберга режем небольшими кусочками или рвем руками. Отправляем в форму — вторым слоем. Каждый слой покрываем сеточкой майонеза.

Фисташки измельчаем в блендере. Посыпаем листья салата фисташковой крошкой. Она придает блюду своеобразный вкуc.

Вместо фисташек используют и другие орехи: грецкие, арахис, миндаль. Каждый вид ореха дает блюду новые оттенки вкуса.

Натираем на крупной терке яйца.Выкладываем их следующим слоем. Немного утрамбовываем. Солим, перчим и рисуем майонезную сеточку. Последним слоем посыпаем сырную стружку. На нее тоже наносим майонез.

Настала очередь украшения изделия. Разрезаем виноград вдоль на две половинки. В произвольном порядке, как вам подсказывает ваша фантазия, создаем свою картину.

Королевский салат с красной рыбой и икрой на Новый Год

Такое угощение готовят только по праздникам. Это не бюджетный вариант, сами понимаете. Рыба семга, икра красная, авокадо и маслины — оснoвные ингредиенты этой презентабельной закуски.

Стоит заранее позаботиться, чтобы купить эти продукты. Остальные составляющие всегда найдутся на кухне. Процесс же приготовления простой. Будем собирать продукты слоями и смазывать их майонезом.

Что потребуется:

  • 300 г филе копченой сёмги;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 100 г красной икры;
  • 2-3 моркови;
  • 4-5 яиц;
  • половина фрукта авокадо;
  • 340 г консервированных маслин;
  • майонез;
  • соль, перец;

Готовим:

Филе сёмги нарезаем квадратиками. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке. Отварную морковь режем кубиками (можно натереть на крупной терке). Кусочками нарезаем авокадо и отварной картофель. Маслины нарезаем колечками.

Продукты приготовлены, теперь займемся формовкой. На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо 16-20 см. Формовать закуску можно просто на красивой тарелке или салатнице.

Закладываем продукты слоями. Слои слегка подсаливаем и перчим, промазываем майонезной сеточкой.

Исключение составляет рыбный слой. На него майонез не наносим. Сёмга сама по себе — жирная.

  • 1-ый слой картофельный;
  • 2-ой — морковный;
  • 3-ий — маслины;
  • 4-ый — авокадо;
  • 5-ый — рыбный;
  • 6 ой — яичный (сначала распределяются желтки, а следом — слой белков);

Верхний, белковый слой промазываем майонезом, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

За это время слои хорошо улягутся друг на друга. При снятии формы они не будут рассыпаться.

По прошествии времени, достаем изделие из холодильника. Снимаем пищевую пленку и кольцо. Украшаем верх салата красной икрой.

Подается этот шедевр по праздникам. На новогoднем столе, без сомнения, займет самое почетное место.

Новогодний салат с креветками и авокадо

Яркое, наивкуcнейшее и красивое блюдо с креветками и авокадо готовится всего лишь из трех ингредиентов. Но это не мешает выглядеть ему по-настоящему праздничным.

Чтобы подчеркнуть вкусовой эффект, будем готовить 2 вида заправки. Отдельно для овощей и морского деликатеса. Подача блюда в отдельных бокалах делает результат — непревзойденным.

Продукты:

  • 200 г авокадо;
  • 150 г отварных креветок;
  • 250 г помидоров чери;

Для заправки №1:

  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока (или сока лайма);
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;

Для заправки №2:

  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сока лимона или лайма;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 ч. л. кумина;
  • 1/4 ч. л. куркумы;
  • перец, соль;

Процесс приготовления:

Сначала готовим заправку. Берем 2 маленькие чашечки. В одну кладем майонез. Вторая пока пустая. Мелко рубим 2 зубчика чеснока. Делим его на две части. Большую часть отправляем в майонез, меньшую — в пустую чашку справа.

Разрезаем лайм на половинки. Выдавливаем 1 ст. л. в чашечку с майонезом и 2 ст. л. в чашку, где лежит только чеснок. И сразу зальем туда оливковое масло. Обе заправки перчим. В масляную добавим соль и перемешаем. Вторая заправка готова. Она понадобится для овощей.

В первую (майонезную) присыпаем кумин и куркуму и тоже перемешиваем. Она — для креветок.

Начинаем формовку сaлата. Мы будем делать ее в отдельных стаканах — порционно. Помидорки черри разрезаем на четвертинки и отправляем на дно каждого бокала. Поливаем их масляной заправкой (по 1 ст. л. в каждый стакан).

При формовке салатов слоями, важно учитывать такую особенность. На дно выкладываются те овощи, которые выделяют сок.

Режем авокадо на маленькие кусочки и выкладываем их на помидорный слой. И тоже поливаем заправкой с маслом.

Креветки разрезаем на 2-3 части (если они крупные), перекладываем в чашку. Выливаем майонезную заправку. Перемешиваем. Выкладываем их третьим слоем в стаканы.

Украшаем свой шедевр дольками лайма и веточкой кинзы. Перед тем, как приступить к еде, не забудьте выдавить сок из кусочка лайма на креветки. Приятного вам аппетита!

Простой, легкий салат без майонеза

Привлекает это блюдо не только быстротой своего приготовления, но и своей низкой калорийностью. Новогодний стол, как правило перегружен тяжелой пищей. Почти в каждом сaлате присутствует майонез. А такая легкая, освежающая закуска, «улетит» за несколько минут.

Для этого блюда не надо ничего отваривать и обжаривать. даже грибы останутся в свежем виде. Что необходимо для приготовления, смотрите на фото:

Сначала приготовим заправку. В небольшую пиалу наливаем растительное масло, добавляем столовую ложку лимонного сока и чайную ложечку горчицы в зернах.

Листовой сaлат режем крупными пластинами, можно просто порвать руками. Перекладываем в большую чашу. Фиолетовый лук нарезаем полукольцами, отправляем к листьям.

Молоденькие, тепличные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Если вы никогда не готовили салаты или закуски с сырыми шампиньонами, то попробуйте! Это очень полезный и низкокалорийный продукт. Их можно есть сырыми. Главное, чтобы они были хорошо вымыты!

Добавляем в чашу стружку тертого сыра. Сыр можно брать любой, на ваше усмотрение. Пучок зелени мелко рубим и отправляем к продуктам. Добавляем дольки порезанных помидоров. Перчим и солим. Заливаем готовой заправкой, хорошо перемешиваем. Подаем на стол.

Это праздничный, легкий и очень эффектный сaлат. Для многих не только новый, но и необычный тем, что готовится с сырыми шампиньонами. Попробуйте, это очень вкусно!

Салат Дед Мороз с шампиньонами и черносливом

Взглянув на фото этого блюда, понимаешь, что кроме нoвогoднего стола, его уже никуда не пристроить. Разве только на какой-нибудь детский праздник, приходящийся на зимнее время? Но в канун Нового Года — это просто необыкнoвенная изюминка. Я даже сразу представила накрытый стол, в центре которого Дед Мороз в красной шапке. Красота!

Что нам потребуется:

  • 300 г мяса;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 4-5 яиц;
  • растительное масло;
  • майонез, соль.

Последовательные действия:

Отварное мясо нарезаем кусочками и отправляем в большую чашу. Мясо для этого блюда можно использовать любое. Вкусно получается с курицей, говядиной. У нас — свинина. Мелко нарезаем чернослив, лук и шампиньоны. Сыр трем на крупной терке.

На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности. Добавляем в сковороду тертую морковь, прожариваем еще несколько минут. Сюда же помещаем шампиньоны. При постоянном помешивании ждем, когда из грибов выпарится влага. Подсаливаем еду и снимаем с огня. Остывшую зажарку добавляем в чашу. Добавляем майонез и перемешиваем. Это оснoва для нашего салата.

Теперь займемся украшением. Белки отделяем от желтков и трем их по отдельности на мелкой терке. Красный перец освобождаем от семян и плодоножек, нарезаем мелким кубиком.

Основу для салата выкладываем на блюдо. Придаем ей форму головы Деда Мороза в шапке. Бороду выкладываем белком. Лицо -желтком. Оторочку шапки — опять белком. А саму шапку — красным перцем. Не забываем про белый помпон на кончике шапки. Нос вставляем из помидора, а глаза из чернослива.

Вот такой красивый получился дедушка, готовый порадовать своим видом и вкусом всех гостей.

Любимый салат Елочная игрушка

Елочная игрушка — один из моих любимых новогодних салатов. И все потому, что он готовится просто, а выглядит эффектно. Его можно готовить ежегодно, независимо от смены Символов года.

Потому как, оформляем мы его в виде яркой елочной игрушки. Но в блюде есть своя изюминка — это луковый конфитюр. Что это такое и зачем он нужен, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • 300 гр. отварного куриного филе;
  • 300 гр. отварной моркови;
  • 4 отварных яйца;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 средние луковицы (красный);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 150 гр. сметаны;
  • зелень, соль.

Процесс приготовления:

Продукты, необходимые для салата приготовлены заранее.

  • Отварная курица порезана кусочками.
  • Морковь отварена. Половина ее потерта мелкой теркой, другая часть — порезана кружочками для украшения.
  • Желтки мы отделили от белков и отдельно потерли теркой.
  • Луковица порезана полукольцами.
  • Яблоко и сыр натерли теркой.
  • Зелень мелко порублена.

Сначала готовим луковый конфитюр. Поскольку, после приготовления, он должен остыть. Вообще, его можно купить, но стоит он дорого. Готовится же несложно, поэтому лучше приготовить дома.

В разогретую сковороду с маслом кладем репчатый лук, засыпаем сахар. Немного подсаливаем. Томим на медленном огне, до румяности. На этот процесс уходит минут 15-20. При этом, он покрывается карамельной корочкой (карамелизуется).

Лук для приготовления конфитюра берется только красный. Его можно сделать впрок и использовать для приготовления салатов и бутербродов. Получается очень вкусным.

Делаем соус для заправки. Для этого, смешиваем майонез со сметаной и добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу. В отдельных чашках смешиваем этот соус с яблоком и сыром.

Собираем блюдо. Укладываем его слоями:

  • 1 слой — рубленное мясо курицы. Рисуем легкую сеточку соусом.
  • 2 — отварная морковь;
  • 3 — яблоко, смешанное с соусом;
  • 4 — луковый конфитюр;
  • 5 — яичный белок с сеточкой майонеза;
  • 6 — желток с соусом;
  • 7 — сыр, смешанный с соусом.

При укладывании слоев, их следует немного уплотнять.

Сыром покрываем изделие полностью. Даже с боков и придаем ему круглую форму, напоминающую шар.

Украшаем салат. Посыпаем рубленной зеленью. Причем не полностью, а делаем красивые полоски, как на фото. Выкладываем морковные кружочки. Дополняем рисунок бусинами из зеленого горошка.

Кто не любит присутствие яблока в составе салата, лучше сразу исключите этот ингредиент.

Можно бесконечно долго описывать рецепты новых салатов к Новому Году, которые подбирают и складывают в свою копилку заботливые хозяйки. Их действительно много. На блоге планируется серия подобных статей.

Но мало сделать подборку. До праздника надо еще потренироваться и приготовить на пробу выбранные варианты. Набить свою руку. Чтобы в канун нoвогoднего торжества быстро приготовить вкуcную еду. Именно так я и делаю. А вы? Интересно, как вы готовитесь к празднику? Проверяете выбранные рецепты на практике? Чтобы понять, понравится вашим родным такое блюдо или нет.

Если нашли для себя интересный вариант и собираетесь заранее приготовить его, не забудьте сохранить статью на страничке своей соцсети. До нoвых встреч, уважаемые читатели!

Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70–80 г маслин;
  • майонез - по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, и филе - до готовности.

Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин - голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.


Фото: elenstudio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • соль - по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 апельсина;
  • чёрный перец - по вкусу;
  • майонез - по вкусу;
  • клюква - опционально;
  • 1 веточка укропа - опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца - мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.


Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 450 г куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • чёрный перец - по вкусу;
  • 1 лист нори - для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, и - до готовности.

Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше - подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.


Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • чёрный перец - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе до готовности, яйцо - вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.


Фото: chudo2307 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г ;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь - до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки - отдельно на мелкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.


Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200–250 г куриного филе;
  • соль - по вкусу;
  • чёрный перец - по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез - по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка клюквы.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.

Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.

Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.


Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез - по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовление

Куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные - за 5 минут. Картошку отварите до готовности.

Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.

Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».


Фото: Irina2511 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 80–100 г ;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез - по вкусу;
  • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину - примерно за час, морковь и картошку - до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи - опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и . Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

Для новогоднего застолья всегда выбираются самые вкусные блюда. Неизменные хиты —любимые салаты. В этой статье мы собрали лучшие рецепты, проверенные временем. Обратите внимание на изюминку! Многие хорошо известные вам салаты теперь «звучат» иначе — благодаря новым ингредиентам или оригинальному способу подачи.

Винегрет «Новогодний венок»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите овощи. Остудите и очистите их. Нарежьте кубиками и брусочками. Оставьте маленькую вареную свеклу и вареную морковь для создания цветов.
  2. Если квашеная капуста нарезана слишком длинно, нарежьте и ее.
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте зелень, соль, перец и растительное масло. Аккуратно перемешайте.
  5. В центр на плоское блюдо пооставьте широкий стакан, с помощью которого вы создадите форму венка (можно его обмазать растительным маслом, чтобы легче было вынуть). Укладывайте винегрет по кругу.
  6. Сверху украсьте зеленью и овощными цветами. Слегка посолите их.

Как сделать цветы из вареной свеклы и моркови:

Нарежьте тонкие пласты, уложите их внахлест на разделочной доске и сверните, плотно прижимая друг к другу. Срежьте основание, сделав его плоским.

Салат «Мимоза» с мышками


Instagram @salaty_zakuski

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 4 шт. (количество яиц для фигурок мышей — на ваш выбор)
  • консервы рыбные (к примеру, сайра) — 200 г
  • лук красный — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите яйца, картофель и морковь. Натрите овощи и яйца на терке.
  2. Откройте рыбные консервы, предварительно слейте масло, выньте крупные косточки. Разомните рыбу вилкой.
  3. Укладывайте салат слоями. Первым слоем положите измельченный на крупной терке картофель.
  4. Второй слой — размятые вилкой рыбные консервы.
  5. Затем — слой нарезанного кубиками лука. Если у вас не красный, а обычный репчатый лук, предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать всю горечь.
  6. Далее — слой натертых крупно белков (желтки оставьте для верха).
  7. Затем — тертая морковь.
  8. Финальный слой салата — сыр, измельченный на крупной терке.
  9. Оставьте его в холодильнике для пропитки. Перед подачей посыпьте салат со всех сторон мелко натертыми желтками.
  10. Чтобы украсить салат фигурками мышат, заранее отварите яйца. Сделайте глазки из перца горошком, ушки и хвост — из сыра, а носики — из бутонов гвоздики. Подойдут как куриные яйца, так и перепелиные.

Тосты «Селедка на шубе»


Instagram @fish2o.ru

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь в масле —200 г
  • несколько ломтиков бородинского хлеба
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • крупная свекла — 1 шт.
  • пучок зеленого лука — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и свеклу отварите. Остудите и измельчите на крупной терке.
  2. Кусочки бородинского хлеба нарежьте небольшими квадратиками.
  3. На хлеб слоями выложите овощи: морковь, картофель, свеклу. После каждого слоя овощей добавляйте немного майонеза.
  4. Поверх овощей выложите кусочки слабосоленой сельди.
  5. Зеленый лук мелко порубите, посыпьте тосты перед подачей.

Салат «Оливье» с копченой горбушей


Instagram @sofya_prolubov

Ингредиенты:

  • горбуша холодного копчения — 350 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • замороженный горошек (можно заменить консервированным) — 150 г
  • небольшой пучок петрушки
  • красный лук — 1/2 шт.

Для заправки:

  • сметана — 4 ст.ложки с горкой
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • лимонный сок — добавляйте его по желанию
  • сливочное масло — для тушения (если используете замороженный горошек!)

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и яйца отварите. Затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Если у вас замороженный горошек, варите его в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем тушите на сковороде со сливочным маслом 5 минут, чтобы пропитался сливочным ароматом.
  3. Рыбу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Огурцы нарежьте мелко, слегка присыпьте солью, перемешайте и отложите на 10—15 минут.
  5. Петрушку и лук мелко нарежьте.
  6. С огурцов слейте лишнюю жидкость и слегка отожмите.
  7. Смешайте нарезанные ингредиенты.
  8. Для заправки смешайте сметану с горчицей, добавьте соль, перец и пару капель лимонного сока (по желанию).
  9. Заправьте салат и поставьте для пропитки в холодильник.

Салат «Гранатовый браслет» с куриным филе


​​​​​​​ Instagram @natturkish

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • крупная свекла — 1 шт.
  • небольшая луковица — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • гранат — 2 шт.
  • орехи грецкие — 50 г
  • майонез — 100 г

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе и нарежьте маленькими кусочками. Лук обжарьте до прозрачности и добавьте к нему куриное филе. Остудите.
  2. Свеклу, морковь, картофель, яйца отварите и измельчите на крупной терке.
  3. Грецкие орехи измельчите, смешайте с тертой свеклой и майонезом.
  4. Гранат очистите.
  5. В центр большого плоского блюда поставьте широкий стакан (можно его обмазать растительным маслом, чтобы потом легче было вынуть).
  6. Выкладывайте салат слоями, промазывая майонезом: курица, морковь, яйца, свекла, зерна граната.
  7. Поставьте в холодильник для пропитки на пару часов.

Салат «Крабовый» в лодочках из авокадо


​​​​​​​ Instagram @verbitskajaoksana

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • небольшие свежие огурцы — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • горсть очищенных вареных креветок
  • крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка
  • кукуруза — 2 ст. ложки
  • укроп и лук зеленый — по вкусу
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца и морковь отварите.
  2. Все ингредиенты нарежьте кубиками, креветки оставьте целыми.
  3. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите.
  4. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам, выньте косточку.
  5. Уложите салат в лодочки из авокадо.
  6. Украсьте на свое усмотрение.

Салат с грибами и картофелем в рулетиках из лаваша


​​​​​​​ Instagram @anastasiya.vukkert

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 2 листа
  • картофель — 500 г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • лук репчатый — 100 г
  • шампиньоны — 350 г
  • свежий помидор — 1 шт. (по желанию)
  • укроп — 30 г
  • масло растительное — 30 г
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите и отварите с лавровым листом. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Укроп мелко порубите и добавьте к картофелю. Разомните с помощью вилки.
  3. Грибы промойте, нарежьте средними ломтиками.
  4. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на небольшом огне до прозрачности. К луку добавьте шампиньоны. Посолите. Поперчите. Жарьте примерно 15 минут.
  5. Грибы с луком добавьте к картофелю и перемешайте.
  6. В начинку можно добавить тоненькие ломтики свежего помидора. Они позволят разнообразить вкус и добавят сочности.
  7. Разверните один лист лаваша. Выложите на него половину начинки. Распределите по всему листу. Накройте вторым листом лаваша. На него выложите оставшуюся начинку и распределить ее. Сверните лаваш рулетом.
  8. Разрежьте рулет острым ножом на кусочки шириной 3—4 см. Сковороду смажьте маслом, нагрейте. Выложите рулетики срезом вниз. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  9. Подавайте рулеты с грибами со свежими овощами как горячими, так и холодными.

Салат с курицей и ананасом в тарталетках


​​​​​​​ Instagram @bumsalatov

Ингредиенты:

  • филе куриное — 200 г
  • ананас консервированный — 200 г
  • сыр твердый — 70 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • орехи грецкие — 30 г
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • тарталетки вафельные

Приготовление:

  1. Отварите филе курицы, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Добавьте к курице нарезанные кубиками консервированные ананасы.
  3. Сыр измельчите на крупной терке, орехи порубите ножом. Добавьте сыр и орехи к остальным ингредиентам.
  4. Добавьте рубленые вареные яйца с измельченным чесноком.
  5. Салат посолите и поперчите, добавьте майонез. Аккуратно перемешайте.
  6. Уложите салат в тарталетки, сверху украсьте орехами и зеленью.

Салат с помидорами и кальмарами


​​​​​​​ Instagram @kulinarochka_74

Ингредиенты:

  • кальмар консервированный — 150 г
  • листья салата — 4-5 шт.
  • помидоры — 300 г
  • петрушка — по вкусу

Для заправки:

  • йогурт — 50 г
  • сухие прованские травы, паприка молотая сладкая — по вкусу
  • соль, перец, чеснок — по вкусу

Приготовление:

  1. Листья салата и помидоры нарежьте кусочками, добавьте кольца кальмара, измельченную петрушку.
  2. Сделайте заправку: йогурт смешайте со специями и чесноком.
  3. Заправьте салат и подавайте.

Салат «Снегирь»


​​​​​​​ Instagram @natturkish

Ингредиенты:

  • рис вареный — 1 стакан
  • куриное филе — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры или болгарский перец — 2 шт.
  • маслины — 1/2 банки
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе отварите, остудите, мелко нарежьте.
  2. Яйца отварите, измельчите белки и желтки на мелкой терке отдельно друг от друга.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Укладывайте салат слоями, промазывая майонезом: рис, куриное филе, лук, желтки, белки.
  5. Украсьте салат маслинами и помидором (или красным болгарским перцем) в виде снегиря.

Нарезка «Новогодний венок»


​​​​​​​ Instagram @birdsparty

Ингредиенты:

  • свежий лавровый лист (для украшения) — 16 шт.
  • веточки розмарина (около 15 см) — 20-30 шт.
  • оливки — 20 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • моцарелла — 12 шариков
  • сыр твердых сортов — 25-30 кубиков
  • сыр «Гауда» — 25-30 кубиков
  • оливковое масло
  • нарезанная петрушка
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Уложите на плоской тарелке лавровый лист и веточки розмарина — по кругу, как венок. Поверх выложите разрезанные пополам помидоры черри.
  2. Затем добавьте оливки, шарики моцареллы и кубики твердого сыра.
  3. Непосредственно перед подачей добавьте капельку оливкового масла, посыпьте измельченной петрушкой и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Легкий овощной салат


​​​​​​​ Instagram @tvoevdoh_novenie

Ингредиенты:

  • желтый помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • редис — 4 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • руккола — 1 упаковка.
  • семена черного и белого кунжута — по 1 ч. ложке
  • розовая соль — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу
  • масло (льняное, оливковое, растительное) — пара капель

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи средними кусочками. Рукколу порвите руками.
  2. Соедините ингредиенты, добавьте кунжут, посолите, добавьте масло.

Салат «Самый мясной»


​​​​​​​ Instagram @krem_i_venchik

Ингредиенты:

  • картофель — 500—600 г
  • окорок варено-копченый — 300 г
  • грудинка/карбонад — 100 г
  • бекон — 100 г
  • огурцы — 3 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • оливки — 10-12 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • сок и цедра одного лимона
  • горчица — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите и нарежьте кусочками.
  2. Огурцы нарежьте крупными ломтиками, посыпьте солью. Оставьте на 15 минут. После промойте водой.
  3. Грудинку/карбонад нарежьте тонкими полосками, бекон — кусочками, окорок — кубиками.
  4. Лук нарежьте средними перьями.
  5. Картофель обжарьте в масле до корочки. Переложите в салатник.
  6. В этой же сковороде обжарьте бекон и окорок до шкварок.
  7. К картофелю добавьте полоски грудинки, лук, огурцы и оливки, поджаренный бекон и окорок.
  8. Для заправки смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, горчицу и соль.

Салат с печенью трески в томатных блинчиках


​​​​​​​ Instagram @dve_sestri_na_spase

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • томатный сок — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • растительное масло — для жарки

Для начинки:

  • вареное яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • печень трески — 200 г

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте томатный сок, муку и взбейте. Затем влейте теплое молоко, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Жарьте блины с обеих сторон на разогретой смазанной маслом сковороде.
  2. Для начинки консервированную печень трески разомните вилкой, добавьте измельченный на мелкой терке сыр и отварное яйцо, перемешайте.
  3. Выложите начинку на блинчики и сверните рулетками. Рулетики нарежьте порционными кусочками, украсьте зеленью.

Салат «Гнездо глухаря»


​​​​​​​ Instagram @natturkish

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1шт.
  • картофель — 2шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • огурцы маринованные — 2—3 шт.
  • яйца — 2шт.
  • яйца перепелиные — для украшения
  • укроп — для украшения
  • масло подсолнечное — для жарки

Для соуса:

  • майонез — 2 ст. ложки
  • кетчуп — 1/2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе и яйца.
  2. Картофель измельчите на терке для морковки по-корейски, промойте холодной водой, просушите, обжарьте в масле.
  3. Филе нарежьте на мелкие кусочки. Яйца измельчите на крупной терке. Лук мелко нарежьте.
  4. Выкладывайте салат на блюдо слоями, промазывая соусом: куриное филе, лук, огурцы, яйца. Сверху — обжаренный картофель в форме гнезда. В середину салата уложите укроп и отварные перепелиные яйца.

Салат с языком


​​​​​​​ Instagram @diana_di_recipes

Ингредиенты:

  • язык свиной — 1 шт.
  • фасоль красная в собственном соку — 1/3 банки
  • микс салатных листьев — 1 пакет (шпинат и мангольд)
  • мелкие шампиньоны — 250 г
  • перепелиные яйца — 8 шт.
  • сладкие маринованные огурцы-корнишоны — 4 шт.

Для соуса:

  • 1 вариант: майонез сметанный (или обычный майонез, смешанный со сметаной), немного огуречного рассола, зубчик чеснока, хрен по вкусу.
  • 2 вариант: оливковое масло — 40 мл, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 1 ч. ложка винного белого уксуса или лимонного сока, перец черный — по вкусу.

Приготовление:

  1. Язык отварите до готовности (примерно 1-1,5 часа), остудите и нарежьте брусочками.
  2. Шампиньоны обжарьте и нарежьте тонкими кусочками.
  3. Яйца отварите и разрежьте пополам.
  4. Огурцы нарежьте кружочками. Слейте жидкость из банки фасоли и выложите ее к огурцам.
  5. Соедините все ингредиенты и заправьте.

Сырный салат с орехами и клюквой


​​​​​​​ Instagram @thecookierookie

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 450 г
  • козий сыр — 220 г
  • сыр чеддер — 100 г
  • свежевыжатый лимонный сок — 1,5 ст. ложки
  • вустерширский/вустерский соус — 1,5 ч. ложки
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • свежемолотый черный перец — 1/8 ч. ложки
  • рубленый свежий зеленый лук — 3 ст. ложки
  • свежая апельсиновая цедра — 1 ч. ложка
  • сладкий апельсиновый мармелад — 1 ст. ложка
  • сушеная клюква — 1/4 чашки
  • Для топинга:
  • сушеная клюква — 100 г
  • жареные орехи пекан — 100 г
  • апельсин (кусочками) — 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте сливочный сыр, козий сыр, лимонный сок, вустерширский соус, соль и черный перец. С помощью блендера в течение 30 секунд или доведите до однородного состояния.
  2. Добавьте сыр чеддер, зеленый лук, апельсиновую цедру, апельсиновый мармелад и сушеную клюкву, также доведите до однородного состояния.
  3. Переложите сыр в центр большого отрезка полиэтиленовой пленки, сформируйте шар. Положите завернутый сырный шар в холодильник до поры, пока не затвердеет (вы можете сделать сырный шарик пару дней до подачи).
  4. За 30 минут до добавления смеси для начинки выньте сырный шар из холодильника. Разложите начинку и катайте сырный шарик по ней.
  5. Положите обратно в холодильник.

Салат «Нептун»


​​​​​​​ Instagram @beautiful_womans_diary

Ингредиенты:

  • креветки — 1 кг
  • тушка кальмаров — 3 шт.
  • крабовые палочки — 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • красная икра —2 ст. ложки
  • майонез (сметана, йогурт) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки, кальмары и яйца отварите до готовности. Кальмары нарежьте соломкой, яйца и крабовые палочки — кубиками.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме икры. Заправьте салат майонезом (сметаной или йогуртом).
  3. Затем добавьте икру и очень осторожно перемешайте. При необходимости посолите.

Салат «Лисья шубка»


​​​​​​​ Instagram @tastyfood_yarik

Ингредиенты:

  • филе сельди — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2—3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите в мундире картофель и морковь. Остудите, очистите. Картофель измельчите на крупной терке, морковь — на терке для корейской моркови.
  2. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обжаривайте его в течение 2—3 минут.
  3. Маринованные грибы откиньте на дуршлаг. Помойте и сцедите воду. Порежьте на кусочки (если есть необходимость).
  4. Добавьте резаные грибы к луку. Поджарьте до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло. Охладите.
  5. Филе сельди нарежьте кубиками.
  6. Салат выкладывайте слоями, каждый слой промазывайте майонезом: сельдь, лук с грибами, картофель, морковь.
  7. Поставьте салат в холодильник на 3—4 часа.

Салат из хурмы


Instagram @prostie_recepty_

Ингредиенты:

  • руккола или салатная смесь — 1 пучок
  • хурма — 1 шт.
  • авокадо — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.ожки
  • горчица — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • гранат — горсть зерен

Приготовление:

  1. Очистите хурму от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Смешайте хурму, авокадо и рукколу. Посыпьте салат зернами граната.
  3. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, горчицу, соль и перец, хорошо перемешайте.
  4. Заправьте салат соусом.

А какие новогодние салаты готовите вы?

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки

Фото: сайт Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:



Рисовый салат с печенью

Фото: сайт Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)
1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:



Салат «Креветки на снежной подушке»

Фото: сайт Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:



Теплый салат с курицей

Фото: сайт Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:



Новогодний пикантный салат с изюминкой

Фото: сайт Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:


Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню.Чем отличаются праздничные салаты на Новый год от обычных? В первую очередь тематическим украшением. Красивое оформление - залог успеха. Но и о вкусе так же стоит не забывать. Оригинальные и простые салаты на новый год приготовить не сложно. Мы предлагаем Вам рецепты простых и вкусных салатов на праздничный стол, которые подарят радость Вам и Вашим близким.

Как приготовить простые салаты на новый год - 15 разновидностей

Простой салат на Новый год - "Курочка под пальто"

В меру пикантный и острый салат «Курочка под пальто» станет открытием для хозяек и войдет в список «любимых».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Корейская морковь 200 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Майонез 100 мл.
  • Петрушка 1 пучок

Приготовление:

Порезать мелкими кубиками сыр, курицу, яйца и лук.

Салат уложить слоями на плоское блюдо в следующем порядке:

  1. Курица
  2. Морковь корейская
  3. Яйца.

Каждый слой украсить сеточкой из майонеза.

Украсить блюдо пышным цветком из томата и листьями петрушки.

Простой салат на Новый год - "А-ля Цезарь"

Простой и вкусный салат, который готовиться мгновенно, а по вкусовым качествам очень похож на классический салат "Цезарь".

Ингредиенты:

  • Капуста Пекинская 1 шт.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Помидоры черри 8-10 шт.
  • Сухарики 1 упаковка
  • Для соуса:
  • Майонез 150 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 30 гр.
  • Сок лимона 2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Приготовить курицу по Вашему вкусу - сварить или обжарить.
  2. Разобрать курицу на волокна.
  3. Нарезать капусту тонкими полосками.
  4. Нарезать помидоры дольками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Выложить все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешать.
  7. Приготовить соус. В блендере смешать майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и соком лимона до однородного состояния.
  8. Соус подать отдельно.

Простой салат на Новый год - "Свеча"

Хотите провести теплый Новый год в кругу семьи? Приготовьте красивый и вкусный салат "Свеча". Возможно, станет символом уюта и тепла Вашего дома. Как приготовить простой и вкусный салат? Очень просто.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Кальмар 3 тушки
  • Яблоко зеленое 3 шт.
  • Любой твердый сыр 100 гр.
  • Майонез легкий 100 мл.
  • Болгарский перец (контрастных цветов) 2 шт.
  • Кукуруза 1/4 банки
  • Оливки 8 шт.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Зернышки граната.

Приготовление:

  1. Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, посолить и опустить в нее помытые тушки кальмаров. Варить ровно 3 минуты. Достать кальмаров и сразу охладить под холодной водой. Снять пленку и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка.
  3. Белок мелко нарезать.
  4. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Собрать салат слоями:
  7. Белки, заправить слой майонезом.
  8. Вареные кальмары, заправить слой майонезом.
  9. Желтки и яблоки, заправить слой майонезом.
  10. Тертый сыр.
  11. Для украшения салата вырезать из болгарского перца свечу и пламя, украсить кукурузой, оливками, гранатом и зеленью

Благодаря насыщенному вкусу простых ингредиентов салат получается очень вкусный и сочный.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина 500 гр.
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Соленые огурцы 6 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орехи 1 стакан
  • Майонез 200 мл.

Приготовление:

  1. Мелко порезать или разобрать отварную говядину на волокна.
  2. Огурец натереть на крупной терке, рассол аккуратно отжать.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Перемешать огурцы с чесноком.
  5. Грецкие орехи порубить и обжарить на сухой сковороде.
  6. Отварные яйца натереть на крупной терке.
  7. Салат выложить слоями:
  8. Мясо, промазать майонезом.
  9. Огурцы с чесноком, промазать майонезом.
  10. Яйца, промазать майонезом.
  11. Грецкие орехи.

Поставить салат в холодильник настояться.

Ваши гости наверняка отметят и оценят рецепт этого салата. Легкое, низкокалорийное блюдо обладает свежим вкусом и ароматом.

Соединять овощи для салатов лучше 30 минут до подачи на стол.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной 200 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец сладкий зеленый 1 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Любой твердый сыр 200 гр.
  • Кукуруза консервированная -1 банка
  • Оливковое масло 40 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать небольшими кубиками мякоть черного хлеба, мелко нашинковать чеснок и подсушить все на медленном огне в оливковом масле 10 минут.
  2. Кубиками нарубить красный и зеленый перец.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Выложить все составляющие слоями в салатницу и добавить сладкую кукурузу.
  5. Заправить небольшим количеством оливкового масла.
  6. Специи и соль добавить по вкусу.

До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню. Салат с кальмаром и огурцом получается вкусный, легкий и освежающий. Вашим гостям он понравится!

Ингредиенты:

  • Кальмары 600 гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Зерновая горчица 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помыть кальмаров и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты. Затем охладить тушки, очистить и нарезать на небольшие квадратики либо кольцами.
  2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками либо дольками.
  3. Перепелиные яйца разбить в тарелку, посолить и взбить венчиком. Приготовить омлет. Остывший омлет нарезать небольшими квадратиками.
  4. Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло с горчицей и тщательно ее перемешать.
  5. Соединить ингредиенты салата, полись блюдо заправкой.

Простой салат на Новый год - «Сырный чипсик»

Гармоничная комбинация компонентов, быстрое приготовление и яркий вкус - это еще не все достоинства данного кушанья. Оригинальное сочетание продуктов в салате заставит Вас запомнить надолго в это ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Копченая говядина 100 гр.
  • Сыр твердый 120 гр.
  • Яйца отварные 4 шт.
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Картофель отварной 3-4 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Майонез 100 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть на терке крупно сыр. Просушить его в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета. Остудить.
  2. Глубокое блюдо смазать майонезом.
  3. Выложить натертый на крупной терке картофель, аккуратно разровнять. Покрыть слой майонезом.
  4. Говядину разобрать на волокна, выложить на картофель. Покрыть слой майонезом.
  5. Плавленый сырок натереть на крупную терку выложить в блюдо поверх картофеля.
  6. Натереть на терке крупно яйца выложить в блюдо. Покрыть слой майонезом.
  7. Выложить слой кукурузы.
  8. Высохший в духовке сыр разломать руками на маленькие кусочки, украсить ими салат.

Простой салат на Новый год - "Обжорка"

Входящие в состав салата ингредиенты достаточно простые и найдутся в запасах любой хозяйки. Поэтому его можно подавать не только для праздничной, но и на повседневный стол.

Для приготовления салатов репчатый лук лучше после нарезки обдать крутым кипятком. После этого он приобретёт новый вкус, и станет гораздо нежнее.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо 250 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Обжарить на сковороде в течении 5-8 минут, до золотистого цвета. Охладить и переложить в салатник.
  3. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
  4. Огурец нарезать тонкой соломкой, аккуратно отжать рассол.
  5. Лук очистить и нашинковать мелкой соломкой.
  6. Переложить подготовленные продукты в салатник, перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом

Салат создан для особенных минут удовольствия. Порадуйте своих гостей и близких, причем, за счет сочного винограда такое блюдо придется по вкусу даже самым юным нашим гостям.

Ингредиенты:

  • Ветчина копченая 100 гр.
  • Листья салата 200 гр.
  • Соленые фисташки 50 гр.
  • Виноград 200 гр.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

  1. Листья салата порвать руками.
  2. Фисташки очистить и порезать ножом.
  3. Мясо порезать небольшими кубиками.
  4. Ягоды винограда разрезать пополам и вынуть косточки.
  5. Все ингредиенты салата соединить и заправить майонезом.
  6. Выложить салат в форме виноградной кисти и украсить ягодами винограда, разрезанными на две части.

Рецепты салатов с курицей - самые популярные в ряду праздничных салатов, салатов на Новый год.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие 400 гр.
  • Отварное куриное филе 350 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Майонез 100 мл.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, разобрать на волокна или нарезать не крупным кубиком.
  2. Грибы нарезать, обжарить, остудить.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку.
  4. Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть.
  5. Смешать все подготовленные продукты, посолить, заправить майонезом.
  6. Выложить в салатник, украсить зеленью по желанию.

Простой салат на Новый год - "Новогодний" в верринах

Салат из обычных продуктов, благодаря необычной подаче, может стать настоящим деликатесом и украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Морковь сырая 2 шт.
  • Свекла отварная 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Филе куриной грудки отварное 1 шт.
  • Майонез 200 гр.

Приготовление:

Изюм распарить в кипятке.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать с изюмом и майонезом.

Сыр натереть на терке.

Чеснок измельчить.

Смешать сыр, чеснок и майонез.

Свеклу натереть на крупной терке.

Грецкие орехи измельчить.

Смешать свеклу, орехи и майонез.

Отварную куриную грудку нарезать мелко.

Выкладывать салат в веррины или высокие стеклянные стаканы слоями в следующем порядке:

  1. Морковь
  2. Куриная грудка
  3. Свекла.

Украсить зеленью и подать на стол.

Простой салат на Новый год - "Сугробы"

Слоеные салаты пользуются у хозяек особенной популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, а это ускоряет процесс приготовления.

Курицу в салате можно заменить мясом, добавить любых овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень красивым, вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Майонез 250 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную от кожи грудку курицы отварить до готовности. Охладить и разобрать на волокна.
  2. Картофель и морковь отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  3. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  4. Выложить салат на блюдо слоями:
  5. Картофель, промазать слой майонезом.
  6. Морковь, промазать слой майонезом.
  7. Курица, промазать слой майонезом.
  8. Болгарский перец.
  9. Яйца оварить, очистить от скорлупы и разрезать на две равные части. Аккуратно вынуть желтки, стараясь не повредить белки, и отложить их в отдельную миску.
  10. С помощью вилки размять желтки, положить в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешать.
  11. Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполнить пустые белки и выложить их на слой болгарского перца так, чтобы белки были веху. Слегка смазать майонезом.
  12. На средней терке натереть сыр и равномерно распределить его сверху на салате.

Простой салат на Новый год - "Малахитовый браслет"

Всем давно полюбился салат "Гранатовый браслет", но новый год время перемен - пора менять традиции и приготовить что-то новенькое. Очень оригинальное блюдо!

Ингредиенты:

  • Куриного филе 700 гр.
  • Картошка 4 шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сыр колбасный 200 гр.
  • Киви 2-3 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Укроп

Приготовление:

Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, посолить, добавить пару лавровых листиков и штук пять горошин черного перца. Опустить в нее куриное филе. Варить мясо до готовности. После приготовления, мясо курицы остудить и разобрать на мелкие волокна.

Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

Очень мелко нарезать колбасный сыр.

Все подготовленные продукты разделить на две части.

Взять плоское блюдо и поставить в центр прямой стакан.

Выложить салат слоями.

  1. Вареное мясо.
  2. Картошка.
  3. Морковь.
  4. Майонез.
  5. Яйцо.
  6. Копченый сыр.
  7. Майонез.

Повторить слои еще раз

Верх хорошо промазать майонезом и украсить ломтиками очищенного киви.

Раз, два, три и салат готов. Рецепт салата и ингредиенты для него - проще не придумаешь, но в результате получается уникальное сытное блюдо для Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Ветчина 500 гр.
  • Яйца отварные 4 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез 150 мл.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками, переложить в салатник.
  2. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость.
  3. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
  4. Огурец, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
  5. Ветчину, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
  6. Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.
  7. Украсить веточками укропа.

Салат со шпротами придется по вкусу Вашим гостям. Блюдо готовится очень просто, и требует минимальной подготовки. При составлении меню учтите, что этот салат довольно сытный.